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Corso pratico di pasticceria classica a Piombino (LI)

Corso

A Piombino ()

301-500 €

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Ore di lezione

    36h

  • Durata

    12 Giorni

Impara i fondamenti della pasticceria artigianale!

Il corso pratico di pasticceria classica fornisce gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme e decorazioni che permettono di apprendere le competenze indispensabili per preparare in autonomia prodotti di pasticceria dolci e salati nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

Profilo del corso

Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi lavorativamente presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

Il corso è rivolto a chiunque abbia la passione per la materia della pasticceria: da chi viene da un’esperienza di scuola alberghiera e vuole migliorare le proprie competenze (studenti), a chi ama la cucina e la pasticceria in genere e vuole soddisfare i propri dubbi o ha pensato di farne un mestiere o a chi è alle prime armi nel mondo della ristorazione e vuole migliorare e diventare un bravo Pastry Chef costruendosi un nuovo futuro professionale oppure a chi già lavora nel settore ma non ha compiuto un percorso formativo.

Nessuno, il corso parte dalle nozioni di base.

Al termine del percorso formativo si rilascia l'Attestato di Frequenza.

Il corso è pratico e si svolgerà presso un laboratorio attrezzato di pasticceria. I docenti sono Pasticceri di professione.

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8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Cioccolato
  • Pasticceria
  • Dolci
  • Torte
  • Pasticceria base
  • Pasticceria avanzata
  • Pasticceria dolce
  • Pasticceria mignon
  • Pasticceria da forno
  • Pasticceria salata
  • Pasticceria secca
  • Pasticceria artigianale
  • Lievitati
  • Impasti
  • Cucinare
  • Ricette
  • Formazione

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CORSO COMPLETO PASTICCERIA BASE+AVANZATA (36 ore - 12 lezioni)

MODULO BASE (18 ore - 6 lezioni)

  • 1° lezione: Presentazione, spiegazione delle materie prime (2 ore) e impasto frolla classica (1 ora).
  • 2° lezione: Frolla sabbiata.
  • 3°/4° lezione: Creme (pasticcera/chibuste), bignè.
  • 5° lezione: Pan di Spagna.
  • 6° lezione: Torte italiane (più versioni).


MODULO AVANZATO (18 ore - 6 lezioni)

  • 7° lezione: Biscuit (più versioni).
  • 8° lezione: Semifreddi (classico + bavarese).
  • Sfoglia (teoria su impasto e pieghe). Nota: Il corsista non impasterà la sfoglia ma procederà con la stesura e la lavorazione su sfoglia pronta fatta dal docente.
  • 10° lezione: Meringa all’italiana + dacquoise (biscotti meringati).
  • 11° lezione: Spume e namelake.
  • 12° lezione: Scrivere con il cornetto, decorazioni con il cioccolato, ganasce e decori vari.

STRUTTURA LEZIONI
Introduzione teorica e produzione pratica delle basi (impasto, cottura e finitura), degustazione finale dei prodotti preparati nel corso della lezione.

Ulteriori informazioni

Materiale didattico fornito a ciascun allievo: Dispense, ricettari e kit di pasticceria.

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Corso pratico di pasticceria classica a Piombino (LI)

301-500 €