NUMERO DI PARTECIPANTI LIMITATO
Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria

Collana di Corsi di Cucina per Amatoriali ed Appassionati

Istituto di Formazione accreditato Regione Campania Dolce & Salato Scuola di Cucina e Pasticceria
A Maddaloni

80 
+IVA
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Informazioni importanti

Tipologia Laboratorio
Luogo Maddaloni
Ore di lezione 4h
Durata 1 Giorno
Inizio Scegli data
  • Laboratorio
  • Maddaloni
  • 4h
  • Durata:
    1 Giorno
  • Inizio:
    Scegli data
Descrizione

Emagister.it presenta il corso “Mani in Pasta” organizzato dall’Istituto di Formazione Dolce&Salato della regione Campania, per tutti gli appassionati di cucina a livello amatoriale che intendono imparare a cucinare e degustare partecipando a lezioni a stretto contatto con i maestri della nostra Cucina Italiana.

I partecipanti, durante le 4 ore di lezione, si diletteranno nella preparazione di piatti esteticamente belli da vedere e gustosi da mangiare. Gli chef Patron Daddio e di Caprio intraprenderanno un percorso degustativo e didattico per toccare diverse tematiche e svelare i segreti della cucina tradizionale e moderna.

Menú articolati da circa 6 portate che i partecipanti prepareranno e degusteranno assieme ai maestri. Ambiente professionale ma al contempo familiare e cordiale.

Strutture (1)
Dove e quando
Inizio Luogo Orario
Scegli data
Maddaloni
S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
Visualizza mappa
18:00/22:00
Inizio Scegli data
Luogo
Maddaloni
S.S. 265 Via Forche Caudine, 81024, Caserta, Italia
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Orario 18:00/22:00

Domande più frequenti

· Quali sono gli obiettivi del corso?

Insegna le nuove ricette secondo la cucina semplice e di gusto.

· A chi è diretto?

Ad un pubblico di appassionati ed amanti della cucina.

· Requisiti

Nessun requisito, eccetto l'obbligo di indossare un grembiule da cucina.

Opinioni

5.0
Valutazione del corso
100%
Lo consiglia
4.8
eccellente
Valutazione del Centro

Opinioni sul corso

D
Doris
5.0 22/03/2017
Il meglio: 2 giorni fantastici personale a nostra disposizione per qualsiesi domanda dei maestri eccezzionali .be che dire provare per credere
Da migliorare: Nulla.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Cosa impari in questo corso?

Cucina
Cucina amatoriale
Cucina di base
Nuove ricette
Cuochi
Cioccolato
Pasticceria
Ricette
Assaggiatore
Sushi
Cucina di pesce
Cucina italiana
Cucina giapponese
Dolci
Ristorazione
Laboratorio di cucina

Professori

Giuseppe Daddio
Giuseppe Daddio
Diploma T.A.A.

Programma

SCUOLA DI CUCINA E PASTICCERIA
Sede Operativa: S.S. 265 Via Forche Caudine - 81024 Maddaloni (CE)

News a Maddaloni,
La Dolce&Salato organizza una collana di corsi per gli amatoriali ed appassionati della buona cucina. Un corso per coloro che vogliono conoscere passo passo le tecniche di cucina base, pasticceria ed il segreto di inventive ricette ideali per chi vuole offrire ai propri ospiti delle serate indimenticabili.

AM 05

La cucina d’autunno

I classici resi contemporanei

La stagione più interessante in cucina, l’autunno, ricco di materie prime che hanno il loro perché. Cucinare con importanti ingredienti è già una vittoria, la grandezza dei piatti in questo corso, sarà definito dall’idea dello chef che mette in risalto il gusto e la tecnica attraverso le preparazioni di piatti per un menu’ equilibrato.

05/11/2018

Lunedì

18,00/ 22,00

€ 80,00 – i.e.

Chef

Giuseppe Daddio

AM 06

AM 07

Pasticceria

Pan di Spagna e biscotti arrotolati

Il Menu delle feste

La Tavola di Natale

Un’altra base di pasticceria classica, quella relativa alle montate dirette e leggere con le due masse separate. Arrotolati farciti con creme fresche, spalmabili, guarnite con frutta e cioccolato. Presentazione di tronchetti, torte fresche con bagne analcoliche.

Torta paradiso e torta sacher saranno i dolci della lezione.

Ideare un menu che spazia dalla tradizione alla libera interpretazione dello Chef. Abbinamenti insoliti per piatti della memoria. Le tipicità sconfinano in nuovi sapori, autentiche ricette pensate per il convivio. Scoprirete delle preparazioni uniche da replicare a casa grazie ai consigli del Maestro. La strategia della lezione, consente di stabilire i tempi di preparazione in base ai vs. impegni ed il numero si ospiti.

12/11/2018

Lunedì

18,00/22,00

26/11/2018

Lunedì

18,00/22,00

€ 80,00 – i.e.

Chef Pasticcere

Aniello di Caprio

€ 80,00 – i.e.

Chef

Giuseppe Daddio

AM 08

I Sapori di Natale

Dolci Feste

La pasticceria Campana, terra di valori e di appuntamenti rituali per le preparazioni di artigianali dolci che generano profumi di festa e di famiglia. Costruire dei piccoli alberelli in cioccolato con frutta secca e piccola pasticceria di credenza Natalizia, rendono la struttura un vero e proprio lavoro da regalare. Non mancheranno struffoli in cesto di croccante, roccocò, mostaccioli e pasta di mandorla variegata.

03/12/2018

Lunedì 18,00/22,00

€ 80,00 – i.e.

Chef Pasticcere

Aniello di Caprio

AM 09

Preparazioni organizzate per piatti da forno

Cucinare senza sporcare il piano cottura, preservare gli aromi ed i condimenti attraverso le cotture di piatti predisposti per il forno.

Gratinare, arrostire, rosticciare e donare colore mediante il grill, diventa un’opportunità per chi ha poco tempo e vuole deliziarsi con portate che spaziano dall’antipasto al dolce sia al piatto che da centrotavola.

14/01/2019

Lunedì

18,00/22,00

€ 80,00 – i.e.

Chef

Giuseppe Daddio

AM 10

Il fornaio ieri e oggi

“fatto in casa”

Pani farciti e caserecci

Per feste e occasioni speciali

Dalla pasta madre del pane con il fiore di farina, otterremo dei pani caserecci come la pagnotta ed il filone alla semola. Pizze in teglia e focaccine guarnite e da farcire. Panini morbidi al latte da colazione e da snack. Pan canasta e piccoli calzoncini rendono variegata l’offerta per organizzare grandi feste fatte in casa o in ludoteca per bambini ed adulti. Il tema del corso spazia attraverso le ricette con delle preparazioni attente alle esigenze alimentari di oggi.

28/01/2019

Lunedì

18,00/22,00

€ 80,00 – i.e.

Maestro Fornaio

Luigi Castaldo

AM 11

Promo San Valentino

Il Tema dell’amore

Viaggio all’esplorazione sensoriale

Cucinare in coppia, un modo per conoscersi meglio, superare i limiti e le difficoltà in campo culinario e della scelta dei cibi per emozionarsi a tavola. Il menu è un concordato di idee suggestive che faranno sognare con appetitosi alimenti combinati in maniera armoniosa.

Dallo stuzzichino alle portate più intriganti, sarà protagonista il mare e la sua bontà ricercata. Il tema si realizza in coppia con lo spirito di cercare nuovi spunti da ripetere in altre occasioni.

11/02/2019

Lunedì

18,00/22,00

€ 80,00 – i.e.

(in coppia)

Chef

Giuseppe Daddio

AM 12

Dolci in casa da Maestri!

La ricerca delle reminiscenze di dolci che si raccontano per la loro notorietà di pasticceria radicata nella storia. Babà affogato al rhum, Savarin con crema gialla e mela annurca, Polacca Aversana, torta Caprese classica ed al cioccolato bianco. Per completare il programma, lo chef propone la sua ricetta del pan cake con frutti rossi e sciroppo d’acero. Esercitarsi con le preparazioni in tema, diventa un motivo di orgoglio per riunirsi in casa in compagnia.

25/02/2019

Lunedì

18,00/22,00

€ 80,00 – i.e.

Chef Pasticcere

Aniello di Caprio

AM 13

Primi piatti

Paste secche & fresche gnocchi, riso & risotto zuppe e minestre

Le paste, i primi piatti sono la centralità della cultura gastronomica del nostro paese. Lo Chef trasmetterà i suggerimenti basici per poter preparare paste fresche fatte in casa, le salse ed i sughi in abbinamento per il risultato perfetto. Gli accorgimenti del risotto, brillatura e tostatura, mantecatura, sono le basi di un buon piatto se fatto con i crismi. Un buon brodo per la cottura del risotto e delle minestre, rendono i piatti più audaci senza l’utilizzo del dato o altri coadiuvanti.

11/03/2019

Lunedì

18,00/22,00

€ 80,00 – i.e.

Chef

Giuseppe Daddio

AM 14

Il Crudo Da Mare

Semi crudi e scottati

Riconosce il buon pesce fresco, le peculiarità dei pesci in base alla loro freschezza saranno il focus della tematica. L’incontro si baserà sulla praticità del realizzare piatti crudi, semi crudi e scottati.

L’intento è di mostrare le tecniche più avvezze per la creazione di ricette come carpacci, tartare ed altri piccoli antipasti Da Mare.

26/03/2019

Martedì

18,00/22,00

€ 80,00 – i.e.

Chef

Marcello Santini

AM 15

Pasqua & Pasquetta

Tortano, Casatiello e pizza ripiena

La Tavola bandita tra tradizione e innovazione

Cucinare per i giorni di festa, diventa usuale condividere momenti di unione a tavola. Impastare, lievitare, farcire, creare per la Pasqua diventa tradizione. Pensando alle nostre mamme che ci hanno inculcato la cura per le ricorrenze, tramandando così l’amore per il cibo. Tortano, casatiello, pizza ripiena sono i pilastri della Pasqua e Pasquetta gastronomica. I piatti in tema della Pasqua spaziano in antipasto, primo e secondo, trionfando con le primizie di stagione.

08/04/2019

Lunedì

18,00/22,00

€ 80,00 – i.e.

Chef

Giuseppe Daddio

AM 16

AM 17

Pasticceria da viaggio, torte da forno e biscotti da thè

Cucina Healthy

Nella stagione dei colori

Capire come realizzare montate con massa al burro ed ingredienti naturali, danno la possibilità di produrre in casa dolci per la colazione, da merenda in ufficio. Diverse tipologie di biscotti friabili, possibili di packaging e conservazione in credenza. Torte secche e biscotti con frutta in guscio ed estratti a freddo. Forgiare con il sacchetto e praticare biscotti a mano, sarà la vera lezione per comprendere la consistenza di ogni massa.

Una ricercata proposta di piatti salutari e del benessere.

Soluzioni alternative ideali per chi vuole nutrirsi di una alimentazione attenta e non aggredita da condimenti eccessivi e cotture strapazzanti.

Legumi, cereali, semi, radici e tanti vegetali, saranno i protagonisti delle ricette. Antipasti, primi piatti e secondi, arricchiranno la lezione con presentazioni piacevoli alla vista ed al palato.

29/04/2019

Lunedì

18,00/22,00

20/05/2019

Lunedì

18,00/22,00

€ 80,00 – i.e.

Chef Pasticcere

Aniello di Caprio

€ 80,00 – i.e.

Chef

Giuseppe Daddio

AM 18

Cucina Sushi, Sashimi e tempura

Scoprire i segreti della vera cucina Orientale, senza imitazione e surrogati. Una lezione incentrata sulle preparazioni di base a partire dalla cottura del riso, Sfilettamento del pesce, composizione del sushi, sashimi ed altre preparazioni come carpacci, crudi, tartare.

Tanto spazio alle salse e condimenti freschi di cultura Oriental Stile.

Non poteva mancare la tempura friabile e fragrante accompagnata da bastoncini di verdure, rendendo piacevole l’irrinunciabile fritto.

03/06/2019

Lunedì

18,00/22,00

€ 80,00 – i.e.

Chef

Ignacio Ito

AM 19

Dolce freschi estivi

al cucchiaio

Distinguere la differenza di un dolce rispetto ad un altro, è fondamentale se si vuole essere a passo con la società contemporanea.

Semifreddi, parfait, mousse e bavarese non sono la stessa cosa.

Conoscere ed approfondire la conoscenza tecnica di come bilanciare un dolce, significa avere autonomia nel creare senza limiti.

I dolci realizzati possono essere serviti in trasparenze, al piatto, stecco ed altre tipologie di forme accattivanti. Ogni dessert, viene concepito con la sua salsa e la rispettiva temperatura di servizio.

24/06/2019

Lunedì

18,00/22,00

€ 80,00 – i.e.

Chef Pasticcere

Aniello di Caprio

AM 20

Cucina fresca e veloce

Piatti estivi

È arrivata l’estate, poca voglia di cucinare, poco tempo da dedicare ai fornelli, solo voglia di cose fresche ed elaborabili in un lampo.

Piatti semplici e non banali che rispecchiano la cucina dei minuti contati. Ingredienti di stagione reperibili sul mercato senza troppi fronzoli, tre elementi coerenti per una cucina intelligente.

Da scoprire …. Antipasti, primi piatti, secondi carne e pesce.

08/07/2019

Lunedì

18,00/22,00

€ 80,00 – i.e.

Chef

Giuseppe Daddio

Ulteriori informazioni

- Monografie previste per i lunedì dalle ore 18:00 alle 22:00. Il costo di una lezione 
- La prenotazione è confermata a seguito della compilazione del modulo di adesione.
- Alunni per classe: 15

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