Bottega Portici Academy

Pasta fresca al mattarello: le basi della tradizione

Bottega Portici Academy
A Bologna

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello base
Luogo Bologna
Ore di lezione 3h
Durata 1 Giorno
Inizio 07/04/2019
  • Corso
  • Livello base
  • Bologna
  • 3h
  • Durata:
    1 Giorno
  • Inizio:
    07/04/2019
Descrizione

Il corso base di pasta fresca al mattarello insegna ai partecipanti la tecnica di lavorazione dell'impasto e della stesura col mattarello della pasta. Ogni partecipante dispone di una postazione professionale dotata di tutte le attrezzature necessarie e segue passo passo le istruzioni del docente.
In questo corso i partecipanti impareranno a realizzare tagliatelle e formati analoghi (pappardelle, tagliolini, tagliatelline...) Tortelloni con ricotta e Parmigiano-Reggiano, Ravioli, mezzelune e garganelli.
Terminato il corso vengono fornite le box per portare a casa quanto realizzato e la dispensa con le ricette realizzate durante il corso.
Grembiule omaggio.

Strutture (2)
Dove e quando
Inizio Luogo Orario
07 apr 2019
Bologna
via Indipendenza 69, 40126, Bologna, Italia
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Domenica dalle 14.30 alle 18.30
Consultare
Bologna
via Indipendenza 69, 40126, Bologna, Italia
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-
Inizio 07 apr 2019
Luogo
Bologna
via Indipendenza 69, 40126, Bologna, Italia
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Orario Domenica dalle 14.30 alle 18.30
Inizio Consultare
Luogo
Bologna
via Indipendenza 69, 40126, Bologna, Italia
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Orario -

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Gli obiettivi del corso di pasta fresca al mattarello sono l'apprendimento delle tecniche per realizzare un impasto a regola d'arte e le tecniche per stendere col mattarello, la pasta fresca all'uovo.

· A chi è diretto?

A tutti gli appassionati di cucina

· Requisiti

Non è richiesto nessun requisito di base

· Titolo

Attestato di partecipazione

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

La nostra location è una sala attrezzata con postazioni professionali, dotata di tutte le tecnologie utili per facilitare l'apprendimento dei nostri corsisti. I nostri docenti sono chef o sfogline di comprovata che provengono dal mondo della ristorazione, ma con una comprovata esperienza anche nell'insegnamento.

Cosa impari in questo corso?

Pasta fresca
Cucina
Sfogline
Sfoglia al mattarello
Sfoglini
Pasta all'uovo
Tagliatelle
Tortelloni
Garganelli
Sfoglia all'uovo

Professori

Alessandra Cavazzi
Alessandra Cavazzi
Sfoglina

Programma

Al corso saranno trattati i seguenti argomenti:
- Caratteristiche e manutenzione delle attrezzature
- Caratteristiche delle farine
- Come realizzare un impasto a regola d'arte
- Tecniche per tirare la sfoglia all'uovo al mattarello
- Realizzazione tagliatelle
- Realizzazione tortelloni
- Realizzazione ravioli
- Realizzazione mezzelune
- Realizzazione garganelli
- Conservazione e cottura della pasta fresca
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Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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