Corso Alimentarista HACCP

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Descrizione

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    Corso

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Emagister.it presenta il Corso Alimentarista HACCP di Mediali Impresa Sociale srl.

ll Corso per Alimentaristi HACCP (ai sensi del decreto del 12 aprile 2019: Modifica del D.A. n. 275 del 19 febbraio 2018, definizione di criteri e procedure per la formazione del personale adibito alla produzione, preparazione, confezionamento, manipolazione, trasporto, somministrazione e vendita di alimenti.) ti permetterà di acquisire le conoscenze indispensabili per manipolare, conservare e somministrare gli alimenti.

Ti piacerebbe ricevere maggiori informazioni sul percorso? Clicca sull'info box per metterti in contatto con i nostri operatori specializzati: siamo a tua disposizione.

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Angelo D. C.

5.0
23/10/2022
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Materie

  • Alimentazione
  • Haccp
  • Igiene alimentare
  • Biologia
  • Gestione
  • Ristorazione

Programma

  • Cenni sulle principali norme in materia di alimenti
  • Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti (prima parte)
  • Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti (seconda parte)
  • Analisi del rischio: il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni
  • Comportamenti del personale: igiene della persona, procedure specifiche
  • Igiene del processo: diagrammi di flusso (ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento)
  • Igiene alimentare: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti e sanificazione, ecc
  • Procedure di autocontrollo: nomina del responsabile, analisi dei rischi e individuazione dei punti critici di controllo, analisi specifica delle problematiche proprie delle varie aziende alimentari, analisi delle strutture edilizie ed attrezzature
  • Procedure di gestione del sistema: mediante la procedura di verifica delle non conformità, delle emergenze, nonché la procedura di revisione del sistema stesso .

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