Università dei Sapori

Pizzaiolo

5.0 eccellente 4 opinioni
Università dei Sapori
A Perugia

2.200 
IVA Esente
Preferisci chiamare subito il centro?
Chiedi informazioni a un consulente Emagister

Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Perugia
Ore di lezione 150h
  • Corso
  • Perugia
  • 150h
Descrizione


Rivolto a: Aspiranti pizzaioli, panettieri e fornai; giovani occupati e non, dell'uno e dell'altro sesso, senza titolo di studio e limiti di età.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Consultare
Perugia
Via Montecorneo, 45, 06126, Perugia, Italia
Visualizza mappa
Inizio Consultare
Luogo
Perugia
Via Montecorneo, 45, 06126, Perugia, Italia
Visualizza mappa

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Opinioni

5.0
eccellente
Valutazione del corso
0%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

A
Anonimo
5.0 07/09/2018
Il meglio: Bella struttura , persone accoglienti , docenti professionali e preparati ... eccellente ..
Da migliorare: niente da consigliare
Consiglieresti questo corso?: No
A
Anonimo
5.0 01/09/2018
Il meglio: Il top della formazione
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?: No
A
Anonimo
5.0 26/08/2018
Il meglio: Ottimi professionisti,è stata una splendida esperienza.Massima disponibilità da parte dei docenti ma anche di chi organizza i corsi,sempre pronti a venirti in contro.Tutti molto professionali e preparati.Lo consiglio vivamente
Da migliorare: niente
Consiglieresti questo corso?: No
A
Anonimo
5.0 24/08/2018
Il meglio: È una scuola che aiuta i giovani a formarsi per trovare un lavoro e nello stesso tempo aiuta anche nella vita quotidiana ringrazio la scuola per avere aiutato mio figlio ringrazio tutti i prof e lo staff della scuola anche al preside grazie
Da migliorare: non ho niente da suggerire
Consiglieresti questo corso?: No
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
13 anni con Emagister

Programma

Obiettivi

Il corso pizzaiolo vi guiderà alla scoperta dei segreti dell’arte bianca e delle tecniche della panetteria e dei prodotti da forno. Un viaggio di sapore che passa dalla pizza al piatto alla pala, per arrivare a quella al taglio, non tralasciando la bromatologia degli ingredienti e il bilanciamento delle ricette. Il corso Pizzaiolo intende qualificare/riqualificare professionalmente chi vuole lavorare nel settore della ristorazione commerciale e magari aprire una pizzeria.

Corso Pizzaiolo: il programma

  • Merceologia degli alimenti
  • Organizzazione del posto mobile di lavoro in pizzeria
  • Tecnica e pratica di pizzeria (pizza al piatto, alla pala e in teglia)
  • Tecnica pratica di panificazione
  • Gestione e bilanciamento degli ingredienti della pizza e personalizzazione delle ricette
  • Utilizzo di lieviti naturali e paste madri: polish, bighe e paste acide di riporto
  • Utilizzo di farine particolari e alternative
  • Bromatologia degli ingredienti base utilizzati per la pizza
  • Lavorare come pizzaiolo: norme giuridiche e sicurezza sul lavoro
  • Regole pratiche di igiene - HACCP

Modalità di svolgimento

Il corso è strutturato come una vera scuola per pizzaioli e prevede attività teoriche e attività pratiche in aula. Su richiesta dei partecipanti è possibile attivare un tirocinio formativo presso qualificate pizzerie e aziende ristorative su tutto il territorio nazionale.

Titoli rilasciati

Attestato HACCP. Attestato di qualifica di Pizzaiolo riconosciuto ai sensi della legge 845/78. Precisiamo che, a causa delle modifiche in atto al catalogo unico regionale dell’offerta formativa individuale, per i corsi con inizio successivo all'11 aprile 2012 il rilascio dell’attestato di qualifica è subordinato all’ammissione del corso stesso al catalogo unico regionale dell’offerta formativa individuale, ai sensi della DGR 24/10 2011 n. 1241.

Modalità di iscrizione

Il corso Pizzaiolo è a numero chiuso. Le iscrizioni vengono accettate in base all'ordine di arrivo e si intendono valide solo dopo il pagamento della quota/acconto del corso e la consegna di eventuale documentazione aggiuntiva, se richiesta. Il saldo del corso Pizzaiolo deve essere fatto entro la fine del corso stesso.
Per maggiori informazioni e/o appuntamenti è possibile chiamare i numeri 075 782 86 09 o 075 582 86 11


Confronta per scegliere al meglio:
Leggi tutto