Corso sulle tecniche di panificazione e arte bianca
Corso
A Costigliole d'Asti
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Il corso per i veri appassionati della panificazione!
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Tipologia
Laboratorio
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Luogo
Costigliole d'asti
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Ore di lezione
32h
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Durata
4 Giorni
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Inizio
Scegli data
Il corso specialistico di alto livello su tecniche di panificazione e arte bianca si svolge presso la sede dell’ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners, a Costigliole d’Asti, in una moderna struttura con aule didattiche dotate di attrezzature e tecnologie all’avanguardia.
Il corso è rivolto a tutti i professionisti del settore culinario, italiani e stranieri, che vogliono approfondire queste tematiche o aggiornarsi in merito alle nuove tecniche applicate alla panificazione e al settore dolciario. Il programma del corso include argomenti come la preparazione del panettone e della colomba, la pasticceria moderno-creativa, la pizza gourmet e la cucina senza glutine (pane, grissini, pasta fresca e ripiena, dolci).
Il corso ha una durata di 4 giorni ed è studiato ad hoc per il professionista che non può assentarsi a lungo dal lavoro; offre un programma molto versatile poiché è acquistabile anche in singole giornate da scegliere in base alle tematiche di preferenza.
Il corso è tenuto in lingua italiana dai docenti che saranno affiancati da un interprete in lingua inglese.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Professionisti del settore culinario, italiani e stranieri
Certificato di frequenza dell’Istituto al completamento del corso
Opinioni
Materie
- Panificazione
- Panetteria
- Panettiere
- Pane
- Arte bianca
- Dolci
- Pasticceria
- Pasticcere
- Pizza
- Glutine
Professori
Massimiliano Careri
Docente
Porta alto il nome della ristorazione piemontese e non solo. Specializzato in cucina internazionale e italiana, nella sua lunga carriera, seppur la giovane età, vanta esperienze lavorative in ristoranti stellati della zona. Oggi chef istruttore dell’ICIF per le diverse lezioni su tutte le diverse tematiche del Menu Italiano dagli antipasti ai dolci, dalla cucina tradizionale alla cucina moderna-creativa, trasmette i suoi segreti ai giovani cuochi stranieri di tutto il mondo.
Programma
Programma:
Lunedì- Pane, grissini e dolci senza glutine- Pasta fresca e ripiena senza glutine
Martedì- Pizza gourmet (cooking demo)
Mercoledì- Panettone, colomba, canditi- Nuove tecniche applicate alla pasticceria moderno-creativa
Giovedì- Panettone, colomba, canditi- Nuove tecniche applicate alla pasticceria moderno-creativa
Ulteriori informazioni
Il prezzo del corso completo comprende:- Pernottamento di 4 notti presso la foresteria dell’Istituto, in miniappartamenti composti da due camere: singole o doppie o triple, con bagno- Check-in alla domenica pomeriggio e check-out al giovedì mattina- Cena di benvenuto alla domenica dell’arrivo presso il ristorante didattico dell’ICIF “La Barbera – Enoteca e Training Restaurant” nel Castello di Costigliole d’Asti- Servizio di prima colazione dal lunedì al giovedì- Pasti presso la scuola dal lunedì al mercoledì- Divisa completa da cuoco con il logo dell’Istituto, composta da: una giacca, un paio di pantaloni, un grembiule e cappello di carta- Assistenza alla procedura di richiesta del Visto per Studio (se necessario)
SERVIZI AGGIUNTIVI- Bus transfer di gruppo, dall’aeroporto di Milano Malpensa a Costigliole d’Asti, al prezzo di € 50- Assistenza per acquisto ed attivazione sim card telefonica- Assistenza e organizzazione di tour enogastronomici e attività extra didattiche- Assistenza e organizzazione di transfer per eventi e fiere di settore
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