Corso pratico di pasticceria classica a Salerno

Corso

A Salerno

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Salerno

  • Ore di lezione

    35h

  • Durata

    10 Giorni

  • Inizio

    07/10/2024

Impasti, creme, cake, lievitati, torte, salati ecc

Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme e decorazioni, nonchè preparazioni di dolci e salati più avanzate, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Salerno
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Inizio del corso

07 ott 2024Iscrizioni aperte

Profilo del corso

La formazione è rivolta ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

Attestato di Frequenza Formativa.

Il corso è pratico e si svolgerà presso un vero e proprio laboratorio di pasticceria. Il docente è un pasticcere di professione.

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Opinioni

Successi del Centro

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2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Dolci
  • Cioccolato
  • Pasticceria
  • Impasti
  • Lievitati
  • Creme
  • Torte
  • Salati
  • Semifreddi
  • Brioche

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

PROGRAMMA (CORSO COMPLETO 35 ORE, 10 LEZIONI)

INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)

  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
  • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)

  • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta choux).
  • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
  • Pasticceria da forno dolce (brioche e piccoli lievitati da colazione, babà, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, meringhe).

PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni)

  • Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
  • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
  • Pasticceria fresca (torte moderne, torte farcite e mignon).
  • Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari)

NOTA: Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).

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