corso tecnico e degustatore mastro birraio con stage

Scuola di specializzazione

Online

1.800 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Scuola di specializzazione

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    4 Mesi

  • Stage in azienda

Il corso di tecnico e degustatore birraio è un corso completo e professionalizzante. Il corso segue tre fasi: Teoria, Pratica e Lavoro.

TEORIA:

- dispense da studiare da studiare dove vuoi, quando vuoi. Attraverso il percorso didattico acquisirai tutte le conoscenze indispensabili per entrare nel mondo della cucina Orientale. Potrai studiare sia in lingua italiana che in lingua inglese

- videolezioni live di gruppo dove approfondirai insieme al docente quanto appreso nella teoria. Esercitandoti apprenderai così quanto necessario per presentarti allo stage con un'ottima visione del ruolo che andrai a ricoprire

PRATICA:

- 2 mesi di stage (320 ore) per mettere in pratica quanto appreso nella teoria. Avrai l'opportunità di trascorrere giornate di vero lavoro al fianco di un mastro birraio professionista acquisendo competenze di alto livello spendibili nel mondo del lavoro

- in alternativa allo stage, potrai sostituirlo con UN MASTER (individuale) tenuto dal nostro docente, potrai esercitarti direttamente a casa tua, sviluppare ricette, guidato dall'insegnante. Le lezioni avranno una durata di 1 ora circa. Gli orari e gli argomenti vengono definiti direttamente dall’allievo ed il docente.

Profilo del corso

Il corso si rivolge a coloro che intendono acquisire le conoscenze teoriche e le competenze pratiche necessarie per diventare dei professionisti del settore

I nostri corsi sono rivolti ad un pubblico sia nazionale che internazionale. Gli unici requisiti necessari per poter partecipare sono:

- conoscenza della lingua italiana
- aver compiuto il sedicesimo anno di età
- essere residente in paese membro dell'UE oppure disporre di un permesso di soggiorno valido in Italia

RICONOSCIMENTI
- Attestato di specializzazione
- Attestato di frequenza teorico/pratica
- Attestato HACCP
- lettera di referenza PIUITALIA e del laboratorio ospitante

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Opinioni

Materie

  • Tecnico
  • Birra
  • Cucina
  • Ricette
  • Lavoro

Professori

Angelo Fasciano

Angelo Fasciano

Mastro Birraio

Programma

Programma del Corso1. CULTURA E MATERIE PRIME- storia della birra- il malto- il lievito- il luppolo- l'acqua nella birra- gli aromi
2. PREPARAZIONE DELLA BIRRA- cap.1/2/3
3. CAPIRE LA BIRRA- i difetti della birra- la degustazione
4. IL TECNICO BIRRAIO- gli impianti birrai- gli stili birrai- la birra in botte
5. LA BIRRA ED IL MARKETING- marketing- merchandising- mettersi in proprio- l'impresa artigiana- prevenzione e sicurezza

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