Cuoco Polifunzionale
Corso
Online
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Metodologia
Online
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Durata
12 Mesi
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Inizio
Scegli data
Il cuoco polifunzionale è la figura professionale del futuro nel settore enogastronomico.
La sua capacità di organizzare le attività della cucina e di dedicarsi con competenza alla preparazione, predisposizione presentazione delle pietanze all'interno delle imprese di ristorazione (ristoranti, mense, alberghi, camping, fast food, agriturismi) ne fa una indispensabile professionalità poliedrica e connessa con il fabbisogno delle aziende di riferimento del settore.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso è progettato per far conoscere a chi è inesperto, o per affinare a chi ha più esperienza, le tecniche dell'arte della cucina, grazie alla professionalità ed esperienza dei nostri docenti ed alla strategia didattica innovativa che calerà l'allievo nella vera dimensione dello chef 2.0.
Il corso non presenta alcuna limitazione sia per età quanto di genere.
Massimo 20 partecipanti al corso.
E' prevista una analisi dei requisiti del candidato attraverso un colloquio motivazionale da effettuarsi nella zona di residenza.
Il percorso, oltre a sviluppare le competenze specifiche della figura professionale, è caratterizzato da ben 7 attestati monotematici che arricchiranno il Curriculum dei futuri Chef:
• Attestato di Cuoco polifunzionale
• Attestato di HACCP
• Attestato di tecniche di pasticceria
• Attestato di tecniche di gelateria
• Attestato di tecniche di pizzeria
• Attestato di tecniche di panificazione
• Attestato di tecniche di banqueting
Al termine è previsto un esame di valutazione degli apprendimenti dopo il quale i migliori allievi seguiranno uno stage in attività del settore di riferimento.
Opinioni
-
Ottimo.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
andrea palumbo
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
6 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cucina1
1 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Gastronomia
- Cuoco professionale
- CUOCO
- Chef
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Tecniche di pizzeria
- Pasticcere
- Pasticceria
11 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Panificazione
- Igiene
- Dieta
- Cucina mediterranea
- Dieta e nutrizione
- Cucina spagnola
- Sicurezza alimentare
- Haccp
- Ristorazione
- Barman
- Bartender
- Alta cucina
Programma
L'intero percorso permetterà di approfondire le nozioni di base di cucina come le materie prime, la chimica degli alimenti, la corretta manualità di lavorazione, le principali tecniche di cucina, gli impasti e il loro utilizzo in panificazione e pasticceria, le varie tipologie di prodotti da forno, le metodiche di cottura e preparazione di dolci tipici da forno ed al cucchiaio, le principali tipologie di preparazioni della pasticceria nazionale e internazionale, e le competenze specialistiche in vari settori per rendere la figura professionale in uscita il più possibile polivalente ed inseribile immediatamente nelle realtà operative del settore.
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Cuoco Polifunzionale
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