Corso Pizzaiolo Base
Corso
A Spezzano della Sila
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio
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Livello
Livello base
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Luogo
Spezzano della sila
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Ore di lezione
30h
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Durata
6 Giorni
Il Corso di Pizzaiolo Base di Accademia dei Casali APS, ti offrirà la possibilità di apprendere tutti i segreti dell'arte della pizza. Acquisirai tutte le competenze di una professione richiesta, che ti consentirà di trovare lavoro facilmente e che non conosce limiti d'età.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
Materie
- Pizzaiolo
- Pizza
- Cucina italiana
- Cucina
- PINSA
- Impasto
- Pizzeria
- Corso professionale
- Corso pizzaiolo base
Professori
ALESSANDRO MALIZIA
ISTRUTTORE PIZZAIOLO
FABIO DE SANTIS
ISTRUTTORE PIZZAIOLO
Programma
La ricetta dell'impasto per la pizza tonda classica:
Le Farine:
- Cos'è la forza della farina
- Come distinguere le diverse tipologie di farina
Gli ingredienti:
- L'olio
- L'acqua
- Il sale
- Tipologie di lievito
L'impasto:
- Come utilizzare l'impastatrice
- Temperatura dell'impasto
- Differenza tra impasto diretto e indiretto
La maturazione:
- Maturazione a temperatura ambiente
- Maturazione a temperatura controllata
La lievitazione
Lo staglio
La formatura dei panetti
- La stesura dei dischi di pasta
La farcitura delle pizze
- La scelta degli ingredienti
- Pianificazione della linea
- Corretta conservazione degli alimenti
La cottura nei forni professionali
- Cottura nel forno elettrico
- Cottura nel forno a legna
- Utilizzo e corretta manutenzione
- Come infornare
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Corso Pizzaiolo Base