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Corso Professionale di Pasticceria. Inizio 15 15 marzo 2024

5.0
1 opinione
  • Questa scuola è una fonte affidabile e autorevole, i suoi percorsi professionali sono di alta qualità e preparano adeguatamente per entrare o specializzarsi nella professione più affascinante del mondo.
    |

Corso

A torino

1.980 € IVA inc.

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Inizia una nuova carriera con Food and drink italia!

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Livello

    Livello avanzato

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    250h

  • Durata

    5 Mesi

Food and drink italia amplia la sua offerta formativa con il percorso di Pasticceria, ora disponibile per tutti gli utenti di Emagister.it.

Attraverso questo percorso completo, riuscirai ad acquisire una formazione approfondita che ti permetterà di accedere da subito ad un laboratorio di pasticceria.

Il corso ha una durata di 250 ore e sarà impartito in modalità presenziale.

Per conoscere tutti i dettagli, fai click sul tasto “richiedi informazioni”, un operatore di Emagister sarà a tua completa disposizione!

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

torino (Torino)
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Via masserano 6/a, 10152

Inizio del corso

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Profilo del corso

Con questo corso vogliamo aiutarti a diventare un vero professionista nel campo della pasticceria. Oltre a imparare a lavorare su dolci tradizionali, sarai in grado di gestire le relazioni con i clienti e con i colleghi, affrontando con competenza gli aspetti pratici della gestione del laboratorio di pasticceria.

Corso di alta formazione, della durata complessiva di 250 ore, per chi desidera diventare pasticcere partendo da zero acquisendo le basi per lavorare

Non sono necessari requisiti particolari

Corso di pasticceria veloce e completo
Il corso si compone di lezioni teoriche propedeutiche allo svolgimento delle lezioni e delle esercitazioni pratiche in laboratorio durante il corso sono previste verifiche teoriche e pratiche per misurare le competenze man mano acquisite da ogni allievo
L’attestato sarà rilasciato a chi supererà un esame finale che prevede:
Esame Scritto (mediante la somministrazione di un questionario a risposta multipla)
Esame Pratico (sarà richiesto di realizzare una portata)
Esame Orale (saranno somministrate delle domande inerenti il programma svolto)
Sull’attestato sarà espresso un voto in centesimi derivanti dall’andamento scolastico e dalle prove finali, e integrato da un giudizio sintetico da parte dei docenti di pasticceria

E' un corso prevalentemente pratico, supportato da docenti con esperienza pluriennale in un ambiente appena realizzato con apparecchiature all'avanguardia.

Organizzare un incontro in segreteria per approfondire tutti i contenuti del corso, avere l'occasione di vedere i locali e ragionare sulla raggiungibilità con mezzi pubblici o provati.

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Opinioni

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  • Questa scuola è una fonte affidabile e autorevole, i suoi percorsi professionali sono di alta qualità e preparano adeguatamente per entrare o specializzarsi nella professione più affascinante del mondo.
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Massimo Dezzutto

5.0
11/09/2023
Sul corso: Questa scuola è una fonte affidabile e autorevole, i suoi percorsi professionali sono di alta qualità e preparano adeguatamente per entrare o specializzarsi nella professione più affascinante del mondo.
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Produzione
  • Dolci
  • Cioccolato
  • Pasticceria
  • Utilizzo apparecchiature profe
  • La terminologia corretta
  • Interazione con altri colleghi
  • Gestione commesse

Professori

corrado morano

corrado morano

insegnante sicurezza e haccp

davide morsanutto

davide morsanutto

chef

mara antonaggio

mara antonaggio

Alimentarista

Programma

  • PROGRAMMA DEL CORSO

  • Rilascio attestato di partecipazione di pasticceria;
  • Rilascio HACCP;

FORMAZIONE TEORICA

  • Formazione teorica di base
  • Cenni storici sulla professione
  • Architettura del laboratorio
  • Igiene e sicurezza sul lavoro
  • Macchine e attrezzature
  • Terminologia tecnica
  • Merceologia dei prodotti e delle materie prime utilizzate in pasticceria
  • Organizzazione del lavoro
  • Tecniche di produzione e sistemi

FORMAZIONE PRATICA

  • Le paste frolle. Con produzione di biscotti di pasticceria fine, pasticceria da tè e crostate
  • Le creme e le farciture: la crema pasticcera e le sue derivate, creme al burro, ecc
  • Impasti montati al burro: come, cake, torte da credenza, torte composte con frolle e differenti farciture
  • Gli impasti lievitati dolci e salati, come brioches, croissant e panini semi dolci
  • Preparazione con impasti montati all’uovo: il pan di spagna, il bisqit ecc e biscotti con la preparazione di torte fresche classiche e da cerimonia, rotoli e monoporzioni
  • Le meringhe
  • La pat au choux per la produzione di bignè e pasticceria fresca
  • La produzione della pasta sfoglia, con la preparazione varia di pasticceria dolce e salata
  • Le mousse, dolci al cucchiaio e semifreddi da monoporzione e da ristorazione
  • Decorazioni in cioccolato, ghiaccia reale, cioccolato plastico, zucchero

FORMAZIONE TEORICA AVANZATA

  • Lavorazione del cioccolato per la produzione di praline, ganache e cioccolatini. Conservazione e stoccaggio
  • Tecniche e regole per la produzione della pasticceria moderna
  • Tecniche di impiattamento per dessert da ristorazione
  • Pasticceria salata per buffet, catering, aperitivi
  • La pasticceria di tendenza

FORMAZIONE PRATICA AVANZATA

  • IL CIOCCOLATO
  1. Approfondimento sulle varie tecniche di tempraggio e lavorazione, la preparazione di varie farciture come ganache, princes, cremini, ecc. Preparazione di grignottinrs, preferiti all’amarena, tartufi, gianduiotti. Accorgimenti e lavorazioni sull’uso dei colori e delle decorazioni preparazione piccole pieces per la vetrina di vendita o buffet tematici
  • LA PASTICCERA MODERNA
  1. Le preparazioni di base per la produzione di torte moderne: basi croccanti come steusel, marquise ecc. Inserti alla frutta, mousse, bavaresi, namelaka, le glasse a specchio le coperture vellutate i bilanciamenti dei vari ingredienti varie preparazione di torte e monoporzione alle creme e alla frutta
  • PASTICCERIA SALATA
  1. Preparazione delle basi per la roduzione di mono porzioni crema pasticcera al parmigiano, mouss al formaggio e alle verdure, bavaresi pasta frolla salata glassa bianca produzione di 10 preparazioni singole per buffet, per allestimento di un piccolo buffet
  • IL GIRO DEL MONDO IN 8 TORTE
  1. Macaron, linzer torte, sacher, red velvet, st honore’, foresta nera, cruffin, pavlova.

Ulteriori informazioni

Attraverso nostri partner saranno organizzati dei colloqui per favorire inserimento lavorativo

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Corso Professionale di Pasticceria. Inizio 15 15 marzo 2024

1.980 € IVA inc.