Corso pratico di pasticceria a San Donà Di Piave (VE)
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Il corso si è dimostrato fin da subito entusiasmante, con la parte pratica iniziata fin da subito, cosa che non è facile trovare. Il docente è fantastico, sempre disponibile e molto paziente.
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Il corso si è dimostrato fin da subito entusiasmante, con la parte pratica iniziata fin da subito, cosa che non è facile trovare. Il docente è fantastico, sempre disponibile e molto paziente.
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Corso
A San Donà di Piave
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
San donà di piave
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Ore di lezione
35h
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Durata
10 Giorni
Il corso pratico di pasticceria San Donà Di Piave (VE) fornisce gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme e decorazioni che permettono di apprendere le competenze indispensabili per preparare in autonomia prodotti di pasticceria dolci e salati nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L'obiettivo del corso è imparare i fondamenti della pasticceria (impasti e creme di base fino a preparazioni più avanzate) per diventare autonomi nella preparazioni di prodotti dolci e salati. Le abilità acquisite saranno facilmente spendibili sia per chi vuole intraprendere la professione con la possibilità di proporsi lavorativamente presso pasticcerie, panifici, aziende di produzione e distribuzione del settore dolciario, che per chi lo vive semplicemente come un hobby.
La formazione è rivolta a chiunque abbia la passione per la materia della pasticceria: da chi viene da un’esperienza di scuola alberghiera e vuole migliorare le proprie competenze (studenti), a chi ama la cucina e la pasticceria in genere e vuole soddisfare i propri dubbi o ha pensato di farne un mestiere o a chi è alle prime armi nel mondo della ristorazione e vuole migliorare e diventare un bravo Pastry Chef costruendosi un nuovo futuro professionale oppure a chi già lavora nel settore ma non ha compiuto un percorso formativo.
Nessuno (il corso parte dalle basi).
Si rilascia: Attestato di Formazione rilasciato dal docente e Attestato di Frequenza Progetto PerFormare.
Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un laboratorio attrezzato. I docenti sono esperti pasticceri che fanno ciò di professione.
INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.
Opinioni
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Il corso si è dimostrato fin da subito entusiasmante, con la parte pratica iniziata fin da subito, cosa che non è facile trovare. Il docente è fantastico, sempre disponibile e molto paziente.
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Il corso si è dimostrato fin da subito entusiasmante, con la parte pratica iniziata fin da subito, cosa che non è facile trovare. Il docente è fantastico, sempre disponibile e molto paziente.
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Valutazione del corso
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Valutazione del Centro
Alessandro R.
Alessandra R.
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Dolci
- Cioccolato
- Pasticceria
- Cucinare
- Ricetta
- Impasti
- Creme
- Torte
- Dessert
- Brioche
Professori
Pasticcere professionista
Pasticcere professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.
Programma
CORSO COMPLETO (pasticceria base + pasticceria avanzata – 35 ore, 10 lezioni)
INTRODUZIONE (presente in entrambi i moduli formativi)
- Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) – La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
- Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
MODULO BASE (17,5 ore, 5 lezioni)
- Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta choux)
- Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone)
- Pasticceria da forno (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe)
MODULO AVANZATO (17,5 ore, 5 lezioni)
- Piccoli lievitati da colazione base (brioches)
- Piccoli lievitati da colazione avanzate (trecce, pain au chocolate, danese alle mele, veneziane)
- Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese)
- Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari)
COMPETENZE
- Conoscenza e padronanza delle tecniche di pasticceria.
- Capacità di realizzare prodotti di pasticceria classici e moderni.
- Conoscenza delle materie prime e delle attrezzature di pasticceria.
- Corretto utilizzo degli strumenti e macchinari da lavoro.
- Abilità tecnica nella farcitura e decorazione di torte e dolci.
- Corretta pulizia.
Ulteriori informazioni
Materiale Didattico: Dispense/Slide online, Ricettari e Kit Pasticceria.
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Corso pratico di pasticceria a San Donà Di Piave (VE)