Esperto nella preparazione delle ricette della cucina nobiliare siciliana
Corso
A Acireale
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
-
Tipologia
Laboratorio
-
Livello
Livello base
-
Luogo
Acireale
-
Ore di lezione
56h
-
Durata
1 Mese
Conosci le origini dell’arte culinaria siciliana e acquisisci la conoscenza e le competenze per realizzare le ricette e le tecniche di preparazione utilizzate nelle cucine dell’aristocrazia siciliana.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso intende valorizzare la cultura e la tradizione culinaria siciliana attraverso la conoscenza delle sue origini ed evoluzioni.
Il corso è rivolto a tutti coloro, maggiorenni e in regola con l’obbligo scolastico e formativo, che intendono acquisire specifiche competenze per operare nel settore.
Sono requisiti preferenziali di ammissione al corso il possesso di titoli, l’esperienza o la frequenza di corsi di studi inerenti al profilo.
Esperto nella preparazione delle ricette della cucina nobiliare siciliana
A differenza dagli altri corsi di cucina, questo è mirato ad approfondire la conoscenze delle origini delle ricette che venivano realizzate nelle dimore nobiliari e acquisite le tecniche di preparazione dei piatti della tavola del Gattopardo
Ricevuta la richiesta, sarete contattati per fornirvi tutte le informazioni sul corso e le modalità di iscrizione
Opinioni
Materie
- Cucina
- Ricette
- Cucina tradizionale
- Cucina siciliana
- Tavola del Gattopardo
- Monsù
- Cucina dei monsù
- Timballo del Gattopardo
- Cucina nobiliare
- Chef
Professori
professionista settore
turismo
Programma
- Origini della tradizione culinaria siciliana - aula
- la cucina nobiliare siciliana: i Monsù - aula
- Le ricette della cucina nobiliare - aula
- Preparazione delle ricette della cucina nobiliare - laboratorio
- visite didattiche presso palazzi nobiliari
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Esperto nella preparazione delle ricette della cucina nobiliare siciliana