CORSO TECNICO SUPERIORE PER LA RISTORAZIONE E PER LA VALORIZZAZIONE DEI PRO...
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Roma
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Inizio
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Progetto formativo a partecipazione gratuita, autorizzato e finanziato dalla Regione Lazio, della durata complessiva di circa 6 mesi, che prevede una fase formativa della durata di n. 560 ore ed una fase di inserimento in stage aziendale della durata di 240 ore. Il progetto si sviluppa nell’ambito della valorizzazione e promozione del territorio, ed ha […]
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Favorire l’inserimento lavorativo e professionale di candidati all’interno di organismi operanti nel settore dello sviluppo turistico del territorio e della valorizzazione dell’entroterra ai fini della realizzazione di un’offerta turistica integrata.
Il tecnico superiore per la ristorazione e/o la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche, opera sia sul versante della produzione, dell’organizzazione e dell’erogazione dei servizi, sia su quello della valorizzazione delle risorse e della cultura del territorio rispondendo, anche alle nuove esigenze e modelli di comportamento con l’innovazione degli stili della ristorazione e della somministrazione di bevande. Il profilo di Tecnico per la valorizzazione delle produzioni tipiche (ristorative, artigianali, enogastronomiche, culturali etc), dovrà saper raccordare la filiera produttiva locale con le opportunità offerte dalle caratteristiche del territorio per favorire lo sviluppo turistico; dovrà inoltre evidenziare competenze in ordine all’evoluzione della domanda, proponendo delle innovazioni di prodotto o di processo e strategie di marketing adeguate, anche in collaborazione con le agenzie di sviluppo del territorio. Particolarmente sviluppata dovrà essere la funzione di “facilitatore” delle relazioni tra gli attori del sistema turistico territoriale, avendo particolari competenze per gli approvvigionamenti a Km 0.
Opinioni
Materie
- Ristorazione
- Tecnico
Programma
Unità formative:
ACCOGLIENZA E VALORIZZAZIONE DEL SE’
DISCIPLINA DEI RAPPORTI DI LAVORO
L’IMPRESA E LA SUA ORGANIZZAZIONE
REALIZZAZIONE DELL’IDEA DI IMPRESA
SICUREZZA E PREVENZIONE
PRINCIPALI PROGRAMMAZIONI REGIONALI, NAZIONALI, COMUNITARI
INFORMATICA BASE
INGLESE 1 – GENERAL ENGLISH
INGLESE 2 – GOURMET ENGLISH
LE ABILITÀ TRASVERSALI: DIAGNOSTICARE, RELAZIONARSI, AFFRONTARE
GESTIONE E ORGANIZZAZIONE DEL LAVORO – SETTORE F&B/RISTORAZIONE
RILEVAZIONE E INTERPRETAZIONE DI DATI PER IL CONTROLLO DEI PROCESSI
CONTROLLO DI QUALITA’ E CONTROLLO DI GESTIONE – SERVIZIO RISTORAZIONE
PIANIFICAZIONE E GESTIONE DEGLI APPROVVIGIONAMENTI – SETTORE RISTORAZIONE
IGIENE, SICUREZZA E TECNOLOGIA DEGLI ALIMENTI
ECCELLENZE AGROALIMENTARI ED ENOGASTRONOMICHE
ORGANIZZARE L’ATTIVITA’ SECONDO LA NORMATIVA GENERALE DEL SETTORE TURISTICO E SPECIFICA DEL COMPARTO
MARKETING, MERCATI E COMUNICAZIONE TERRITORIALE E D’IMPRESA
ANALIZZARE E PROGETTARE L’OFFERTA IN FUNZIONE DELLA DOMANDA
FORMAZIONE E DIDATTICA DELLA VALORIZZAZIONE DEI PRODOTTI TIPICI
PROJECT WORK -PROPORRE AL CLIENTE EVENTI E ITINERARI ENO-AGRO-GASTRONOMICI LEGATI AL TERRITORIO E AI PRODOTTI LOCALI
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