Corso Professionale di Pasticceria. Inizio 15 15 marzo 2024
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Questa scuola è una fonte affidabile e autorevole, i suoi percorsi professionali sono di alta qualità e preparano adeguatamente per entrare o specializzarsi nella professione più affascinante del mondo.
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Corso
A torino
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Inizia una nuova carriera con Food and drink italia!
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Tipologia
Laboratorio
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Livello
Livello avanzato
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Luogo
Torino
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Ore di lezione
250h
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Durata
5 Mesi
Food and drink italia amplia la sua offerta formativa con il percorso di Pasticceria, ora disponibile per tutti gli utenti di Emagister.it.
Attraverso questo percorso completo, riuscirai ad acquisire una formazione approfondita che ti permetterà di accedere da subito ad un laboratorio di pasticceria.
Il corso ha una durata di 250 ore e sarà impartito in modalità presenziale.
Per conoscere tutti i dettagli, fai click sul tasto “richiedi informazioni”, un operatore di Emagister sarà a tua completa disposizione!
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Con questo corso vogliamo aiutarti a diventare un vero professionista nel campo della pasticceria. Oltre a imparare a lavorare su dolci tradizionali, sarai in grado di gestire le relazioni con i clienti e con i colleghi, affrontando con competenza gli aspetti pratici della gestione del laboratorio di pasticceria.
Corso di alta formazione, della durata complessiva di 250 ore, per chi desidera diventare pasticcere partendo da zero acquisendo le basi per lavorare
Non sono necessari requisiti particolari
Corso di pasticceria veloce e completo
Il corso si compone di lezioni teoriche propedeutiche allo svolgimento delle lezioni e delle esercitazioni pratiche in laboratorio durante il corso sono previste verifiche teoriche e pratiche per misurare le competenze man mano acquisite da ogni allievo
L’attestato sarà rilasciato a chi supererà un esame finale che prevede:
Esame Scritto (mediante la somministrazione di un questionario a risposta multipla)
Esame Pratico (sarà richiesto di realizzare una portata)
Esame Orale (saranno somministrate delle domande inerenti il programma svolto)
Sull’attestato sarà espresso un voto in centesimi derivanti dall’andamento scolastico e dalle prove finali, e integrato da un giudizio sintetico da parte dei docenti di pasticceria
E' un corso prevalentemente pratico, supportato da docenti con esperienza pluriennale in un ambiente appena realizzato con apparecchiature all'avanguardia.
Organizzare un incontro in segreteria per approfondire tutti i contenuti del corso, avere l'occasione di vedere i locali e ragionare sulla raggiungibilità con mezzi pubblici o provati.
Opinioni
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Questa scuola è una fonte affidabile e autorevole, i suoi percorsi professionali sono di alta qualità e preparano adeguatamente per entrare o specializzarsi nella professione più affascinante del mondo.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Massimo Dezzutto
Materie
- Produzione
- Dolci
- Cioccolato
- Pasticceria
- Utilizzo apparecchiature profe
- La terminologia corretta
- Interazione con altri colleghi
- Gestione commesse
Professori
corrado morano
insegnante sicurezza e haccp
davide morsanutto
chef
mara antonaggio
Alimentarista
Programma
- PROGRAMMA DEL CORSO
- Rilascio attestato di partecipazione di pasticceria;
- Rilascio HACCP;
FORMAZIONE TEORICA
- Formazione teorica di base
- Cenni storici sulla professione
- Architettura del laboratorio
- Igiene e sicurezza sul lavoro
- Macchine e attrezzature
- Terminologia tecnica
- Merceologia dei prodotti e delle materie prime utilizzate in pasticceria
- Organizzazione del lavoro
- Tecniche di produzione e sistemi
FORMAZIONE PRATICA
- Le paste frolle. Con produzione di biscotti di pasticceria fine, pasticceria da tè e crostate
- Le creme e le farciture: la crema pasticcera e le sue derivate, creme al burro, ecc
- Impasti montati al burro: come, cake, torte da credenza, torte composte con frolle e differenti farciture
- Gli impasti lievitati dolci e salati, come brioches, croissant e panini semi dolci
- Preparazione con impasti montati all’uovo: il pan di spagna, il bisqit ecc e biscotti con la preparazione di torte fresche classiche e da cerimonia, rotoli e monoporzioni
- Le meringhe
- La pat au choux per la produzione di bignè e pasticceria fresca
- La produzione della pasta sfoglia, con la preparazione varia di pasticceria dolce e salata
- Le mousse, dolci al cucchiaio e semifreddi da monoporzione e da ristorazione
- Decorazioni in cioccolato, ghiaccia reale, cioccolato plastico, zucchero
FORMAZIONE TEORICA AVANZATA
- Lavorazione del cioccolato per la produzione di praline, ganache e cioccolatini. Conservazione e stoccaggio
- Tecniche e regole per la produzione della pasticceria moderna
- Tecniche di impiattamento per dessert da ristorazione
- Pasticceria salata per buffet, catering, aperitivi
- La pasticceria di tendenza
FORMAZIONE PRATICA AVANZATA
- IL CIOCCOLATO
- Approfondimento sulle varie tecniche di tempraggio e lavorazione, la preparazione di varie farciture come ganache, princes, cremini, ecc. Preparazione di grignottinrs, preferiti all’amarena, tartufi, gianduiotti. Accorgimenti e lavorazioni sull’uso dei colori e delle decorazioni preparazione piccole pieces per la vetrina di vendita o buffet tematici
- LA PASTICCERA MODERNA
- Le preparazioni di base per la produzione di torte moderne: basi croccanti come steusel, marquise ecc. Inserti alla frutta, mousse, bavaresi, namelaka, le glasse a specchio le coperture vellutate i bilanciamenti dei vari ingredienti varie preparazione di torte e monoporzione alle creme e alla frutta
- PASTICCERIA SALATA
- Preparazione delle basi per la roduzione di mono porzioni crema pasticcera al parmigiano, mouss al formaggio e alle verdure, bavaresi pasta frolla salata glassa bianca produzione di 10 preparazioni singole per buffet, per allestimento di un piccolo buffet
- IL GIRO DEL MONDO IN 8 TORTE
- Macaron, linzer torte, sacher, red velvet, st honore’, foresta nera, cruffin, pavlova.
Ulteriori informazioni
Attraverso nostri partner saranno organizzati dei colloqui per favorire inserimento lavorativo
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Corso Professionale di Pasticceria. Inizio 15 15 marzo 2024