pasticceria di base

ArteFormazione
A Torino
  •  ArteFormazione

490 

Ho apprezzato molto la disponibilità e le capacità dello chef.

L'OPINIONE DI Stefania Iaconelli
Preferisci chiamare subito il centro?

Informazione importanti

  • Laboratorio intensivo
  • Livello base
  • Torino
  • 30 ore di lezione
  • Durata:
    2 Settimane
  • Quando:
    16/01/2017
Descrizione

Se sei appassionato di pasticceria e vuoi trasformare la tua passione in professione? Il centro ArteFormazione & Consulting, pubblica su emagister.it il corso che fa al caso tuo. Con il corso in Pasticceria, potrai acquisire le competenze e le tecniche fondamentali per preparare tutti i tipi di dolci e creare dei piccoli capolavori di pasticceria con le tue mani.

Il corso, a numero chiuso e dall’approccio essenzialmente pratico, avrà una durata complessiva di 40 ore, distribuite in un mese di lezione in modalità presenziale, presso una struttura ristorativa del territorio.

Il programma si aprirà con l'introduzione al lavoro del pasticcere, illustrando gli strumenti di lavoro e le regole d’igiene indispensabili per svolgere al meglio la professione, concentrandosi sul protocollo HACCP.

Alle tecniche di realizzazione di creme e ganache, seguirà la preparazione degli impasti base della pasticceria nostrana e internazionale, quali pasta frolla dolce, crema pasticcera, crema alla nocciola e crema al pistacchio, e delle delizie da forno, inclusi strudel, biscotti e crostate.

Oltre alla preparazione delle torte più celebri, tra cui Sacher, Millefoglie e Cheesecake, avrai la possibilità di esercitarti nella realizzazione di mousse, semifreddi e cremini. Faranno parte della tua formazione anche la preparazione paste secche, meringhe, dessert al piatto e cucchiaio e l’irrinunciabile e italianissimo Tiramisù.

Informazione importanti
Sedi

Dove e quando

Inizio Luogo Orario
16 gennaio 2017
Torino
Via Spoleto,09, 10143, Torino, Italia
Visualizza mappa
dal 16 Gennaio al 06 Febbraio tutti i Lunedì, martedì e Giovedì dalle ore 19.00 - 22.00

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Gli obbiettivi del corso sono quelle di far acquisire le competenze necessarie per intraprendere questo settore ristorativo.

· A chi è diretto?

Il corso è rivolto a tutti coloro appassionati per la Pasticceria

· Requisiti

Buona volontà e passione per la Pasticceria.

· Titolo

Attestato di frequenza riconosciuto a livello Regionale,Nazionale e valido anche all'Estero

· In cosa si differenzia questo corso dagli altri?

Il nostro corso ci differenzia dagli altri essendo totalmente pratico con affiancamento diretto con il nostro chef pasticcere.

· Quali saranno i passi successivi alla richiesta di informazioni?

Una volta effettuata la richiesta di informazioni verrete ricontattati direttamente dall'ente formativo per ulteriori delucidazioni.

Opinioni

S

01/02/2014
Il meglio La chef ha spiegato bene come si preparano le ricette, si è lavorato molto bene in squadra. Dal mio punto di vista credo di essere preparata lavorare come pasticcere.

Da migliorare L'unico svantaggio è stato riguardo al fatto che siamo stati in tanti e non ho avuto la possibilità di fare tutti i preparati in modo individuale.

Consiglieresti questo corso? Sí.
S

01/02/2014
Il meglio Il gruppo! La chef molto preparata! Il fatto che fai i dolci non per buttarli ma per servirli al ristorante! Il sapere se sono piaciuti o no!

Da migliorare Eravamo un gruppo troppo numeroso. La cucina troppo piccola per 10 persone, no era decisamente troppo affollato come corso. Ma comunque ciò non mi ha impedito di imparare !

Consiglieresti questo corso? Sí.
S

01/01/2014
Il meglio Ho apprezzato molto la disponibilità e le capacità dello chef.

Da migliorare Non ho niente di negativo da esporre.

Consiglieresti questo corso? Sí.

Cosa impari in questo corso?

Pasticceria
2
Merceologia degli alimenti
1
Uso della strumentazione del pasticcere
2
Tecniche di produzione di creme
2
Tecniche di produzione di ganache
2
Preparazione impasti
3
Preparazione pasta frolla
2
Preparazione biscotti
2
Preparazione strudel
2
Preparazione crostate
2
Preparazione TORTE
2
Preparazione Tiramisù
1
Preparazione panna cotta
2
Preparazione cheese cake
1
Preparazione mousse dolci
2
Preparazione semifreddi
1
Preparazione torta Sacher
2
Preparazione paste secche e meringhe
1
Preparazione dessert
2
Preparazione Millefoglie
2

Professori

Pastry Chef Academy
Pastry Chef Academy
Scuola di pasticceria

Programma

PASTICCERIA BASE

  • Teoria
  • Pan di Spagna normale e meringato
  • Creme e assemblaggio torte
  • Pasta Frolla
  • Pasta Sfoglia
  • Pan di Spagna e Biscuit
  • Ganache e Glasse
  • Millefoglie (sfoglia)
  • Meringhe e Bignè
  • Decorazioni a beccuccio
  • Esame

Attestazioni rilasciate: Attestato di frequenza.

Durata corso: 30 ore totali. Possibilità di approfondire il corso con i successivi livelli.

A FINE CORSO E’ POSSIBILE PROSEGUIRE CON ULTERIORI LIVELLI

Orario Lezioni: 19.00 – 22.00

Ulteriori informazioni

Corso prettamente pratico svolto presso una struttura ristorativa.
Il corso permette di acquisire conoscenze necessarie per riprodurre in autonomia quello che prevede il programma del percorso formativo.