Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

Napoli in corso per la sua tradizione natalizia

Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
A Maddaloni (CE)

420 
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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Luogo Maddaloni (ce)
Ore di lezione 8h
Durata 3 Giorni
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  • Corso
  • Maddaloni (ce)
  • 8h
  • Durata:
    3 Giorni
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Descrizione

Un incontro con un maestro che ha la capacità di raccontarci un pezzo di storia della pasticceria Napoletana la quale viene apprezzata oltre il nostro paese, facendo da testimonianza a garantire passione tradizione e territorio il corso così come impostato prevede l’elaborazione di sfogliatelle ricce e frolle, a partire dallo sfoglio che oggi nessuno più realizza. Le cialde sfogliate lisce con pasta frolla, i babà e le sue varianti, di forme e creme, bagne e presentazioni più autentiche. Per arricchire la gamma dei classici non può mancare la delizia al limone, la torta deliziosa, dolce da banco un po' dimenticato. L’intera gamma di ricette natalizie, tipiche della nostra cultura del dolce napoletano.

Strutture (1)
Dove e quando

Luogo

Inizio

Maddaloni (CE) (Caserta)
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Via forche Caudine, 141, 81024

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Da tener presente

· Quali sono gli obiettivi del corso?

: Babà, pastiera, cassatina, cassata al forno, cassata tradizionale di natale, montata classica per sospiri, torta Delizia a mandorla, torta Pasticciotto, struffoli, raffaioli, tronchetto natalizio, Divino amore, diplomatico ed altre Specialità del maestro.

· A chi è diretto?

Diretto a coloro che vogliono imparare a realizzare quelli che sono i prodotti della pasticceria napoletana e natalizia

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Cosa impari in questo corso?

Ricette
Pasticceria
Pasticcere
Creatività
Decorazione dolci
Igiene alimentare
Ambiente di lavoro
Caffetteria
Impasti
Impasti a mano
Frutta

Professori

Palmiro Russo
Palmiro Russo
Pasticciere Napoletano

Programma

Vivere dei momenti mani in pasta, dove ogni partecipante toccherà, in maniera diretta, gli argomenti del corso.Tra i cult del repertorio vi sono: Babà, pastiera, cassatina, cassata al forno, cassata tradizionale di natale, montata classica per sospiri, torta Delizia a mandorla, torta Pasticciotto, struffoli, raffaioli, tronchetto natalizio, Divino amore, diplomatico ed altre Specialità del maestro