Corso pratico di pasticceria a Trinità D'Agultu E Vignola (SS)

Corso

A Trinità d'Agultu e Vignola

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Trinità d'agultu e vignola

  • Ore di lezione

    36h

  • Durata

    12 Giorni

Tecniche di base per preparare dolci e salati.

Il corso pratico di pasticceria Trinità D'Agultu E Vignola (SS) fornisce gli elementi di base per la preparazione di impasti, creme e decorazioni, che permettono di acquisire competenze utili per avvicinarsi al mestiere di pasticcere: tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore della produzione dolciaria.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Trinità d'Agultu e Vignola (Olbia-Tempio)
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Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni chiuse

Profilo del corso

Il corso pratico di pasticceria Trinità D’Agultu E Vignola (SS) è rivolto a chiunque abbia la passione per la materia della pasticceria: da chi viene da un’esperienza di scuola alberghiera e vuole migliorare le proprie competenze (studenti), a chi ama la cucina e la pasticceria in genere e vuole soddisfare i propri dubbi o ha pensato di farne un mestiere o a chi è alle prime armi nel mondo della ristorazione e vuole migliorare e diventare un bravo Pastry Chef costruendosi un nuovo futuro professionale oppure a chi già lavora nel settore ma non ha compiuto un percorso formativo.

Nessuno (il corso parte delle basi).

Rilascia: Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.

Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un laboratorio attrezzato. I docenti sono Pasticceri di professione.

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Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Igiene alimentare
  • Dolci
  • Cioccolato
  • Pasticceria
  • Pasticcere
  • Decorazione dolci
  • Pasticceria da forno
  • Pasticceria secca
  • Pasticceria artigianale
  • Pasticceria salata
  • Pasticceria dolce
  • Pasticceria base
  • Pasticceria avanzata
  • Formazione

Professori

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

Pasticcere professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti pasticceri.

Programma

CORSO COMPLETO BASE+AVANZATO (36 ore, 12 lezioni)


INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)

  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare: Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari: modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi. Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.
  • Le materie prime: Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.

PASTICCERIA BASE (18 ore - 6 lezioni)

  • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta choux).
  • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
  • Pasticceria da forno (crostate, biscotteria secca, cake, torte da forno, strudel, meringhe).

PASTICCERIA AVANZATO (18 ore – 6 lezioni)

  • Pasticceria da forno salata (con impasto base pizza: stuzzichini, pizzette, tartine, salati mignon e torte salate).
  • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
  • Pasticceria fresca (torte farcite, paste e mignon).
  • Torte moderne (meringata, torta sacher, torta rocher, torta raffaello).

COMPETENZE ACQUISITE A FINE CORSO:

  • Conoscenza e padronanza delle tecniche di pasticceria.
  • Capacità di realizzare prodotti di pasticceria classici e moderni.
  • Conoscenza delle materie prime e delle attrezzature di pasticceria.
  • Corretto utilizzo degli strumenti e macchinari da lavoro.
  • Abilità tecnica nella farcitura e decorazione di torte e dolci.
  • Corretta pulizia.

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