Corso sulle Tecniche Culinarie Moderne e Tecnologia Innovativa
Corso
A Costigliole d'Asti
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Scopri tutti le tecniche culinarie moderne!
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Tipologia
Laboratorio
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Luogo
Costigliole d'asti
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Ore di lezione
24h
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Durata
3 Giorni
Il centro ICIF – Italian culinary Institute presenta sul portale di Emagister il Corso sulle Tecniche Culinarie Moderne e Tecnologia Innovativa.
Il corso specialistico di alto livello su tecniche culinarie moderne e tecnologia innovativa si svolge presso la sede dell’ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners, a Costigliole d’Asti. La struttura che accoglie il corso è moderna e le aule sono dotate di tecnologia moderna e attrezzatura all’avanguardia.
Il corso è rivolto a tutti i professionisti del settore culinario, italiani e stranieri, che vogliono espandere le proprie conoscenze riguardanti tali tematiche o aggiornarsi in merito alle nuove tecniche della cucina moderna e alle innovazioni tecnologiche da applicarsi in cucina.
Il programma del corso prevede approfondimenti su tecniche e tematiche innovative come la cucina molecolare, la cottura sottovuoto, la cottura a bassa temperatura e l’utilizzo del Pacojet. Il percorso didattico comprende anche lezioni sull’analisi organolettica sensoriale, come la degustazione di formaggi regionali italiani DOP con un esperto ONAF (Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio), e la dimostrazione di un menu da parte di uno chef stellato Michelin.
Il corso ha una durata di 3 giorni ed è studiato ad hoc per il professionista che non può assentarsi a lungo dal lavoro; offre un programma molto versatile poiché è acquistabile anche in singole giornate da scegliere in base alle tematiche di preferenza. Il corso è tenuto in lingua italiana dai docenti che saranno affiancati da un interprete in lingua inglese.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Professionisti del settore culinario, italiani e stranieri.
Certificato dell’istituto al completamento del corso
Opinioni
Materie
- Chef
- Cucina
- Cuoco professionale
- Cuochi
- Cottura sottovuoto
- Tecnologia culinaria
- Cucina molecolare
- Menu
- Formaggi
- Degustazione vino
- Tecniche culinarie
- Corso di cucina
- Cucina di pesce
- Paco-jet
- Degustazione
- Cibo
- ALIMENTI
- Alimentazione
- Cucinare
- Chef professionista
Professori
Massimiliano Careri
Docente
Porta alto il nome della ristorazione piemontese e non solo. Specializzato in cucina internazionale e italiana, nella sua lunga carriera, seppur la giovane età, vanta esperienze lavorative in ristoranti stellati della zona. Oggi chef istruttore dell’ICIF per le diverse lezioni su tutte le diverse tematiche del Menu Italiano dagli antipasti ai dolci, dalla cucina tradizionale alla cucina moderna-creativa, trasmette i suoi segreti ai giovani cuochi stranieri di tutto il mondo.
Programma
3 Giorni di lezioni teorico-pratiche comprensive di vitto e alloggio per diventare professionista della cucina moderna e innovativa.
Programma:
Lunedì: - Cucina molecolare (cooking demo)
Martedì: - Tecnologia culinaria innovativa (cooking demo: sottovuoto, bassa temperatura, Pacojet)
Mercoledì:
- Chef ospite stellato Michelin (cooking demo)
- Teoria e degustazione di formaggi regionali italiani DOP (esperto ONAF)
- Cena finale presso un ristorante stellato Michelin
Ulteriori informazioni
Corso completo di 3 giorni: 1.000,00 €Singole giornate:- 1° o 2° giornata: 350,00 € (compreso pranzo presso il refettorio dell’Istituto)- 3° giornata: 400,00 € (compreso pranzo presso il refettorio dell’Istituto e cena presso Ristorante Stellato Michelin)
Il prezzo del corso completo comprende:- Pernottamento di 3 notti presso la foresteria dell’Istituto, in miniappartamenti composti da due camere: singole o doppie o triple, con bagno- Check-in alla domenica pomeriggio e check-out al giovedì mattina- Cena di benvenuto alla domenica dell’arrivo presso il ristorante didattico dell’ICIF “La Barbera – Enoteca e Training Restaurant” nel Castello di Costigliole d’Asti- Servizio di prima colazione dal lunedì al giovedì- Pasti presso la scuola dal lunedì al mercoledì- Divisa completa da cuoco con il logo dell’Istituto, composta da: una giacca, un paio di pantaloni, un grembiule e cappello di carta- Assistenza alla procedura di richiesta del Visto per Studio (se necessario)
SERVIZI AGGIUNTIVI- Bus transfer di gruppo, dall’aeroporto di Milano Malpensa a Costigliole d’Asti, al prezzo di € 50- Assistenza per acquisto ed attivazione sim card telefonica- Assistenza e organizzazione di tour enogastronomici e attività extra didattiche- Assistenza e organizzazione di transfer per eventi e fiere di settore
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Corso sulle Tecniche Culinarie Moderne e Tecnologia Innovativa