Corso pratico di pasticceria base a Legnano (MI)
Corso
A Legnano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Legnano
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Ore di lezione
18h
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Durata
6 Giorni
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Inizio
13/05/2024
Il corso pratico di pasticceria base organizzato da Progetto PerFormare fornisce gli elementi di base per la preparazione impasti frolle, montate pesanti e leggere, bignè, meringa e sfoglia, nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore. Le abilità apprese saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi lavorativamente presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
La formazione è rivolta ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e decorazione di torte.
Attestato di Frequenza Formativa Progetto PerFormare.
Il corso è pratico e si svolgerà presso un laboratorio attrezzato. I docenti sono Maestri pasticceri di professione.
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Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Pasticceria
- Bigne
- Montate
- Sfoglia
- Impasti
- Frolla
- Meringa
- Formazione
- Pasticcere
- Dolci
- Salati
- Cucinare
- Cucinare al forno
- Torte
- Pasticcini
- Creme
- Dessert
- Mignon
Professori
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.
Programma
STRUTTURA LEZIONI
Introduzione teorica e produzione pratica delle basi (impasto, cottura e finitura), degustazione finale dei prodotti preparati nel corso della lezione.
CONTENUTI (18 ORE, 6 LEZIONI)
- Impasti Frolle.
- Montate Pesanti e Montate Leggere.
- Bignè.
- Meringa e Sfoglia.
COMPETENZE
Competenze acquisite al termine del percorso formativo:
- Conoscenza e padronanza delle tecniche di pasticceria.
- Capacità di realizzare prodotti di pasticceria classici e moderni.
- Conoscenza delle materie prime e delle attrezzature di pasticceria.
- Corretto utilizzo degli strumenti e macchinari da lavoro.
- Abilità tecnica nella farcitura e decorazione di torte e dolci.
- Corretta pulizia.
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