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Cuoco Polifunzionale

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Metodologia Online
Durata 12 Mesi
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    12 Mesi
  • Inizio:
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Descrizione

Il cuoco polifunzionale è la figura professionale del futuro nel settore enogastronomico.

La sua capacità di organizzare le attività della cucina e di dedicarsi con competenza alla preparazione, predisposizione presentazione delle pietanze all'interno delle imprese di ristorazione (ristoranti, mense, alberghi, camping, fast food, agriturismi) ne fa una indispensabile professionalità poliedrica e connessa con il fabbisogno delle aziende di riferimento del settore.

Strutture (1)
Dove e quando
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Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Il corso è progettato per far conoscere a chi è inesperto, o per affinare a chi ha più esperienza, le tecniche dell'arte della cucina, grazie alla professionalità ed esperienza dei nostri docenti ed alla strategia didattica innovativa che calerà l'allievo nella vera dimensione dello chef 2.0.

· A chi è diretto?

Il corso non presenta alcuna limitazione sia per età quanto di genere.

· Requisiti

Massimo 20 partecipanti al corso. E' prevista una analisi dei requisiti del candidato attraverso un colloquio motivazionale da effettuarsi nella zona di residenza.

· Titolo

Il percorso, oltre a sviluppare le competenze specifiche della figura professionale, è caratterizzato da ben 7 attestati monotematici che arricchiranno il Curriculum dei futuri Chef: • Attestato di Cuoco polifunzionale • Attestato di HACCP • Attestato di tecniche di pasticceria • Attestato di tecniche di gelateria • Attestato di tecniche di pizzeria • Attestato di tecniche di panificazione • Attestato di tecniche di banqueting

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Al termine è previsto un esame di valutazione degli apprendimenti dopo il quale i migliori allievi seguiranno uno stage in attività del settore di riferimento.

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La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

1 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Cucina
Gastronomia
Cuoco professionale
CUOCO
Chef
Tecniche di pizzeria
Pasticcere
Pasticceria
Panificazione
Igiene
Dieta
Cucina mediterranea
Dieta e nutrizione
Cucina spagnola
Sicurezza alimentare
Haccp
Ristorazione
Barman
Bartender
Alta cucina

Programma

L'intero percorso permetterà di approfondire le nozioni di base di cucina come le materie prime, la chimica degli alimenti, la corretta manualità di lavorazione, le principali tecniche di cucina, gli impasti e il loro utilizzo in panificazione e pasticceria, le varie tipologie di prodotti da forno, le metodiche di cottura e preparazione di dolci tipici da forno ed al cucchiaio, le principali tipologie di preparazioni della pasticceria nazionale e internazionale, e le competenze specialistiche in vari settori per rendere la figura professionale in uscita il più possibile polivalente ed inseribile immediatamente nelle realtà operative del settore.