PASTA & STREET FOOD GIAPPONESE IN CUCINA

Corso

A Milano

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Milano

SBOCCHI LAVORATIVI E OPPORTUNITÀ DI BUSINESS
Il pubblico italiano e internazionale mostra un’attenzione crescente nei confronti della cucina giapponese, rendendo i cuochi che ne hanno una conoscenza approfondita figure professionali ricercatissime, in strutture di ogni genere e livello: dal ristorante stellato al piccolo sushi bar. E’ in crescita il numero di ristoranti giapponesi in Italia, sempre più attenti ad offrire al proprio pubblico proposte di qualità e il più possibile autentiche, in particolar modo nella scelta degli ingredienti e di uno staff preparato e competente in materia.

Il corso insegna a preparare da zero la pasta in stile orientale e gli innumerevoli piatti di street food giapponese;si rivolge ad un target ampio e trasversale:

professionisti che intendono approfondire tecniche e conoscenze finalizzate a sviluppare maggiore competenze pratica e teorica nella professione di chef,
a chi svolge attività di gestione e promozione di eventi legati al settore “international food”;
a fooders, studenti o semplicemente appassionati che abbiano il desiderio di approfondire la vera e tradizionale arte culinaria giapponese.

Informazioni importanti

Per iscriverti a questa formazione devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Scuola Secondaria di secondo grado o all'ultimo anno, Istruzione e formazione professionale, Laurea Triennale o Master di I livello o all'ultimo anno, Dottorato, Master di II livello, Laurea Magistrale o all'ultimo anno

Sedi e date

Luogo

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Milano
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Profilo del corso

Per partecipare al Corso ti saranno forniti i libri di testo e la divisa.

È necessario possedere passione per la cucina e la cultura giapponese, manualità e creatività.

Gli sbocchi lavorativi sono molteplici: ristoranti giapponesi, ristoranti etnici, chef a domicilio, sale ricevimenti, lounge bar, sushi bar, società di catering, navi da crociera.

Conseguirai inoltre il Certificato HACCP di 3° Livello, l’attestato privato di frequenza al Corso.

COSA OTTIENI CON QUESTO CORSO
Certificato HACCP di 3° livello
Corso online di 20 ore
Rielaborazione e divulgazione CV

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Opinioni

Materie

  • Cucina
  • Cuochi
  • Dolci
  • Ristorante
  • Ricette
  • Sushi
  • Pasta fresca
  • Tecniche di degustazione
  • Cucina giapponese

Programma

  • Introduzione geografica, teorica e culturale, aneddoti e riferimenti filosofici e storici.
  • Dimostrazione ed esecuzione delle ricette, riproduzione da parte degli allievi e degustazione finale dei piatti preparati.
  • Tecniche e trattamento delle farine
  • Tecniche di lavorazione degli impasti
  • Produzone pasta fresca
  • Ravioli e pane al vapore: gyoza e nikuman
  • Ramen: tipologie di brodo e accompagnamenti
  • Street Food: okonomiyaki, yakisoba
  • Dolci Giapponesi: dorayaki

Ulteriori informazioni

GLI STEPLezioni propedeutiche: testi + piattaforma online
Corso online di 20 ore finalizzato al rilascio del Certificato HACCP di 3° livello
Fase d’aula: 24 ore
Rielaborazione e divulgazione CV  nella regione di residenza o preferenza.

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