CORSO BASE DI PIZZERIA CON STAGE INDIVIDUALE NELLA TUA CITTà E ATTESTATO HACCP IN COMPANY

Corso

In company

1001-2000 €

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello intermedio

  • Metodologia

    In company

  • Durata

    4 Mesi

  • Inizio

    Scegli data

  • Stage in azienda

TIROCINIO INDIVIDUALE INTENSIVO IN LABORATORIO

Il Centro PIUITALIA Formazione presenta su Emagister.it il nuovo Corso per Pizzaiolo con tirocinio nella tua città.

Il corso è appositamente studiato per gli allievi che intendono apprendere arti e mestieri legati al mondo della pizza ed avere, grazie ad uno stage pratico "individuale", una esperienza da spendere per entrare nel mondo del lavoro. È l'unico corso in Italia che prevede tirocini "personalizzati" e non di gruppo. Lavorare per settimane all'interno di un laboratorio al fianco di esperti pizzaioli ti consentirà di acquisire le basi del mestiere in poco tempo. Il corso prevede, inoltre, diversi livelli di perfezionamento.

L'obiettivo del corso non è soltanto quello di apprendere la teoria legata al mondo della pizzeria, ma anche grazie a una parte pratica svolta con uno stage impartito all'interno di una pizzeria della tua città, consente di lavorare accanto ad esperti del settore ed impararne tutti i segreti di questo mestiere che non conosce crisi.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

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Profilo del corso

Alla fine del corso otterrai: 
- Attestato di Frequenza e Specializzazione
- Attestato HACCP 1° e 2° livello con validità europea
- Lettera di referenza dal laboratorio stage. 

Apprenderai la teoria legata al mondo della pizzeria;
Lavorare all’interno di un laboratorio al fianco di esperti pizzaioli ti farà acquisire le basi del mestiere in poco tempo.

I corsi prevedono poi diversi livelli di perfezionamento.

Il corso si rivolge ai disoccupati o a chi vuole imparare la professione del pizzaiolo.

E' l'unico corso in Italia che prevede l'apprendimento della teoria comodamente da casa, seguito da tirocini individuali e non di gruppo.
Lavorare per settimane all'interno di un laboratorio al fianco di esperti pizzaioli ti consentirà di acquisire le basi del mestiere in poco tempo.

Ti invieremo i documenti e le istruzioni per l'iscrizione, successivamente verrai contattato dal nostro tutor che ti spiegherà tutti i dettagli.

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Opinioni

Materie

  • Pizzaiolo
  • Laboratorio
  • Pizza
  • Pizza in teglia
  • Pizza in pala
  • Pizza al piatto
  • Pizza a domicilio
  • Pasta fresca
  • Forno
  • Forno a legna
  • Preparazione ripieni
  • Preparazione dei piatti a vista
  • Cucina
  • Cucina italiana
  • Cucina creativa
  • Gluten free
  • Delivery
  • Streetfood
  • Cottura
  • Cottura del pane

Professori

Francesco Quadraccia

Francesco Quadraccia

Maestro pizzaiolo

Il nostro esperto per il mondo della pizzeria. Pizza in pala, in teglia, napoletana, esperienza decennale in locali in Italia e all'estero. E' nel tema Piuitalia dal 2013 e ha formato in decine di allievi.

Maurizio Fiorentini

Maurizio Fiorentini

Bakery Chef

Esperienza decennale nel settore dell'arte bianca, panificazione, pasticceria, pizzeria. Titolare di un'azienda leader nella produzione di prodotti da forno, dolci, prelibatezze. Insegna da 5 anni nei corsi Piuitalia dove ha ruolo di tutor e formatore.

Programma

PROGRAMMA:

TEORIA + PRATICA IN UN LABORATORIO PIZZERIA CONVENZIONATO DELLA TUA CITTA'

1. STORIA
Storia del pane
Il frumento e le origini
Storia della macinazione
Storia della farina

2.INGREDIENTI
La farina
Il lievito
L'acqua
Il sale
Grassi e oli
La soia
Il malto

3. LAVORAZIONI DELLA PIZZA
La biga
La lievitazione
Manipolazione
I trucchi per una buona pizza
Salza di pizza

4. FASI PRODUTTIVE
Metodi di lavorazione
L'impastamento
La cottura
Le pizze più diffuse
Le ricette

5. PANE E DOLCI IN PIZZERIA
Fare il pane e le sue ricette
Basi per pasticceria
Le frolle
I lievitati
I plum Kake

6.PER SAPERNE DI PIU'
Decalogo di educazione alimentare
Decalogo del pizzaiolo professionale
Corretta alimentazione
Guida alle Calorie
Salute e prodotti salutistici

7. COME E PERCHE' APRIRE UNA PIZZERIA
L'impresa artigiana
Le normative
Le attrezzature
L'igiene
Prevenzione e sicurezza

8. VIDEO
La sigla
Pizza in pala
Pizza in teglia
Pizza tonda


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