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Corso di dolci al cioccolato

5.0
1 opinione
  • Istruttore professionale, alla mano e competente. Insegna tutto con grande passione, cosa davvero importante. Grande!!! La teoria basilare, i concetti necessari e poi tanta pratica!
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Corso

A Catania

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Coltiva la tua passione per il cioccolato!

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Catania

  • Ore di lezione

    20h

  • Durata

    1 Settimana

  • Inizio

    Scegli data

PRENDI LO SLANCIO PER IL TUO FUTURO!!!

Emagister.it presenta il Corso di dolci al cioccolato redatto dal Centro Futuro & Lavoro di Catania, rivolto a cuochi, aspiranti chef e a tutti coloro che nutrono una forte passione per il mondo della Pasticceria e desiderano intraprendere una carriera lavorativa in tale settore.

Il corso è incentrato sull’apprendimento di procedimenti basilari come la scelta delle qualità adatte alle varie preparazioni e le tecniche per temperare, fondere e montare il cioccolato. Centro studi lavoro & futuro organizza un fantastico corso di cioccolato a Catania!

Il cioccolato è forse il prodotto più versatile utilizzato in pasticceria, conoscerlo e lavorarlo richiede molto studio e abilità tecniche che richiedono tempistiche e metodologie didattiche appropriate. In pasticceria è praticamente insostituibile, si presta ad un’infinità di trasformazioni sotto forma di praline, creme, mousse, salse, glasse, impasti e molte altre ancora.

Il corso di cioccolato e cioccolateria a Catania è completo, approfondito e utile, sia a chi vuole intraprendere una nuova attività o chi già pasticcere vuole ampliare e rivisitare i propri dolci al cioccolato. Il corso di cioccolato intende insegnare l'arte della lavorazione del cioccolato nelle più importanti preparazioni dolciarie, pertanto, avrà ad oggetto le tecniche di base (fusione, cristallizzazione, temperaggio) i ripieni, il bilanciamento delle ganache, torte, mignon, praline.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Catania
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Via Cervignano, 42, 95129

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso di cioccolato e cioccolateria è ideale per chi vuole aprire una cioccolateria e per chi vuole diventare un maestro cioccolataio professionista, in quanto sono incluse lezioni per progettare la propria vetrina e creare pieces artistiche da vetrina oltre a lezioni sulle nuove tecniche di decorazioni al cioccolato. Il nostro corso di cioccolato permetterà di assistere alle varie fasi di lavorazione del cioccolato e di produzione dei vari prodotti di cioccolateria: cioccolatini, tavolette di cioccolato, torroni, ganache, cremini, praline, trouffes, confetti, sculture. Il corso prevede approfondimenti dei Maestri Cioccolatieri e visite ad alcune fabbriche di produzione del cioccolato. La collaborazione con prestigiose aziende di settore, permette di integrare il corso cioccolato Catania con percorsi didattici di analisi sensoriale, degustazioni di diverse varietà e tipologie di cioccolato e interessanti approfondimenti sul gelato al cioccolato. Un mondo tutto da esplorare per imparare ricette nuove e scoprire i segreti del mestiere.

Passione per la pasticceria.

A conclusione del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza da poter inserire nel proprio Curriculum Vitae.

Non ti accontentare dei soliti corsi, ma specializzati con noi e realizza il tuo sogno! Prendi lo slancio per il tuo futuro!

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Opinioni

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  • Istruttore professionale, alla mano e competente. Insegna tutto con grande passione, cosa davvero importante. Grande!!! La teoria basilare, i concetti necessari e poi tanta pratica!
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100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Michele Mingiardi

5.0
01/10/2016
Il meglio: Istruttore professionale, alla mano e competente. Insegna tutto con grande passione, cosa davvero importante. Grande!!! La teoria basilare, i concetti necessari e poi tanta pratica!
Da migliorare: Nulla da eccepire!
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2018

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

11 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Cioccolato
  • Cioccolateria
  • Cucina
  • Pasticceria
  • Ricette
  • Cucina italiana
  • Gastronomia
  • Fusione del cioccolato
  • Cristallizzazione del cioccolato
  • Dolci
  • Torte
  • Degustazione
  • Decorazione dolci
  • Cuochi
  • Chef

Programma

Il corso di dolci al cioccolato intende insegnare l'arte della lavorazione del cioccolato nelle più importanti preparazioni dolciarie.

Il corso inizierà dalle tecniche di base: fusione, cristallizzazione, temperaggio. Si passerà poi ai ripieni: il bilanciamento delle ganache. Successivamente verranno illustrate alcune ricette: torte, mignon, praline.

Potrai conoscere ed utilizzare il cioccolato in tutte le sue caratteristiche. Una passione che potrebbe diventare un mestiere.
I corsi sono indirizzati dai principianti agli appassionati del cioccolato, a cuochi ed aspiranti chef.

Altri argomenti possono essere concordati con il docente per sviluppare eventuali esigenze specifiche.

Ulteriori informazioni

Informazioni sul prezzo : contanti, assegni, personalizzato
Stage: no
Alunni per classe: 4
Persona di contatto: D.ssa Distefano

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