Corso pratico amatoriale
ACCADEMIA DEL GUSTO TU CHEF A.C.

A TUTTO SUSHI

ACCADEMIA DEL GUSTO TU CHEF A.C.
A roma

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Tipologia Corso
Luogo Roma
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Descrizione

Attività pratica per coloro che vogliono preparare dell’ottimo sushi a casa. Lo Chef vi insegnerà come scegliere il riso e il pesce più adatto, come trattare e conservare i vari tipi di pesce. E sotto la sua supervisione preparerete l’hosomaki, rotolo di riso con all’interno del pesce e foderato all’esterno con alghe; il Futomaki, è un sushi arrotolato, con all’esterno una foglia di alga nori ripieno di riso con almeno 4 ingredienti a scelta. Questo, rende il Futomaki molto colorato ed è tra i pezzi di sushi più apprezzati; l’ Uramaki è anche detto California Roll in quanto è stato ideato da uno chef Giapponese in America. Sono dei rotoli cilindrici di medie dimensioni con due o più ripieni, che differiscono dagli altri rotoli perché il riso, solitamente interno, è invece all'esterno e viceversa il nori, l'alga di cui solitamente è avvolta la polpetta si trova all’interno; il Nigiri Sushi, è una preparazione del sushi giapponese composto da una polpettina ovale di riso ricoperta con una fettina di pesce fresco crudo.

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Documenti

Strutture (1)
Dove e quando
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roma
via anglona 12, 00183, Roma, Italia
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Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Conoscere tutti i tipi di sushi Acquisire le basi per trattare il pesce, dalle norme igienico sanitarie allo sfilettamento, alla conservazione di esso

· Titolo

Dotazioni e riconoscimenti Dispensa con le ricette e le nozioni di base Toque di Tu Chef Attestato di partecipazione Tu Chef

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Imparerai i termini tecnici, gli ingredienti, l’attrezzatura idonea e della presentazione di ogni piatto

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Cosa impari in questo corso?

Chef
Sushi
Cucina giapponese
Cucina orientale
Scuola di cucina
Piatti di pesce
Riso
Uramaki
Cottura del riso
Cucina amatoriale

Programma

Il Riso

  • Conoscere il riso più adatto

  • Tecnica di cottura per il riso


Il pesce

  • Come scegliere il pesce giusto

  • Come riconoscere un pesce adatto al sushi

  • Come conservarlo

  • La sfilettatura


L’uso del Makisu

  • Come utilizzarlo

  • Come pulirlo


Le Ricette

  • Hosomaki

  • Futomaki

  • Uramaki

  • Nigiri

Ulteriori informazioni


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