Corso di Gelateria di primo livello
Corso
A Roma
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Impara le tecniche base per l’elaborazione di un gelato di qualità!
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Tipologia
Corso
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Luogo
Roma
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Ore di lezione
8h
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Durata
5 Giorni
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Inizio
Marzo
Emagister.it pubblica Il Corso di gelateria di primo livello offerto dalla Scuola di Gelateria di Professione Gelatiere, e rivolto a tutti coloro che si affacciano per la prima volta nel mondo della gelateria e vogliono imparare le tecniche base per l’elaborazione di un gelato di qualità. I
l corso ha una durata di 40 ore e si svilupperà in 5 giornate da 8 ore l’una.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Attestato di partecipazione
Opinioni
Materie
- Frutta
- Ricette
- Gelateria
- Gelato
- Laboratorio
- Gelato artigianale
- Merceologia degli ingredienti
- Ingredienti
- Gelato semiartigianale
- Gelato industriale
- Corso di Gelateria di primo livello
Professori
MIRKO STORTINI
Prof.
Si dedica all’attività di gelateria dal 1994, la sua formazione in chimica, la sua curiosità e la passione per questo mestiere lo hanno portato ad uno studio sempre più approfondito delle tecniche di elaborazione del gelato artigianale e di tutti i prodotti del mondo della gelateria come cremini, variegati, stracciatelle etc. Consulente per varie imprese del settore, proprietario della scuola di gelateria Projeto Gelato Italiano e della gelateria Cremeria Italiana in Brasile, Mirko ha già formato centinaia di persone attraverso i suoi corsi sia in Italia che all’estero.
Programma
1 Giorno
- Conosciamo il gelato
- Gelato artigianale
- Gelato semiartigianale
- Gelato industriale
- Merceologia degli ingredienti
- Latte, panna, zuccheri, frutta ecc.
- Conoscere gli ingredienti per creare un gelato di qualità
2 Giorno
- Conosciamo il laboratorio
- Le macchine da gelateria
- Montaggio e smontaggio
- Come si organizza un laboratorio da gelateria funzionale
- Pratica di laboratorio
- I complementi
- Preparazione di crumble, variegati, croccanti e paste di frutta secca.
- Preparazione di recette di gelato alle creme
- Creme ai frutti secchi, creme bianche, creme alle erbe aromatiche spezie e fiori, creme allo yogurt
3 Giorno
- Pratica di laboratorio
- Preparazione di ricette di gelato alle creme
- Creme alcoliche,
- Creme gastronomiche,
- Creme al cioccolato,
- Creme all’uovo,
- Creme ipocaloriche.
4 Giorno
- Pratica di laboratorio
- Preparazione di ricette di sorbetti.
- Sorbetti alla frutta, al cioccolato e ipocalorici.
- Teoria
- La parte economica
- Costruiamo il nostro business plan
- Come mantenere i conti di una gelateria
- Come costruire una vetrina gelato
5 Giorno
- Marketing Gelateria
- Come aprire una Gelateria
- Strategie di vendita
- Come massimizzare i guadagni
- Comunicazione Social
- Come essere presenti online
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Corso di Gelateria di primo livello