Corso Professionale Di Pasticceria

4.8
5 opinioni
  • Molta disponibilità nei confronti degli alunni, dal lasciare il laboratorio libero per ogni tipo di prova, alla libertà nell'utilizzo di macchinari e materie prime, libertà di proporre luoghi destinati al periodo di stage.
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  • Ho trasformato la mia passione e ampliato le mie conoscenze in qualcosa di reale!
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  • I docenti preparati e competenti. Mi ha dato la competenze per una nuova professione.
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Corso

A Milano

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello avanzato

  • Luogo

    Milano

  • Ore di lezione

    250h

  • Durata

    4 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

  • Stage in azienda

L’arte della pasticceria è qualcosa che esula dal resto della cucina. E’ un mondo a parte con tecniche, tempi e strumenti diversi. Chi decide di intraprendere questa strada, dovrà imparare un linguaggio nuovo fatto di pazienza, dedizione e amore per i dettagli. Un mondo dove la creatività può correre libera e dove l’estetica delle proprie creazioni diventa imperativa!
Il Corso si propone di formare una figura specializzata che si occupi della partita di pasticceria nei Ristoranti, Laboratori ed Hotel di lusso (recensiti dalla Guida Michelin). Gli studenti apprenderanno la filosofia di una partita a se stante, che vive di forno, farine, zucchero, gelatine e addensanti.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Milano
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Viale Col di Lana, 8

Inizio del corso

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Opinioni

4.8
eccellente
  • Molta disponibilità nei confronti degli alunni, dal lasciare il laboratorio libero per ogni tipo di prova, alla libertà nell'utilizzo di macchinari e materie prime, libertà di proporre luoghi destinati al periodo di stage.
    |
  • Ho trasformato la mia passione e ampliato le mie conoscenze in qualcosa di reale!
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  • I docenti preparati e competenti. Mi ha dato la competenze per una nuova professione.
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100%
4.9
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Jurij Caio

4.0
01/04/2017
Il meglio: Molta disponibilità nei confronti degli alunni, dal lasciare il laboratorio libero per ogni tipo di prova, alla libertà nell'utilizzo di macchinari e materie prime, libertà di proporre luoghi destinati al periodo di stage.
Da migliorare: Credo che l'organizzazione possa essere migliorata, ma è una scuola giovane e sono sicuro che con il tempo perfezionerà anche questo aspetto.
Consiglieresti questo corso?:

Maurizio

5.0
01/11/2016
Il meglio: Ho trasformato la mia passione e ampliato le mie conoscenze in qualcosa di reale!
Da migliorare: Nulla
Consiglieresti questo corso?:

Giulia

5.0
01/01/2016
Il meglio: I docenti preparati e competenti. Mi ha dato la competenze per una nuova professione.
Da migliorare: Niente di particolare.
Consiglieresti questo corso?:

Ambra Berardinelli

5.0
01/05/2015
Il meglio: Docenti eccellenti e capaci di trasmettere la passione per questo meraviglioso lavoro. La scuola è facilmente accessibile con i mezzi di trasporto e gli orari sono flessibili secondo le esigenze del gruppo di studio. Stage a livello del nome e se c'è la voglia di mettersi in gioco lo staff aiuterà a farvi emergere. Personalmente la migliore scelta che abbia mai preso! Da quando ho fatto il corso il laboratorio è stato rimodernato e con le nuove attrezzature il corso ha acquisito una marcia in più! Questo conferma il continuo miglioramento e impegno che la scuola si prefigge.
Da migliorare: Alcune lezioni sono poco pratiche ma per un programma così vasto a volte è impossibile trattare tanti argomenti e concedere ad ogni argomento la possibilità di "mettere le mani in pasta".
Consiglieresti questo corso?:

Clara

5.0
01/04/2015
Il meglio: I docenti sono i pastry chef delle migliori pasticcerie, ristoranti ed hotel. I laboratori super attrezzati, il programma di studi molto vasto. Il tirocinio è la parte più importante in cui si mettono in pratica tutte le tecniche apprese.
Da migliorare: Nulla da migliorare, lavoro in un laboratorio di pasticceria e sono felicissima!
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Pasticceria
  • Pasticceria da ristorazione
  • Pasticceria da laboratorio
  • Dessert al piatto
  • Piccola pasticceria
  • Gestione di una partita
  • Pasticceria da forno
  • Pasticceria vegetale
  • Procedimenti di lievitazione
  • Cioccolato

Professori

Beppe  Allegretta

Beppe Allegretta

Pasticcere

Daniele  Bonzi

Daniele Bonzi

Pasticcere

Davide  Comaschi

Davide Comaschi

Pasticcere

Fabrizio  Barbato

Fabrizio Barbato

Pasticcere

Francesco  Urbano

Francesco Urbano

Pasticcere

Programma

PIANO STUDI


LEZIONI:

Presentazione del corso
Pasticceria da Ristorazione e Pasticceria da Laboratorio
HACCP
Pasta frolla
Impasti montati
Le creme
Mousse & Semifreddi
Gelati
Biscotti
Torte da forno
Torte al cioccolato
Torte classiche
Dolci al bicchiere
Monoporzioni
Torte moderne
Cioccolatini
Cioccolato da costruzione
Dessert al piatto
Piccola Pasticceria
Tipi di farina
Procedimenti di lievitazione
Pane
Craker, grissini, taralli, macaron salati
Pizza, focacce, pizzette
Pasta fresca
Pasticceria da forno
Pasticceria vegetale
Trattamento della frutta
Addensanti, zuccheri e gelatine
Gestione di una partita
Simulazione di servizio
Prova pre-tirocinio

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Corso Professionale Di Pasticceria

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