Collana di Corsi di Cucina per Amatoriali ed Appassionati
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2 giorni fantastici personale a nostra disposizione per qualsiesi domanda dei maestri eccezzionali .be che dire provare per credere
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Corso
A Maddaloni
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Appassionato di cucina e degustazione? Impara, socializza, cucina e Mangia!
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Tipologia
Laboratorio
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Luogo
Maddaloni
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Ore di lezione
4h
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Durata
1 Giorno
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Inizio
Consultare
Emagister.it presenta il corso “Mani in Pasta” organizzato dall’Istituto di Formazione Dolce&Salato della regione Campania, per tutti gli appassionati di cucina a livello amatoriale che intendono imparare a cucinare e degustare partecipando a lezioni a stretto contatto con i maestri della nostra Cucina Italiana.
I partecipanti, durante le 4 ore di lezione, si diletteranno nella preparazione di piatti esteticamente belli da vedere e gustosi da mangiare. Gli chef Patron Daddio e di Caprio intraprenderanno un percorso degustativo e didattico per toccare diverse tematiche e svelare i segreti della cucina tradizionale e moderna.
Menú articolati da circa 6 portate che i partecipanti prepareranno e degusteranno assieme ai maestri. Ambiente professionale ma al contempo familiare e cordiale.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Insegna le nuove ricette secondo la cucina semplice e di gusto.
Ad un pubblico di appassionati ed amanti della cucina.
Nessun requisito, eccetto l'obbligo di indossare un grembiule da cucina.
Opinioni
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2 giorni fantastici personale a nostra disposizione per qualsiesi domanda dei maestri eccezzionali .be che dire provare per credere
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Doris
Materie
- Pizza
- Chef
- Cucina
- Dolci
- Ristorante
- Cioccolato
- Pasticceria
- Ricette
- Assaggiatore
- Cucina di pesce
- Sushi
- Ristorazione
- Pasticcere
- Cucina italiana
- Cucina giapponese
- Cuochi
- Cucina di base
- Cucina amatoriale
- Nuove ricette
- Laboratorio di cucina
- Guarnizioni
Professori
Giuseppe Daddio
Diploma T.A.A.
Programma
Incontri Amatoriali ed. 2020/2021
- AM 01 I primi passi in cucina tecniche di base e ricette da replicare a casa
Composizione di menu elaborati attraverso le basi di cucina e le tecniche di cottura.
28 /09/2020 time: 18,00/22,00 costo € 80,00 chef Giuseppe Daddio
- AM 02 I primi passi in pasticceria, dolci da riproporre a casa
Elementi di base di pasticceria che caratterizzano dolci classici e ricercati.
12 /10/2020 time: 18,00/22,00 costo € 80,00 Chef Pasticcere Aniello di Caprio
- AM 03 L‘Aperitivo in compagnia, stuzzichini e delizie salate.
Preparazioni di aperitivi, finger food, snack e rustici per festeggiare in armonia.
26 /10/2020 time: 18,00/22,00 costo € 80,00 Chef Giuseppe Daddio
- AM 04 I primi passi per la pizza!
Mani e maniere di proporre la pizza fatta in teglia, a metro fritta e al forno.
02 /11/2020 time: 18,00/22,00 costo € 80,00 Maestro Luigi Castaldo
- AM 05 Antipasti mare & territorio
Degustazione di piatti d’autore preparati con le mani dei partecipanti su argomenti in tema con la stagione. Protagonisti in cucina: funghi, castagne, ortaggi a foglie e sottobosco.
16 /11/2020 time: 18,00/22,00 costo € 80,00 Chef Giuseppe Daddio
- AM 06 La pasticceria Natalizie e Siciliana
Dolci di Natale e delle festività, i piu‘ rappresentativi dalla tradizione al nuovo look.
30 /11/2020 time: 18,00/22,00 costo € 80,00 Chef Pasticcere Aniello di Caprio
- AM 07 Menu delle festività Natalizie.
Idee e spunti per i vs. menu per il pranzo di Natale ed il cenone. Un connubio di alimenti che coniugano tradizione ed innovazione in modo da stupire ospiti e parenti.
14 /12/2020 time: 18,00/22,00 costo € 80,00 Chef Giuseppe Daddio
- AM 08 Babà, Polacca Aversana e Madeleine
Una sintesi della pasticceria iconica del nostro paese, dove il dolce non ha bisogno di spiegazione ma solo di semplici concetti capaci di replicare a casa la ricetta.
18 /01/2021 time: 18,00/22,00 costo € 80,00 Chef Pasticcere Aniello di Caprio
- AM 09 In cucina per San Valentino!
Cucinare insieme è un motivo molto intimo per il ruolo della coppia. Il cibo ed i sapori assimilati sono l’esempio dello stare bene insieme. Piatti di mare ed afrodisiaci sono temi del Programma.
08 /02/2021 time: 18,00/22,00 costo € 80,00 Chef Giuseppe Daddio
- AM 10 Non solo pane, il fornaio e la pasta cresciuta
Lezione da Maestro, strutture di impasti di pasta madre per la produzione di panificati, pizza nel ruoto, focacce guarnire e da farcire.
22 /02/2021 time: 18,00/22,00 costo € 80,00 Maestro Luigi Castaldo
- AM 11 Dolci ricordi, cioccolato che passione per la festa della donna
Nuove interpretazioni di dolci al cioccolato strutturati con consistenze palatabili e combinazioni di nuovi gusti. Mousse, cremosi, bavaresi, semifreddi, saranno oggetto della monografia.
08 /03/2021 time: 18,00/22,00 costo € 80,00 Chef Pasticcere Aniello di Caprio
- AM 12 Pasqua e la tavola della memoria!
Piatti di ricorrenza ma con tecniche di alleggerimento della tipica cucina tradizionale. Non mancheranno i cult come il tortano, il casatiello, la pizza rustica e qualche piatto che bandisce di profumi il segno della Pasqua. 29 /03/2021 time: 18,00/22,00 costo € 80,00 Chef Giuseppe Daddio
- AM 13 Il panino e il piacere della merenda.
Varie tipologie di pani, forme e colori cosi‘ come le ricette delle rispettive farciture.
Salse e condimenti saranno utili per guarnire il piatto del panino gastronomico.
19 /04/2021 time: 18,00/22,00 costo € 80,00 Chef Giuseppe Daddio
- AM 14 Primi piatti: paste fresche e ripieni, riso & risotti
Impasti di paste fresche e all’uovo, ripieni e salse per ogni tipologia di pasta.
I segreti per un buon risotto. Accorgimenti e dettagli dei singoli valori della cucina dei primi piatti.
03 /05/2021 time: 18,00/22,00 costo € 80,00 Chef Giuseppe Daddio
- AM 15 Dolci a colazione, Brioche e pan cake, confetture e marmellate
Nuove ricette che il maestro ha ideato per rendere piu‘ leggera e piacevole il momento della prima
colazione. Inoltre, i dolci proposti saranno dei buoni preparativi da merenda fuori casa.
17 /05/2021 time: 18,00/22,00 costo € 80,00 Chef Pasticcere Aniello di Caprio
- AM 16 Estate in cucina, piatti freschi e veloci
Facili preparazioni da organizzare in un lampo. Ricette semplici ma di vero gusto, una cucina per sottrazione e massima esaltazione della materia.
07/06/2021 time: 18,00/22,00 costo € 80,00 Chef Giuseppe Daddio
- AM 17 Crostate alla frutta & dolci in bicchiere
Varie tipologie di pasta frolla con inserimenti di frutta e creme leggere. Non potevano mancare le trasparenze in bicchiere dove il gioco di contrasti tra colori, gusti e acidità, donano il giusto equlibrio.
21 /06/2021 time: 18,00/22,00 costo € 80,00 Chef Pasticcere Aniello di Caprio
- AM 18 Lezione di cucina Sushi …
Tecniche di preparazione del riso per sushi, pulizia e sfilettatura del pesce e conservazione del pesce per il sushi. Tecniche di taglio sashimi, preparazione di uramaki, maki e nigiri.
05/07/2021 time: 18,00/22,00 Chef costo € 80,00 Romerson Coehlo
Ulteriori informazioni
- La prenotazione è confermata a seguito della compilazione del modulo di adesione.
- Alunni per classe: 15
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