Corso

Online

fino a 150 €

Consulente Emagister

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

800 73 60 57

Numero verde, dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 19.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello avanzato

  • Metodologia

    Online

  • Ore di lezione

    12h

  • Durata

    1 Giorno

  • Inizio

    Scegli data

Corsi per responsabili- livelli 1 e 2

Join Academy presenta su Emagister.it il corso di formazione per Alimentaristi HACCP.
Il percorso formativo si rivolge a tutti i responsabili del settore alimentare e a tutti gli addetti, livello di rischio 1 e 2.

L'obiettivo del corso è quello di legittimare consuetudini igienicamente corrette sviluppando conoscenze in merito al proprio stato di salute.
La durata della formazione è di un giorno ed erogato online.

Il programma esplora materie di natura legislativa in materia di sicurezza e controllo degli alimenti, microbiologia, e il metodo HACCP.

Informazioni importanti

Documenti

  • Scheda del corso

Prezzo per gli utenti Emagister: Agli utenti provenienti dal canale Emagister sarà riservato uno sconto sul costo del corso

Per frequentare il corso devi avere uno dei seguenti titoli di studio: Diploma / Maturità classica o scientifica, Laurea triennale, Laurea magistrale, Master di primo livello, Master di secondo livello, Dottorato

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Online

Inizio del corso

Scegli dataIscrizioni aperte

Profilo del corso

La formazione è finalizzata a rafforzare comportamenti igienicamente corretti ed a sviluppare conoscenze in ordine al proprio stato di salute ed hai collegati pericoli di trasmissione di malattie attraverso gli alimenti.

La formazione è rivolta ai titolari di DIA (ex autorizzazione sanitaria) o a coloro che vogliano ottenere una licenza alimentare. Il corso è rivolto a tutti quei lavoratori che preparano, trasformano, fabbricano, confezionano, depositano, trasportano, distribuiscono, manipolano, vendono, somministrano di prodotti alimentari.

Datori di lavoro o preposti che lavorano nel campo dell'alimentazione. In particolare è rivolto a salumieri, panettieri, pizzaioli, camerieri, cuochi, ecc.

La frequenza del corso ed il superamento della verifica finale dell’apprendimento prevede il rilascio dell’ATTESTATO DI FREQUENZA ad ogni partecipante. L’Attestato sarà rilasciato da Join Academy & Consulting Soc. Coop. a r.l., in qualità di SOGGETTO FORMATORE. Join Academy & Consulting Soc. Coop. a r.l. è Ente di formazione accreditato, in conformità al modello di accreditamento, dalla Regione Campania. L’attestato rilasciato è valido in tutta Europa per mutuo riconoscimento.

Migliaia di alunni garantiscono la qualità dei nostri corsi che hanno formato in più di 10 anni di attività innumerevoli professionisti nel settore

Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile di segreteria che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà informazioni su modalità e date d'iscrizione e sui metodi di pagamento

Domande e risposte

Comunicaci i tuoi dubbi,altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Successi del Centro

2018
2016

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

10 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Haccp
  • Alimentaristi
  • Sicurezza degli alimenti
  • Controllo degli alimenti
  • Microbiologia
  • Responsabile attività alimentare
  • Tecnologia degli alimenti
  • Salute e alimentazione
  • Analisi alimenti
  • Scienza dell'alimentazione
  • Alimentazione
  • Sicurezza alimentare
  • Igiene
  • Bevande
  • ALIMENTI
  • Ambiente di lavoro
  • Sicurezza alimentaria
  • Manipolazione di alimenti
  • Alimentazione salutare
  • Biologia

Professori

Ignazio Silvestrini

Ignazio Silvestrini

Architetto

I nostri formatori possiedono un esperienza almeno biennale maturata in ambito di prevenzione e sicurezza sui luoghi di lavoro e/o autorizzati dalla Regione o Provincia e/o iscritti all’Aifos con una formazione e competenze pluriennali in relazione alle tematiche della salute e sicurezza sul lavoro.

Programma

DURATA DEI CORSI DI FORMAZIONE

I corsi hanno la durata di:

  • n° 4 (quattro) ore per gli addetti di livello di rischio 1;
  • n° 8 (otto) ore per gli addetti di livello di rischio 2;
  • n° 12 (dodici) ore per i Responsabili di industrie alimentari
I corsi vengono erogati in modalità FAD (Formazione a distanza tramite la piattaforma E-Learning) mentre l’esame finale verrà effettuato in presenza con la Commissione presieduta dal Direttore del SIAN dell’ASL territorialmente competente o suo delegato (ai sensi del D.M. 16 ottobre 1998), e composta da un docente del corso nonché da un componente della Direzione Generale per la Tutela della Salute ed il Coordinamento del Sistema Sanitario Regionale individuato dal Dirigente dell’UOD 10 della Regione Campania.



CONTENUTI DEI CORSI

  • Generalità sulle malattie trasmissibilità attraverso gli alimenti: tossinfezioni e intossicazioni alimentari; fattori che contribuiscono alla loro insorgenza e modalità di prevenzione;
  • Responsabilità degli alimentaristi nella trasmissione degli agenti patogeni ai consumatori attraverso i prodotti alimentari;
  • Igiene della persona
  • Requisiti igienico sanitari degli ambienti e attrezzature di lavoro
  • Legislazione sanitaria
  • Good manufacturing pratices-buone pratiche di lavorazione
  • Processi di approvvigionamento, stoccaggio, produzione, conservazione, trasporto, distribuzione/somministrazione degli alimenti: individuazione dei fattori di rischio sanitario
  • Metodologia dell'autocontrollo e principi del sistema H.A.C.C.P. Il corso rivolto ai Responsabili delle industrie alimentari pone particolare risalto nello svolgimento del programma ai principi del sistema H.A.C.C.P. ed alla gestione dell’Autocontrollo.


I docenti del corso sono in possesso di una delle seguenti Lauree: Medicina e Chirurgia, Scienze Biologiche, Chimica; Scienze e Tecnologie Alimentari; Medicina Veterinaria; Scienza dell’Alimentazione, Tecniche della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro.

Consulente Emagister

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

800 73 60 57

Numero verde, dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 19.

Corso per alimentaristi

fino a 150 €