CORSO DI SPECIALIZZAZIONE PER BAR CHEF

Corso

A Milano

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Milano

Il Bar Chef è un professionista che, oltre a conoscere tutto della mixology e ad avere un copioso bagaglio tecnico e di conoscenze del settore, sviluppa anche una forte attitudine alla managerialità, indispensabile per gestire un locale. Per non parlare di altre qualità che gli sono richieste e che possono fare la differenze, quali creatività, curiosità, voglia di sperimentare, eleganza, empatia ed essenzialità.

Spingersi nell’arte della scoperta per un’esperienza sensoriale innovativa, con un viaggio continuo attraverso la creazione di abbinamenti Food e Cocktail Olfactory Pairing.

Un vero stile di vita in cui si ha il privilegio di poter scegliere ogni dettaglio per rendere l’esperienza personale e inconfondibile.

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Milano
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Profilo del corso

Il Bar Chef si inserisce all’interno di pub, locali, night club, american bar, ristoranti, navi da crociera, strutture ricettive di alto livello.

titolo di studio di indirizzo alberghiero/ristorativo o esperienza nel settore.

Certificato HACCP di 3° Livello e l’attestato privato di frequenza al corso.

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Opinioni

Materie

  • Chef
  • Cocktail
  • Gastronomia
  • Cucina
  • Competenze

Programma

  • Matematica del gusto: i principi dell’abbinamento
  • Sensorialità
  • Gusto e aroma = bilanciamento dei sapori
  • Fragranze e famiglie olfattive
  • Neurogastronomia
  • Materie prime e nuove tecniche:
  • Gli zuccheri: Tipologie e trasformazioni
  • Sciroppi home made
  • Shrub e sherbet
  • Cocktail carbonati
  • Affumicatura
  • Disidratazione
  • Sottovuoto “sous vide”
  • Infusioni ed estrazioni alcoliche
  • Chiarificazione o superfiltrazione
  • Food&DrinkOlfactoryPairing

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