Percorso di qualifica Diventa Pasticciere
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I prof fanno onore alla scuola di cucina i cui corsi sono riconosciuti a livello Europeo. Complimenti vivissimi a tutti gli aspiranti Chef. Suggerisco di fare uno Stage in questa scuola perché sono tutti molto professionali e preparati.
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Qualifica professionale
A Maddaloni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Diventa pasticcere e addolcisci la tua vita
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Tipologia
Qualifica professionale
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Luogo
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Ore di lezione
600h
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Durata
3 Mesi
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Inizio
Consultare
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Stage in azienda
Sì
Emagister.it presenta il corso per diventare pasticciere, ideato dalla Scuola di Formazione Dolce&Salato Scuola di Cucina e Pasticceria di Maddaloni, rivolto ai giovani in possesso di diploma di scuola media superiore, desiderosi di affacciarsi al settore della pasticceria artigianale e industriale.
Il corso, articolato in 3 mesi accademici (600 ore di formazione) permette di conferire le competenze adatte per diventare un grande pasticciere. Il corso, suddiviso in lezioni teoriche e pratiche (laboratorio dotato di moderne attrezzature) affronterà diversi argomenti, come il trattamento dei prodotti da forno fino, la lievitazione, le produzioni della pasticceria fine, regionale, nazionale e internazionale, la storia del settore, la lavorazione delle materie prime, le tecniche di produzione, la decorazione ed ovviamente l’assaggio.
Al termine del corso, dopo aver svolto gli esami finale presieduti da una Commissione Regionale, si conseguirà un titolo riconosciuto e validato dall’ Assessorato alla formazione della Regione Campania.
Stage previsto agli studenti meritevoli in una delle tante sedi Europee in contatto con la scuola di formazione Dolce&Salato.
Informazioni importanti
Fondo interprofesionale: Corso finanziato Fondo interprofesionale
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L'obiettivo del corso è quello di insegnare le basi professionali dell'arte della pasticceria.
Diploma di scuola media inferiore fino al 2007.
Coloro che hanno conseguito la licenza media dopo il 2007, è richiesto l'obbligo di frequenza scolastica (il primo Bienno inteso come iscrizione).
Attestati per ogni tematica trattata; qualifica di cuoco; foresteria per i non residenti; docenti e chef di fama internazionale. Attività di placement/stage: dopo il percorso formativo, la scuola offre agli allievi la possibilità di maturare esperienze in tutta Europa, in strutture di accoglienza importanti, ponendosi come obiettivo l’assunzione.
Opinioni
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I prof fanno onore alla scuola di cucina i cui corsi sono riconosciuti a livello Europeo. Complimenti vivissimi a tutti gli aspiranti Chef. Suggerisco di fare uno Stage in questa scuola perché sono tutti molto professionali e preparati.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Paola
Materie
- Pasticcere
- Pasticceria
- Produzione alimentare
- Cucina italiana
- Cioccolato
- Cucina
- CUOCO
- Chef
- Enogastronomia
- Gastronomia
- ALIMENTI
- Alimentazione
- Cioccolateria
- Lieviti
- Lievito madre
- Prodotti alimentari
- Prodotti da forno
- Caffetteria
- Pasticcini
- Pasticceria mignon
Professori
Aniello di Caprio
maestro pasticcere di laboratorio
Il Maestro Aniello di Caprio gode oggi di fama Nazionale ed internazione per i suoi prodotti come il babà ed altre eccellenza Campane. Un grande Pasticcere degn odi sapere di Antico e moderno.
Programma
PROGRAMMA
- Normative di settore con particolare riferimento alle norme igienico sanitarie di trattamento e conservazione di alimenti;
- Scienza dell’alimentazione: cenni sulle proprietà nutrizionali degli alimenti e classificazione;
- Prodotto dolciario: proprietà cicli di lavorazione e trasformazione delle materie prime, preparazione elaborazione del prodotto finito;
- Processo di lievitazione e cultura delle paste;
- Creme e masse da ripieno: lavorazione, cottura, applicazione e conservazione;
- Le tecnologie della pasticceria;
- Tecniche di produzione di paste base;
- Tecniche di produzione, composizione, farcitura e decorazione dei prodotti di pasticceria;
- Tecniche di lavorazione del cacao e del cioccolato;
- Tecniche di produzione del gelato e basi di pasticceria fredda;
- Merceologia degli alimenti;
- Organizzazione del personale e sistema impresa;
- La “mise en place” del posto di lavoro;
- Caratteristiche e tecniche di utilizzo attrezzatura di pasticceria e dei macchinari per la lavorazione dell’impasto;
- La lievitazione e la cottura;
- Il ciclo di lavorazione dei prodotti di pasticceria.
Ulteriori informazioni
Documenti obbligatori per l’iscrizione:
- Carta di identità
- Codice fiscale
– Titolo di studio dell’obbligo scolastico
- Attestato di formazione Sanitaria per Alimentaristi Rischio 2 Presso ASL di appartenenza o enti alternativi autorizzati.
Divisa completa di logo della scuola e personalizzazione composta come da uniforme da laboratorio
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Percorso di qualifica Diventa Pasticciere