Flair Academy

CORSO MIXOLOGY

5.0 eccellente 17 opinioni
Flair Academy
A Milano

501-1000 €
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Milano
Ore di lezione 35h
Durata 1 Settimana
Inizio Scegli data
  • Corso
  • Milano
  • 35h
  • Durata:
    1 Settimana
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Come si trasforma un cocktail in un buon drink? Scoprilo con il Corso Mixology proposto da Flair Academy su Emagister.it. Il mondo del beverage è in continua evoluzione, una clientela sempre più attenta ed esigente, amante del buon bere richiede ai barman competenze e un aggiornamento costante.

Il corso mixology nasce per far fronte a queste richieste, offrendo una formazione specifica che unisce le nuove tendenze alle regole basate sulla chimica degli ingredienti e alla creatività che ogni professionista dovrebbe applicare al proprio lavoro per renderlo unico e speciale. Dopo aver terminato la prima parte basica del corso, l’allievo avrà la possibilità di sprigionare il suo estro con laboratori dove sperimenterà con aromi, spezie e profumi, con il laboratorio molecolare e con le nuove tecniche di miscelazione come Flamming cocktail, Smoked, Steam
Syphon e pressurizzazioni, Vapors e Ghiaccio secco (CO2 compresso).

Il corso rilascia inoltre il certificato h.c.c.p. necessario per poter lavorare nella distribuzione di alimenti e bevande.

Informazioni importanti Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
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Milano
Via Melchiorre Gioia 63, 20124, Milano, Italia
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Milano
Via Melchiorre Gioia 63, 20124, Milano, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

CREIAMO DISORDINE PER FARE ORDINE Mixology, etimologicamente logiche di miscelazione, ovvero, indica tutti quei passaggi dal banco bar al bicchiere che trasformano un cocktail in un buon Drink. Mixology è il per-corso dei Perché e dei Perché No. Mixology unisce le nuove tendenze alle regole basate sulla chimica degli ingredienti e l'estro che ogni professionista dovrebbe applicare al proprio lavoro per renderlo unico e speciale

· A chi è diretto?

Per operatori del settore e non, per dipendenti e titolari di esercizi commerciali.

· Requisiti

Conoscenza di tutti gli argomenti trattati nel Corso Barman

· Titolo

Attestato di competenza di valore pubblico rilasciato da Regione Lombardia Attestato di partecipazione e frequenza Flair Academy

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

FULL IMMERSION DIURNO 35 ore - durata 1 settimana, 5 giorni consecutivi dalle 9.00 alle 18.00 (pausa pranzo 13.00/14.00)

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Viene inviata una presentazione completa di tutti i corsi Flair Academy con indicazione dei costi per ciascuno. In seguito viene inviato un modulo per confermare l'iscrizione.

Opinioni

5.0
eccellente
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
5.0
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

A
Alan
5.0 24/08/2017
Il meglio: Trainers in grado di trasmettere grinta ed energia! Consigliato!
Da migliorare: Niente da migliorare
Consiglieresti questo corso?:
A
Alex
5.0 24/08/2017
Il meglio: Un mix di emozioni, la paura di sbagliare, l'agitazione dei primi tentativi, la soddisfazione nel vedere i primi risultati. Un corso che mi ha lasciato davvero tanto!
Da migliorare: Niente da migliorare
Consiglieresti questo corso?:
N
Noemi
5.0 24/08/2017
Il meglio: Un bellissimo corso, ho imparato tanto e in così poco tempo...
Da migliorare: Niente da migliorare
Consiglieresti questo corso?:
C
Caterina
5.0 24/08/2017
Il meglio: Sicuramente tornerò in questa scuola per migliorarmi e crescere in questo settore. Un'esperienza formativa a 360 gradi.
Da migliorare: Niente da migliorare
Consiglieresti questo corso?:
C
Claudio
5.0 24/08/2017
Il meglio: Corsi ottimi, trainers professionali, staff disponibile.
Da migliorare: Niente da migliorare
Consiglieresti questo corso?:
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* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2017

Come si ottiene il marchio CUM LAUDE?

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

1 anni del centro in Emagister.

Cosa impari in questo corso?

Drink
Cocktail
Barman
Barman professionale
Bartender
Mixology
Spezie
Bartender mixologist
Bar
Miscelazione
Speziology
Preparazione di bevande
Flair bartending
TECNICHE DI MISCELAZIONE
Food beverage
Haccp
Igiene alimentare
Distribuzione di bevande e rinfreschi

Professori

Mia Terry
Mia Terry
Trainer

Programma

PARTE PRIMA
ALCHEMY & MIXOLOGY
Durata 35 ore – 5 giorni dalle 9.30 alle 17.30

Il corso mette in discussione e a confronto ogni singolo ingrediente, partendo dalla sua struttura per arrivare al risultato che troviamo nel drink.
La chimica del ghiaccio, dello zucchero e la creazione dell'alcol. Si parte da basi solide e le si mette in discussione.
Un corso tecnico e sperimentale: osserviamo il drink su una ricetta e, per crearlo, entriamo in stretto contato con ogni ingrediente. Ciò che andremo a sviluppare sarà la creazione di gusti nuovi e, di conseguenza, cocktail unici e personali.
Per potersi distinguere nel mercato è importante conoscere la storia e poi, piano piano, crearne una nuova. È importante ancorarsi al passato per poter creare nuovi trend.

PROGRAMMA
  • Il Bartender Mixologist: dal banconiere al bartender
  • Dalla storia alla miscelazione
  • I tools (strumenti) del banco: nuove e arcaiche frontiere del drink
  • Chimica nel bicchiere
  • Tecniche di lavorazione del ghiaccio
  • Chimica dello zucchero
  • La creazione dell’alcol: classificazione degli alimenti che concorrono alla creazione dell’alcol e della loro lavorazione
  • Dalla fermentazione alla distillazione
  • Home-made: dallo zucchero all’alcol
  • Gli scambi tessutali e le tecniche estrattive
  • Gli aromi
  • Gusto e olfatti: amici, nemici, complementari
  • La miscelazione nelle densità
  • Le geometrie nel bicchiere
  • Dall’oz al vino, dal vino al distillato
  • Il cocktail

STEP SUCCESSIVI

MIXOLOGY LAB
Per poter sperimentare, la storia ha lasciato un meraviglioso di-segno di sé.Essere o apparire? Scegliere il meglio premia sempre.La classica lezione frontale viene sostituita da un continuo confronto.Idee, tecniche e fantasia si fondono per creare veri e propri LAB. Buona sperimentazione a tutti

LAB 1: AROMI, PROFUMI, SPEZIE
Durata 18 ore – tre giorni dalle 10.00 alle 17.00
  • Blind tasting: conoscere per riconoscere La chimica dell’acqua negli aromi
  • La temperatura dei profumi
  • La chimica della bottiglia
  • Speziology
  • Droghe, aromi e spezie: radici, frutti, foglie, fiori
  • Oli essenziali: la chimica dei profumi
  • Tecniche estrattive
  • Creazione di nuovi gusti signature
  • Balancing Cocktails

LAB 2: CREAZIONE E SVILUPPO
Durata 12 ore – due giorni dalle 10.00 alle 17.00
  • Il cocktail Il cocktail on demand
  • Twist on classic
  • Dalla miscelazione classica a quella contemporanea
  • Sviluppo di una “Drink list signature”
  • DRINK LABDurata 18 ore – tre giorni dalle 10.00 alle 17.00
  • La storia del bartending
  • Pre-prohibition, post-prohibition
  • I primi cocktail classificati nel 1961
  • Etichette vs. volumetrie
  • Tools (strumenti) del barista classico
  • Story telling
  • Sviluppo didattico–pratico dei grandi classici

PARTE SECONDARI-EVOLUTION DRINK
La sperimentazione e la creazione del nuovo vengono approfondite partendo da drink storici,ma sempre attuali per poi tuffarsi nell'idea di nuovi drink futuribili. L'alchimia e il molecolare insieme in questo momento storico dove il mercato è "confuso" e ha bisogno di percorsi chiari.

IL CHIMICO – LE NUOVE TECNICHE DI MISCELAZIONE
Durata 12 ore – due giorni dalle 10.00 alle 17.00Tecniche nuove
  • Flamming cocktail
  • Smoked
  • Steam
  • Syphon e pressurizzazioni
  • Vapors
  • Ghiaccio secco (CO2 compresso)
  • Vibrazioni
  • Ultrasuoni
  • Cenni sull'azoto liquido
  • Arie, spume, velluti
  • La presentazione di un drink di nuova concezione

IL MOLECOLARE
Durata 12 ore – due giorni dalle 10.00 alle 17.00
  • Molecolare
  • Gelificanti
  • Addensanti
  • Sferificatori
  • Liquid Kitchen
  • Drink e Food

Ulteriori informazioni

Numerosi step successivi disponibili!

Gli utenti che erano interessati a questo corso si sono informati anche su...
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