Corso pratico di pasticceria classica a Torremaggiore (FG)

Corso

A Torremaggiore

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Modalità di studio

    Part-time

  • Lingue

    Italiano

  • Luogo

    Torremaggiore

  • Ore di lezione

    35h

  • Durata

    10 Giorni

  • Inizio

    17/04/2024

Impasti, creme, torte moderne, pasticceria fresca!

Il corso fornisce gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme, dolci e salati, decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Torremaggiore (Foggia)
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Inizio del corso

17 apr 2024Iscrizioni aperte

Profilo del corso

Competenze acquisite al termine del percorso formativo:
· Conoscenza e padronanza delle tecniche di pasticceria.
· Capacità di realizzare prodotti di pasticceria classici e moderni.
· Conoscenza delle materie prime e delle attrezzature di pasticceria.
· Corretto utilizzo degli strumenti e macchinari da lavoro.
· Abilità tecnica nella farcitura e decorazione di torte e dolci.
· Corretta pulizia.

Le abilità apprese saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi lavorativamente presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.

La formazione è rivolta a chiunque abbia la passione per la materia della pasticceria: da chi viene da un’esperienza di scuola alberghiera e vuole migliorare le proprie competenze (studenti), a chi ama la cucina e la pasticceria in genere e vuole soddisfare i propri dubbi o ha pensato di farne un mestiere o a chi è alle prime armi nel mondo della ristorazione e vuole migliorare e diventare un bravo Pastry Chef costruendosi un nuovo futuro professionale oppure a chi già lavora nel settore ma non ha compiuto un percorso formativo.

Si rilascia Attestato di Frequenza Formativo.

Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vero e proprio laboratorio. I docenti sono Pasticceri di professione.

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Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Dolci
  • Cioccolato
  • Pasticceria
  • Pralineria
  • Cioccolatini
  • Torte moderne
  • Dolci mignon
  • Dolci monoporzioni
  • Semifreddi
  • Impasti
  • Creme
  • Pasta sfoglia
  • Pasta choux
  • Pasta frolla
  • Pan di spagna
  • Torte farcite
  • Decorazioni dolci
  • Pasticceria fresca
  • Pasticceria artistica
  • Pasticceria dolce

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CONTENUTI (CORSO COMPLETO BASE+AVANZATO: 35 ORE, 10 LEZIONI)

INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)

  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
  • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (17,5 ore - 5 lezioni)

  • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta choux).
  • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
  • Pralineria (realizzazione cioccolatini ripieni e non con decorazione).

PASTICCERIA AVANZATA (17,5 ore - 5 lezioni)

  • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
  • Torte moderne (mignon moderni, monoporzioni).
  • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
  • Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).

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