Esperto nella preparazione delle ricette della cucina nobiliare siciliana

Corso

A Acireale

50 € IVA Esente

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Acireale

  • Ore di lezione

    56h

  • Durata

    1 Mese

Conosci le origini dell’arte culinaria siciliana e acquisisci la conoscenza e le competenze per realizzare le ricette e le tecniche di preparazione utilizzate nelle cucine dell’aristocrazia siciliana.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Acireale (Catania)
Visualizza mappa
via delle Terme, 80, 95024

Inizio del corso

Consultare

Profilo del corso

Il corso intende valorizzare la cultura e la tradizione culinaria siciliana attraverso la conoscenza delle sue origini ed evoluzioni.

Il corso è rivolto a tutti coloro, maggiorenni e in regola con l’obbligo scolastico e formativo, che intendono acquisire specifiche competenze per operare nel settore.

Sono requisiti preferenziali di ammissione al corso il possesso di titoli, l’esperienza o la frequenza di corsi di studi inerenti al profilo.

Esperto nella preparazione delle ricette della cucina nobiliare siciliana

A differenza dagli altri corsi di cucina, questo è mirato ad approfondire la conoscenze delle origini delle ricette che venivano realizzate nelle dimore nobiliari e acquisite le tecniche di preparazione dei piatti della tavola del Gattopardo

Ricevuta la richiesta, sarete contattati per fornirvi tutte le informazioni sul corso e le modalità di iscrizione

Domande e risposte

Aggiungi la tua domanda

I nostri consulenti e altri utenti potranno risponderti

Chi vuoi che ti risponda?

Inserisci i tuoi dati per ricevere una risposta

Pubblicheremo solo il tuo nome e la domanda

Opinioni

Materie

  • Cucina
  • Ricette
  • Cucina tradizionale
  • Cucina siciliana
  • Tavola del Gattopardo
  • Monsù
  • Cucina dei monsù
  • Timballo del Gattopardo
  • Cucina nobiliare
  • Chef

Professori

professionista settore

professionista settore

turismo

Programma

L’azione formativa prevede un’alternanza di lezioni in aula, attività in laboratorio e visite didattiche. Il programma didattico sarà strutturato in moduli teorico pratici che saranno sviluppati da esperti del settore in aula ed in laboratorio. Il percorso didattico avrà la durata complessiva di 56 ore.
  • Origini della tradizione culinaria siciliana - aula
  • la cucina nobiliare siciliana: i Monsù - aula
  • Le ricette della cucina nobiliare - aula
  • Preparazione delle ricette della cucina nobiliare - laboratorio
  • visite didattiche presso palazzi nobiliari

Chiama il centro

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Esperto nella preparazione delle ricette della cucina nobiliare siciliana

50 € IVA Esente