Corso attualmente non disponibile
Workshop di enologia: Rioja, il vino degli a altri
Corso
A Milano ()
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Ore di lezione
2h
-
Durata
1 Giorno
Fino a qualche tempo fa ai margini del mercato enologico, la Spagna, terzo produttore mondiale di vino, è ormai diventata uno dei più importanti protagonisti del settore e le sue etichette sono apprezzate ovunque. Scopri il Rioja in questa serata tematica.
Opinioni
Materie
- Produzione vino
- Vino
- Enologia
- Degustazione vino
- Enogastronomia
- Spagna
- La Rioja
- Stili di produzione
- Nuove tendenze di produzione
- Stili di produzione caratteristici
Professori
Docente Selezionato
Dottoressa
Programma
Situata nella parte nord-orientale della Spagna, a pochi passi dai Pirenei, la Rioja è una delle zone più rappresentative del vigneto spagnolo, patria di grandi rossi dove è l’uva Tempranillo a farla da padrone insieme ad altri co-protagonisti quali Mazuelo, Garnacha, Graciano. La serata sarà dedicata all’esplorazione di questo territorio unico, alla sua storia e alla storia delle innumerevoli bodegas che custodiscono una lunga tradizione, agli stili di produzione caratteristici così come alle nuove tendenze in corso, senza dimenticare le influenze in vigna e in cantina portate dalla vicina Francia. Esploreremo poi i fattori naturali, clima e sottosuolo che caratterizzano le tre sottozone della Rioja: Rioja Alta, Rioja Bassa, Rioja Alavesa, prima di andare a degustare al calice 3 vini rappresentativi di differenti espressioni del territorio.
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Workshop di enologia: Rioja, il vino degli a altri