
Pasta fresca al mattarello: le basi della tradizione
Bottega Portici Academy85 €
199 € 99 €
59 € 39 €
79 € 39 €
60 € 29 €
Informazioni importanti
Tipologia | Corso |
Livello | Livello base |
Luogo | Bologna |
Ore di lezione | 3h |
Durata | 1 Giorno |
Inizio | 07/04/2019 |
- Corso
- Livello base
- Bologna
- 3h
- Durata:
1 Giorno - Inizio:
07/04/2019
Il corso base di pasta fresca al mattarello insegna ai partecipanti la tecnica di lavorazione dell'impasto e della stesura col mattarello della pasta. Ogni partecipante dispone di una postazione professionale dotata di tutte le attrezzature necessarie e segue passo passo le istruzioni del docente.
In questo corso i partecipanti impareranno a realizzare tagliatelle e formati analoghi (pappardelle, tagliolini, tagliatelline...) Tortelloni con ricotta e Parmigiano-Reggiano, Ravioli, mezzelune e garganelli.
Terminato il corso vengono fornite le box per portare a casa quanto realizzato e la dispensa con le ricette realizzate durante il corso.
Grembiule omaggio.
Inizio | Luogo | Orario |
---|---|---|
07 apr 2019 |
Bologna
via Indipendenza 69, 40126, Bologna, Italia Visualizza mappa |
Domenica dalle 14.30 alle 18.30 |
Consultare |
Bologna
via Indipendenza 69, 40126, Bologna, Italia Visualizza mappa |
- |
Inizio |
07 apr 2019 |
Luogo |
Bologna
via Indipendenza 69, 40126, Bologna, Italia Visualizza mappa |
Orario | Domenica dalle 14.30 alle 18.30 |
Inizio | Consultare |
Luogo |
Bologna
via Indipendenza 69, 40126, Bologna, Italia Visualizza mappa |
Orario | - |
Domande più frequenti
· Quali sono gli obiettivi del corso?
Gli obiettivi del corso di pasta fresca al mattarello sono l'apprendimento delle tecniche per realizzare un impasto a regola d'arte e le tecniche per stendere col mattarello, la pasta fresca all'uovo.
· A chi è diretto?
A tutti gli appassionati di cucina
· Requisiti
Non è richiesto nessun requisito di base
· Titolo
Attestato di partecipazione
· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?
La nostra location è una sala attrezzata con postazioni professionali, dotata di tutte le tecnologie utili per facilitare l'apprendimento dei nostri corsisti. I nostri docenti sono chef o sfogline di comprovata che provengono dal mondo della ristorazione, ma con una comprovata esperienza anche nell'insegnamento.
Cosa impari in questo corso?
Pasta fresca | Cucina | Sfogline | Sfoglia al mattarello | ||||||
Sfoglini | Pasta all'uovo | Tagliatelle | Tortelloni | ||||||
Garganelli | Sfoglia all'uovo |
Professori
Programma
- Caratteristiche e manutenzione delle attrezzature
- Caratteristiche delle farine
- Come realizzare un impasto a regola d'arte
- Tecniche per tirare la sfoglia all'uovo al mattarello
- Realizzazione tagliatelle
- Realizzazione tortelloni
- Realizzazione ravioli
- Realizzazione mezzelune
- Realizzazione garganelli
- Conservazione e cottura della pasta fresca
--------------------------------------
--------------------------------------