Corso Professionale Di Pasticceria
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Molta disponibilità nei confronti degli alunni, dal lasciare il laboratorio libero per ogni tipo di prova, alla libertà nell'utilizzo di macchinari e materie prime, libertà di proporre luoghi destinati al periodo di stage.
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Ho trasformato la mia passione e ampliato le mie conoscenze in qualcosa di reale!
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I docenti preparati e competenti.
Mi ha dato la competenze per una nuova professione.
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Corso
A Milano
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Laboratorio intensivo
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Livello
Livello avanzato
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Luogo
Milano
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Ore di lezione
250h
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Durata
4 Mesi
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Inizio
Scegli data
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Stage in azienda
Sì
L’arte della pasticceria è qualcosa che esula dal resto della cucina. E’ un mondo a parte con tecniche, tempi e strumenti diversi. Chi decide di intraprendere questa strada, dovrà imparare un linguaggio nuovo fatto di pazienza, dedizione e amore per i dettagli. Un mondo dove la creatività può correre libera e dove l’estetica delle proprie creazioni diventa imperativa!
Il Corso si propone di formare una figura specializzata che si occupi della partita di pasticceria nei Ristoranti, Laboratori ed Hotel di lusso (recensiti dalla Guida Michelin). Gli studenti apprenderanno la filosofia di una partita a se stante, che vive di forno, farine, zucchero, gelatine e addensanti.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Opinioni
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Molta disponibilità nei confronti degli alunni, dal lasciare il laboratorio libero per ogni tipo di prova, alla libertà nell'utilizzo di macchinari e materie prime, libertà di proporre luoghi destinati al periodo di stage.
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Ho trasformato la mia passione e ampliato le mie conoscenze in qualcosa di reale!
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I docenti preparati e competenti.
Mi ha dato la competenze per una nuova professione.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Jurij Caio
Maurizio
Giulia
Ambra Berardinelli
Clara
Materie
- Pasticceria
- Pasticceria da ristorazione
- Pasticceria da laboratorio
- Dessert al piatto
- Piccola pasticceria
- Gestione di una partita
- Pasticceria da forno
- Pasticceria vegetale
- Procedimenti di lievitazione
- Cioccolato
Professori
Beppe Allegretta
Pasticcere
Daniele Bonzi
Pasticcere
Davide Comaschi
Pasticcere
Fabrizio Barbato
Pasticcere
Francesco Urbano
Pasticcere
Programma
LEZIONI:
Pasticceria da Ristorazione e Pasticceria da Laboratorio
HACCP
Pasta frolla
Impasti montati
Le creme
Mousse & Semifreddi
Gelati
Biscotti
Torte da forno
Torte al cioccolato
Torte classiche
Dolci al bicchiere
Monoporzioni
Torte moderne
Cioccolatini
Cioccolato da costruzione
Dessert al piatto
Piccola Pasticceria
Tipi di farina
Procedimenti di lievitazione
Pane
Craker, grissini, taralli, macaron salati
Pizza, focacce, pizzette
Pasta fresca
Pasticceria da forno
Pasticceria vegetale
Trattamento della frutta
Addensanti, zuccheri e gelatine
Gestione di una partita
Simulazione di servizio
Prova pre-tirocinio
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Corso Professionale Di Pasticceria