Sommelier dell'espresso - intermedio

Corso

A Brescia

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Brescia

  • Ore di lezione

    6h

  • Durata

    1 Giorno

  • Inizio

    Aprile

Perfezionamento e approfondimento del percorso di sommelier dell'espresso - accesso solo a chi ha frequentato il livello base sommelier dell'espresso Aicaf.

Alla fine del corso verrà rilasciato l'attestato di frequenza al corso di "Sommelier dell'Espresso intermedio". Per poter ottenere il titolo di "Sommelier dell'Espresso" bisogna frequentare i 3 livelli e superare l'esame scritto e orale alla fine del livello avanzato

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Brescia
Visualizza mappa
Via Antonio Allegri, 127, 25124

Inizio del corso

AprileIscrizioni aperte

Profilo del corso

Per poter accedere al corso intermedio è necessario aver svolto il livello di Sommelier dell'espresso Base.


Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile dell'accademia che ti fornirà tutti i dettagli del corso, come date in programma, modalità d'iscrizione e metodi di pagamento.

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Opinioni

Materie

  • Decorazione
  • Caffè
  • Sommelier
  • Caffetteria
  • Cappuccino
  • Aroma
  • Tecniche di montatura
  • Latteart
  • Coffee grading
  • Giochi sensoriali

Professori

Trainer Aicaf

Trainer Aicaf

Italian Coffee Trainer

Programma

PROGRAMMA
  • Derivazioni dei pregi e dei difetti del caffè

  • L’Acqua per l’Espresso

  • Pregi e difetti nel caffè verde e tostato

  • Le singole origine dei caffè: conoscenza geografia, territorio, clima.

  • La mappa degli aromi

  • Giochi sensoriali per l'affinamento delle proprie capacità di percezione.

  • Comprensione sensoriale gustativa e olfattiva: caratteristiche e diversità.

  • Utilizzo della scheda "senso aroma tasting" : test di riconoscimento degli aromi.

  • Assaggi di singole origini e di miscele (blind test)

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