A & I Società Cooperativa Accoglienza e Integrazione

TECNICHE DI CUCINA presso Ristorante Capoverde

A & I Società Cooperativa Accoglienza e Integrazione
A Milano

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Informazioni importanti

Tipologia Corso
Livello Livello base
Luogo Milano
Ore di lezione 50h
Durata 2 Mesi
  • Corso
  • Livello base
  • Milano
  • 50h
  • Durata:
    2 Mesi
Descrizione

Il corso ha l’obiettivo di far acquisire le competenze per la preparazione degli alimenti (conoscenza della materia prima, taglio verdure, conservazione degli alimenti) e le tecniche di cottura di base per la creazione di antipasti, primi piatti, secondi piatti con contorni e dolci.
Impara a cucinare i piatti della tradizione culinaria italiana dando un tocco creativo ad ogni preparazione!

A conclusione del corso verranno rilasciati l'attestato di frequenza, l'attestato HACCP e l'attestato sulla salute e sicurezza sui luoghi di lavoro.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo
Consultare
Milano
Via Leoncavallo, 16, 20131, Milano, Italia
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Luogo
Milano
Via Leoncavallo, 16, 20131, Milano, Italia
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Domande più frequenti

· A chi è diretto?

A tutte le persone interessate a sperimentarsi nel mondo della ristorazione senza spendere una fortuna!

· Requisiti

CORSO A PAGAMENTO. CORSO GRATUITO PER DISOCCUPATI DA PIÙ DI 12 MESI (CON CERTIFICATO DI DISOCCUPAZIONE).

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il corso si svolgerà presso il ristorante CAPOVERDE: un'oasi nella città di Milano dove cucina e natura si incontrano. Vi immergerete in un'atmosfera amichevole e accogliente apprendendo, grazie a cuochi professionisti, le più moderne tecniche di cucina. http://www.capoverde.com/

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Cosa impari in questo corso?

Cucina
Ristorante
Conservazione
Antipasti
Sicurezza
Haccp
Piatti della tradizione italiana
Impiattamento
Secondi piatti
Pasticceria

Professori

Elio Ciancio
Elio Ciancio
Addetto cucina ristorante Capoverde

Enrica Fasano
Enrica Fasano
formatrice esperta in informatica e nuove tecnologie

Salvatore Tozzo
Salvatore Tozzo
Addetto cucina ristorante Capoverde

Programma

- Sicurezza e igiene alimentare
- Conoscenza della materia prima
- Tecniche di conservazione degli alimenti
- Tecniche di taglio
- Tecniche di cottura degli alimenti
- Antipasti (idee per aperitivi finger food)
- Primi piatti: i classici della tradizione italiana
- Pasta fresca: conoscenza formati e tecniche di impasto
- Secondi di carne (manzo, maiale, vitello, pollo) e tecniche di preparazione
- Basi di pasticceria (fresca e secca)
- Basi per la panificazione
- Tecniche di impiattamento e presentazione delle portate

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