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Corso di Alta Formazione per gelatiere
Corso
A Brescia ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso intensivo
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Livello
Livello base
-
Ore di lezione
160h
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Durata
4 Settimane
Obiettivo del corso: AD INIZIARE L'ATTIVITA' DI GELATIERE. Rivolto a: CHI DESIDERA INIZIARE L'ATTIVITA' DI GELATIERE.
Opinioni
Materie
- Gelatiere
- Bilanciamento
- Gelateria
- Gelato
- Ice cream
- Semifreddi
- Gelato salato
- Gelati
- Intolleranze alimentari
- Vegan
Professori
Alberto Massensini
Gelatiere
Carmela Grotta
Gelatiere
Daniela Mendolia
Consulente
Programma
Punta di diamante dell'offerta formativa di CAST Alimenti, il percorso di Alta Formazione per Gelatiere è frutto dell’esperienza ventennale della Scuola nella formazione di questa professione: è in assoluto il corso più completo, per durata e temi trattati, di tutto il panorama italiano.
Il gelato artigianale infatti è un prodotto che riscuote sempre un grande successo e che probabilmente ci contraddistingue nel mondo intero come veri esperti di gusto e creatività.
Quello del gelatiere è un mestiere che consente di ottenere grandi soddisfazioni professionali, frutto di una formazione rigorosa e attuale. Prerogativa di questa figura, oltre alla creatività e alla ricerca di innovazione, è la conoscenza delle tecniche e dei metodi di produzione, l’uso di attrezzature e moderni macchinari oggi disponibili e la capacità di proporsi con precise strategie di mercato.
Il corso garantisce il coinvolgimento pratico degli allievi per imparare a selezionare e utilizzare gli ingredienti, come dosarli per creare ricette artigianali perfette, come lavorare in maniera efficiente sotto il profilo igienico-sanitario e logistico e, non da ultimo, fornisce informazioni utili per creare la propria start-up di impresa.
Il metodo CAST- Pratica continua
- Numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
- Aule laboratorio all’avanguardia
- Simulazione di situazioni lavorative
- Materiale multimediale
- Accompagnamento nel tempo attraverso l’aggiornamento professionale di specializzazione
- Produrre il vero gelato artigianale italiano in una grande varietà di gusti tradizionali, ma anche innovativi, salati e speciali per differenziarsi e fidelizzare la clientela
- Comprendere i fondamenti necessari per l’apertura, l’organizzazione e la gestione economica di un laboratorio di gelateria
La durata
4 settimane in aula
DestinatariTutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del gelatiere, desiderosi di acquisire le competenze tecniche e operative per l’apertura e la gestione di un’attività. Non è indispensabile avere esperienze pregresse nel settore della gelateria.
Numero di partecipanti per edizione: massimo 16.
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