Da oltre 20 anni gestiamo questa realtà formativa, accreditata anche dalla regione Campania. Oggi mettiamo a punto corsi di qualifica per cuochi, pasticcieri, bar man manager e pizzaioli.

L'OPINIONE DI Corpo Docente
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Informazioni importanti

Tipologia Qualifica professionale
Luogo Maddaloni
Ore di lezione 400h
Durata 3 Mesi
Inizio 12/02/2018
altre date
  • Qualifica professionale
  • Maddaloni
  • 400h
  • Durata:
    3 Mesi
  • Inizio:
    12/02/2018
    altre date
Descrizione

Emagister.it presenta il corso per ottenere la qualifica di Pizzaiolo, offerto da Dolce & Salato, e rivolto ai giovani con titolo di studio di scuola media inferiore. Giovani con la passione della ristorazione sia come operatore alle dipendenze, sia come futuro gestore di una pizzeria con rosticceria.

Il programma è strutturato in 600 ore di lezioni teoriche e pratiche. Il programma teorico prevede lezioni riguardanti i metodi di preparazione della pizza, dalla moderna alla piú tradizionale, eseguita con forni a combustibile legnoso biologico, forno elettrico o a gas, l’associazione del prodotto da pizza con prodotti di rosticceria ottenibili tramite sistemi di cottura tradizionali, sistemi di cottura a forno o in ambienti con immersione in oli edibili, la preparazione di snack raffinati di pizzeria e rosticceria regionali e nazionali e tanto altro. Stage di 240 ore obbligatorio al termine del percorso formativo.

Dolce&Salato prevede, per gli studenti meritevoli, un’attività di stage/placement in una delle tanti strutture di accoglienza in Europa per maturare esperienza.

Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo
12 feb 2018
14 mag 2018
08 ott 2018
Maddaloni
S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
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Inizio 12 feb 2018
14 mag 2018
08 ott 2018
Luogo
Maddaloni
S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
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Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

L'obiettivo del corso è formare i suoi partecipanti facendoli diventare pizzaioli.

· Requisiti

Formarsi per l'opportunità del domani.

Opinioni

C
Corpo Docente
25/04/2017
Il meglio Da oltre 20 anni gestiamo questa realtà formativa, accreditata anche dalla regione Campania. Oggi mettiamo a punto corsi di qualifica per cuochi, pasticcieri, bar man manager e pizzaioli.

Da migliorare Nulla.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Professione Pizzaiolo
Tecniche di lievitazione
Processo di levitazione
Scienza dell'alimentazione
Produzione di paste
Tecniche di composizione
Cucina italiana
Pizzaiolo
Pizza
Ristorazione
Rosticceria
Tecnologia degli alimenti
Igiene alimentare
Tecniche di cottura
Impasti a mano
Impasti
Impasti a mano per pizze
Pizza Napoletana
Pizza e condimenti gourmet
Farine

Professori

ANTONIO DI CRESCENZO
ANTONIO DI CRESCENZO
PIZZAIOLO

ROBERTO SUSTA
ROBERTO SUSTA
PIZZAIOLO

Programma


PROGRAMMI

  • Normative di settore con particolare riferimento alle norme igienico sanitarie di trattamento e conservazione di alimenti;
  • Scienza dell’alimentazione: cenni sulle proprietà nutrizionali degli alimenti e classificazione;
  • Prodotto e sua presentazione : proprietà cicli di lavorazione e trasformazione delle materie prime, preparazione elaborazione del prodotto finito;
  • Processo di lievitazione e cultura delle paste;
  • Lieviti naturali e masse da ripieno: lavorazione, cottura, applicazione e conservazione;
  • Le tecnologie della pizzeria e della rosticceria;
  • Tecniche di produzione di paste base;
  • Tecniche di produzione, composizione, farcitura e abbinamento con nuovi gusti sperimentati;
  • Tecniche di preparazione dei prodotti di rosticceria;
  • Tecniche di produzione della pastella in tutte le sua applicazioni;
  • Merceologia degli alimenti;
  • Organizzazione del personale e sistema impresa;
  • La “mise en place” del posto di lavoro;
  • Caratteristiche e tecniche di utilizzo attrezzatura della pizzeria, della rosticceria e dei macchinari per la lavorazione dell’impasto;
  • La selezione degli ingredienti principali;
  • La lievitazione e la cottura;
  • Il ciclo di lavorazione dei prodotti da pizzeria;
  • Pizza senza glutine, impasti gluten free;
  • Programma di rosticceria Napoletana: dal panzarotto, scagliuzielli, arancini di riso, rustici, torte salate,pizza parigina.

Ulteriori informazioni

Il pagamento avverrà in tre soluzioni : Prima rata come acconto all’atto dell’iscrizione del valore del 30% , la seconda e terza rata entro 30 & 60 gg. dalla data di inizio del corso.  Documenti obbligatori per l’iscrizione: carta di identità - codice fiscale – titolo di studio  dell’obbligo scolastico

Polizza INAIL  ( da farsi presso scuola al costo di €. 100,00 da pagare entro il primo giorno di partecipazione)- attestato di formazione Sanitaria per Alimentaristi Rischio 2 Presso ASL di appartenenza o enti alternativi autorizzati.

Le divise vanno pagate il primo giorno di corso ed hanno un costo di 100€.