REC - REQUISITO PROFESSIONALE PER IL COMMERCIO
Corso
Online
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Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello intermedio
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Metodologia
Online
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Ore di lezione
160h
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Durata
20 Giorni
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Inizio
Scegli data
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Lezioni virtuali
Sì
Il corso è indispensabile per chiunque voglia avviare un'attività nel settore alimentare (Bar, ristoranti, salumerie, supermercati ecc.) e rilascia un titolo abilitativo in seguito ad esame che si terrà presso la nostra sede dinanzi ad una commissione designata dalla regione Campania. Le materie trattate sono di sicuro interesse per chiunque voglia sapere, in maniera pratica, come gestire un'attività commerciale e come gestire, conservare, elaborare e somministrare gli alimenti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Possesso di Licenza media inferiore o titolo di studio superiore. Essere residente in Italia
Opinioni
Materie
- Sicurezza e igiene alimentare
- Nozioni di contabilità
- Nozioni di marcheting e merceologia
- Legislazione
- Tasse
- Haccp
- Igiene alimentare
- Sicurezza
- Alimentaristi
Professori
Domenico Desiderio
Dottore commercialista, docente in materie aziendali e sulla sicurezza
Programma
PROGRAMMA
· Diritto Commerciale.L’imprenditore e l’impresa, l’impresa familiare, le società. Le carte di credito, i titoli di credito, le garanzie cambiarie, il protesto, il fallimento e gli effetti del fallimento e la riabilitazione. L’avviamento commerciale, i libri e i registri obbligatori per le aziende che non hanno dipendenti.
· Legislazione Annonaria E Norme In Materia Di Sicurezza E Di Informazione Del Consumatore . Cenni sulle norme di sicurezza e qualità d’alimenti e bevande, etichettatura, vigilanza e controlli, le sanzioni amministrative.
· Legislazione Sociale Del Lavoro
L’assunzione al lavoro di dipendenti, diritti del lavoratore, i contratti di formazione e lavoro. Gli enti per le assicurazioni obbligatorie, le prestazioni previdenziali ed assistenziali; la vigilanza in materia di lavoro, obblighi del commerciante per la prevenzione degli infortuni sul lavoro.
· Legislazione Igienico Sanitaria
Le norme fondamentali, l’autorizzazione sanitaria, i requisiti sanitari; l’igiene dei prodotti e l’igiene del personale, l’igiene degli ambienti di vendita e dei mezzi di trasporto, violazioni e sanzioni. La conservazione degli alimenti e delle bevande. Prevenzione dagli avvelenamenti e dalle tossinfezioni. Preparazione e conservazione dei cibi crudi e cotti; utilizzo dei cibi crudi e cotti; abbinamento di cibi e bevande.
· Requisiti Morali Per L’esercizio Dell’attivita’ Commerciale
I requisiti morali di cui all ’art. 3 comma 2, L. R. 28/99.
· Legislazione Sul Commercio
La legge regionale n.28/99; il registro degli esercenti il commercio per la somministrazione di alimenti e bevande, i soggetti tenuti all’iscrizione, i requisiti.
La pubblicità dei prezzi, gli orari dei negozi, il peso netto, i cartelli e le affissioni obbligatorie. Elementi di conoscenza della L. r. n. 18/95 e successive modificazioni e delle Legge m. 287/91.Tasse di concessione governativa e tasse sulle concessioni comunali.
Ulteriori informazioni
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