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Corsi gastronomia puglia
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Lavorando nel campo della ristorazione ormai da molti anni, ed avendo già una certa esperienza come cameriere di sala, mi sono approcciato al mondo del bar (come banconista nel medesimo ristorante), e questo ha suscitato in me curiosità e passione per quanto concerne l'arte della miscelazione e della caffetteria. Cosi ho deciso di andare alla ricerca di un corso di formazione che mi permettesse di imparare e mi desse la possibilità di immettermi nella realtà lavorativa del mondo del bar. Dopo svariate ricerche e informazioni decido di affidarmi a "Agenzia Formativa Dante Alighieri". Un'esperienza davvero molto efficace dal punto di vista professionale,che mi ha permesso di imparare molte cose e affinarle altre,un'esperienza che consiglierei a chiunque di fare. I video studio sono molto intuitivi e di facile comprensione,e offrono un quadro molto specifico su tutto ciò che c'è da sapere e imparare sull'argomento di studio. Il tutor (la tutor nel mio caso) sempre disponibile e tempestiva per qualunque informazione utile che mi serviva per comprendere e proseguire nel mio studio. La parte pratica del mio corso di Barman & Caffetteria , ho avuto la fortuna di effettuarla presso un ambiente unico, sia dal punto di vista della struttura che come organizzazione del lavoro. Dal primo giorno i colleghi mi hanno fatto sentire a mio agio, dispensando consigli e insegnamenti che col passare del tempo ho fatto miei, la mia responsabile davvero una persona squisita e preparata umanamente e professionalmente,nel breve periodo mi ha insegnato tanto ed io ho cercato di captare il più possibile dai suoi gesti e movimenti i segreti di questo mestiere. Ho dovuto interrompere una settimana prima della normale scadenza dello stage in quanto mi è giunta un'offerta importante da un'altra struttura alberghiera, dovendo a malincuore declinare la loro di proposta lavorativa che comunque mi era stata proposta.
Concludo ringraziando tutti, Agenzia Formativa Dante Alighieri, la mia tutor Dott.essa Irina Pellitteri, la struttura e i colleghi per avermi dato questa opportunità.
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Sono venuto a conoscenza di questo corso tramite il passaparola, un amico ex barman me lo ha consigliato in virtù delle ottime certificazioni che avrei ottenuto al termine del percorso e per la buona reputazione dell’istituto Dante Alighieri.
Posso tranquillamente affermare che ogni mia aspettativa è stata ampiamente appagata in tutti gli aspetti che ho potuto sperimentare finora.
La parte teorica del corso è molto articolata, inoltre presuppone una partecipazione attiva alle lezioni per poter produrre dei riassunti validi considerata la mole di informazioni che viene fornita dai docenti.
Un corso ben approfondito e stimolante è un ottimo incentivo, per coloro che lo seguono ma allo stesso tempo lavorano a full-time, per superare la difficoltà di staccarsi dal ritmo lavorativo.
Un grande numero di corsi facoltativi vanno a toccare ogni aspetto del mestiere del barman e questo garantisce un’infarinatura utile a qualsiasi esperienza successiva nel settore.
La modalità del corso, ossia la lezione frontale pre-registrata, è un sistema eccellente e aiuta a non perdere informazioni. L’ho trovato pratico e intuitivo, utile per riascoltare e comprendere meglio e così evitare lacune.
Il tutor è sempre pronto e celere nel fornire supporto e chiarimenti dove necessario.
Per quanto riguarda la parte pratica invece, la lista delle strutture alle quali mi potevo rivolgere era composta da alcune delle migliori realtà della zona.
La mia scelta è ricaduta su un locale che si è rivelato essere un ambiente di primo livello: serio, radicato e pieno di professionisti, che mi hanno portato a crescere sotto tutti i punti di
vista come figura lavorativa nel mondo della ristorazione.
Alcune delle attività che ho sperimentato sono state lavorare in sala, fornire assistenza come bar-back, lavorare come barman nella preparazione di cocktail classici e nella creazione di nuovi, ampliare la mia conoscenza dei distillati per una vendita dei prodotti più efficace.
E’ importante menzionare il fatto di aver lavorato in un ambiente attivo, spesso luogo di eventi e serate con grande partecipazione del pubblico, che mi ha permesso di sperimentare le mie capacità anche sotto pressione.
Alla fine del percorso di apprendimento la struttura ha scelto di non instaurare un rapporto lavorativo. Per concludere, la scuola Dante Alighieri mi ha fornito un’esperienza completa, concreta e proficua che mi potrà garantire un futuro nel settore.
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Grazie all'agenzia formativa Dante Alighieri ho trovato lavoro . Ho fatto il corso e lo stage nella mia città, al termine di quale mi hanno assunto con un contratto di un anno, con la possibilità di rinnovo. Consiglio questo corso. Bravi.
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- Corso
- Blended a Barie58 altre sedi
- Padova, Bologna, Ferrara, Genova, Rovigo, Verona, Bergamo, Brescia, Vicenza, Roma, Como ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
..., Toscana, Emilia-Romagna, Marche, Umbria, Lazio, Abruzzo, Molise, Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia, Sardegna. Introduzione al vino francese... Impara:: Food beverage manager, Preparazione di bevande, Somministrazione alimenti e bevande...
..., Toscana, Emilia-Romagna, Marche, Umbria, Lazio, Abruzzo, Molise, Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia, Sardegna. Introduzione al vino francese... Impara:: Food beverage manager, Preparazione di bevande, Somministrazione alimenti e bevande...
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Lavorando nel campo della ristorazione ormai da molti anni, ed avendo già una certa esperienza come cameriere di sala, mi sono approcciato al mondo del bar (come banconista nel medesimo ristorante), e questo ha suscitato in me curiosità e passione per quanto concerne l'arte della miscelazione e della caffetteria. Cosi ho deciso di andare alla ricerca di un corso di formazione che mi permettesse di imparare e mi desse la possibilità di immettermi nella realtà lavorativa del mondo del bar. Dopo svariate ricerche e informazioni decido di affidarmi a "Agenzia Formativa Dante Alighieri". Un'esperienza davvero molto efficace dal punto di vista professionale,che mi ha permesso di imparare molte cose e affinarle altre,un'esperienza che consiglierei a chiunque di fare. I video studio sono molto intuitivi e di facile comprensione,e offrono un quadro molto specifico su tutto ciò che c'è da sapere e imparare sull'argomento di studio. Il tutor (la tutor nel mio caso) sempre disponibile e tempestiva per qualunque informazione utile che mi serviva per comprendere e proseguire nel mio studio. La parte pratica del mio corso di Barman & Caffetteria , ho avuto la fortuna di effettuarla presso un ambiente unico, sia dal punto di vista della struttura che come organizzazione del lavoro. Dal primo giorno i colleghi mi hanno fatto sentire a mio agio, dispensando consigli e insegnamenti che col passare del tempo ho fatto miei, la mia responsabile davvero una persona squisita e preparata umanamente e professionalmente,nel breve periodo mi ha insegnato tanto ed io ho cercato di captare il più possibile dai suoi gesti e movimenti i segreti di questo mestiere. Ho dovuto interrompere una settimana prima della normale scadenza dello stage in quanto mi è giunta un'offerta importante da un'altra struttura alberghiera, dovendo a malincuore declinare la loro di proposta lavorativa che comunque mi era stata proposta.
Concludo ringraziando tutti, Agenzia Formativa Dante Alighieri, la mia tutor Dott.essa Irina Pellitteri, la struttura e i colleghi per avermi dato questa opportunità.
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Sono venuto a conoscenza di questo corso tramite il passaparola, un amico ex barman me lo ha consigliato in virtù delle ottime certificazioni che avrei ottenuto al termine del percorso e per la buona reputazione dell’istituto Dante Alighieri.
Posso tranquillamente affermare che ogni mia aspettativa è stata ampiamente appagata in tutti gli aspetti che ho potuto sperimentare finora.
La parte teorica del corso è molto articolata, inoltre presuppone una partecipazione attiva alle lezioni per poter produrre dei riassunti validi considerata la mole di informazioni che viene fornita dai docenti.
Un corso ben approfondito e stimolante è un ottimo incentivo, per coloro che lo seguono ma allo stesso tempo lavorano a full-time, per superare la difficoltà di staccarsi dal ritmo lavorativo.
Un grande numero di corsi facoltativi vanno a toccare ogni aspetto del mestiere del barman e questo garantisce un’infarinatura utile a qualsiasi esperienza successiva nel settore.
La modalità del corso, ossia la lezione frontale pre-registrata, è un sistema eccellente e aiuta a non perdere informazioni. L’ho trovato pratico e intuitivo, utile per riascoltare e comprendere meglio e così evitare lacune.
Il tutor è sempre pronto e celere nel fornire supporto e chiarimenti dove necessario.
Per quanto riguarda la parte pratica invece, la lista delle strutture alle quali mi potevo rivolgere era composta da alcune delle migliori realtà della zona.
La mia scelta è ricaduta su un locale che si è rivelato essere un ambiente di primo livello: serio, radicato e pieno di professionisti, che mi hanno portato a crescere sotto tutti i punti di
vista come figura lavorativa nel mondo della ristorazione.
Alcune delle attività che ho sperimentato sono state lavorare in sala, fornire assistenza come bar-back, lavorare come barman nella preparazione di cocktail classici e nella creazione di nuovi, ampliare la mia conoscenza dei distillati per una vendita dei prodotti più efficace.
E’ importante menzionare il fatto di aver lavorato in un ambiente attivo, spesso luogo di eventi e serate con grande partecipazione del pubblico, che mi ha permesso di sperimentare le mie capacità anche sotto pressione.
Alla fine del percorso di apprendimento la struttura ha scelto di non instaurare un rapporto lavorativo. Per concludere, la scuola Dante Alighieri mi ha fornito un’esperienza completa, concreta e proficua che mi potrà garantire un futuro nel settore.
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Grazie all'agenzia formativa Dante Alighieri ho trovato lavoro . Ho fatto il corso e lo stage nella mia città, al termine di quale mi hanno assunto con un contratto di un anno, con la possibilità di rinnovo. Consiglio questo corso. Bravi.
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Ottimo
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- Corso
- Bari
- Scegli data
- 2 Mesi
...caratteristiche e la qualità dei prodotti utensili per la preparazione dei cibi Modulo 3 - 60 ore Elementi di food cost Elementi di marketing nel settore... Impara:: Processi di preparazione di piatti, Intolleranze alimentari, Anche in lingua inglese...
...caratteristiche e la qualità dei prodotti utensili per la preparazione dei cibi Modulo 3 - 60 ore Elementi di food cost Elementi di marketing nel settore... Impara:: Processi di preparazione di piatti, Intolleranze alimentari, Anche in lingua inglese...
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Ottimo
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- Corso
- Santeramo in Colle
- Livello intermedio
- Scegli data
- 1 Giorno
...Il secondo appuntamento del corso base di pasticceria "Uova,zucchero e farina..." è dedicato alla pasta frolla (fine,montata,milanese) per relaizzare deliziosi... Impara:: Apple pie, Corso base di pasticceria, Basi della pasticceria...
- Master
- Alberobello
- 3 Giorni
...teorico/pratica delle tecniche necessarie per la preparazione di un caffè e cappuccino perfetto, della sua degustazione e delle più importanti tecniche di Coffee Art... Impara:: Coffee Art avanzata, Espresso perfetto, Cappuccino italiano...
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preparazione dei docenti
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la disponibilita dei docenti
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- Corso
- Barie112 altre sedi
- Taranto, Agrigento, Viterbo, Alessandria, Vicenza, Vibo Valentia, Ancona, Verona, Aosta, Vercelli, Arezzo ...
...in sostituzione del Libretto Sanitario. Iscrizione Nazionale per Associazione di Categoria Iscrizione a livello nazionale all'interno dell'elenco del personale... Impara:: Legislazione alimentare, Lievito madre, Igiene alimentare...
...in sostituzione del Libretto Sanitario. Iscrizione Nazionale per Associazione di Categoria Iscrizione a livello nazionale all'interno dell'elenco del personale... Impara:: Legislazione alimentare, Lievito madre, Igiene alimentare...
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preparazione dei docenti
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la disponibilita dei docenti
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- Corso
- Acquavivdelle Fonti
- 1 Giorno
...stacking al Push-In come organizzare un Cake su più livelli con o senza pilastri. Realizzazione di una torta a più piani Sabato 15 maggio 2011 Ore 9.00-18...
OPERATORE/OPERATRICE PER GLI INTERVENTI TECNICI ED AGRONOMICI DEL VIGNETO AD UVA DA TAVOLA E DA VINO
- Qualifica professionale
- Locorotondo
- 12 Mesi
- Stage / Tirocinio
...e alla fertilizzazione dei terreni, alle semine, ai trattamenti fitosanitari, alle potature, alla raccolta e a tutte le altre lavorazioni agronomiche... Impara:: Produzione vino biologico, Packaging design, Organizzazione del lavoro...
- Corso
- Molfetta
- Livello base
- Scegli data
- 10 Giorni
...Caffè: storia e tipologie - Bevande a base di caffè - Tecniche di miscelazione - Formulazione creativa - La creatività del bere moderno - Cocktail competition...
CORSO PROFESSIONALE DI GELATERIA CON STAGE INDIVIDUALE NELLA TUA CITTà E ATTESTATO HACCP* IN COMPANY
- Corso
- In company a Tarantoe21 altre sedi
- Livorno, Cesena, Cremona, Lecco, Milano, Monza, Varese, Aosta, Torino, Verbano-Cusio-Ossola, Vercelli ...
- Scegli data
- Stage / Tirocinio
...di aggiornamento promossi da PIUITALIA, tenuti da docenti di fama nazionale ed internazionale, ti permetteranno di essere sempre al passo, di continuare... Impara:: Pasticceria industriale, Conoscenza attrezzature, Igiene alimentare...
- Corso
- Foggia
...Alla fine del corso il "discente" conoscerà tutte le tecniche e potrà avvicinarsi con sicurezza al nuovo modo di essere Barman. Rivolto a: tutti. A tutti...
- Corso
- Santeramo in Colle
- Livello base
- Scegli data
- 11 Giorni
...delle materie prime in una delle bevande alcoliche più bevute al mondo e, perchè no, poter produrre artigianalmente la propria bevanda. Una volta avvenuta l'iscrizione... Impara:: Prevenzione rishci, Food beverage, Birra artigianale...
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Yes i would like to have my training
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- Corso
- Barie5 altre sedi
- Brindisi, Barletta, Gagliano Del Capo, Corato, Taranto
- Scegli data
...modalità di conservazione e possibili alterazioni Elementi di scienza dell'alimentazione: le caratteristiche dei principali nutrienti: glucidi... Impara:: Vitamine minerali, Maturazione dell'impasto, Parametri tecnologici...
...modalità di conservazione e possibili alterazioni Elementi di scienza dell'alimentazione: le caratteristiche dei principali nutrienti: glucidi... Impara:: Vitamine minerali, Maturazione dell'impasto, Parametri tecnologici...
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Yes i would like to have my training
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- Corso
- Santeramo in Colle
- Livello intermedio
- Scegli data
- 1 Giorno
...ed approfondire le proprie tecniche e conoscenze. Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato via email da un responsabile che ti fornirà tutti... Impara:: Basi della pasticceria, Panna cotta, DOLCI AL CUCCHIAIO...
- Master
- Alberobello
- Scegli data
...Il menù sei tu: la vendita e la comunicazione digitale -La persona “utile”: scegli le persone giuste per fare utili -E’ la somma che fa il totale... Impara:: Disciplina culinaria, Comunicazione digitale, Tecniche di cottura...
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Grazie per la pazienza… e alla fine abbiamo ottenuto i risultati sperati!
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La formazione che mi serviva per migliorare la mia carriera.
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- Corso
- Taranto
- 6 Mesi
...gli elementi di caffetteria e soft drink e sia una smisurata passione per unire ai misurini anche i profumi e i sapori degli ingredienti. Il corso intende... Impara:: Ex libretto sanitario, Barman professionale, Barman per caffetteria...
...gli elementi di caffetteria e soft drink e sia una smisurata passione per unire ai misurini anche i profumi e i sapori degli ingredienti. Il corso intende... Impara:: Ex libretto sanitario, Barman professionale, Barman per caffetteria...
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Grazie per la pazienza… e alla fine abbiamo ottenuto i risultati sperati!
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La formazione che mi serviva per migliorare la mia carriera.
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- Corso
- Acquavivdelle Fonti
- 1 Giorno
...Realizzazione di una torta. Uso corretto della sac a pochè e dei vari "becchi" Corso completo di cartamodelli , schede tecniche e ricette. Sabato 9 aprile 2011 Ore 9...
- Corso
- Montebelluna
... delle regioni trattate, con l’utilizzo delle schede analitico-descrittive ed a punteggio. 9 LEZIONE - PUGLIA, CALABRIA E BASILICATA Presentazione delle regioni...
- Corso
- Molfetta
- Scegli data
- 5 Giorni
...e velocizzare il lavoro; nuove ricette e consigli per contenere il food cost mantenendo la qualità. Al termine del corso è prevista una prova pratica...
- Corso
- Tricase
... della lavorazione della ceramica. Rivolto a: Il Corsovacanza prevede il soggiorno in un tipico agriturismo, dove si può degustare la gastronomia salentina...
- Corso
- Foggia
... confermarsi anche per il 2007. L’interesse per il mondo della ristorazione e della gastronomia in generale è del resto cresciuto già da qualche anno, complice...