Corso Gelato a basso contenuto di solidi
Corso
A Pomezia
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Impara a realizzare gelati con un ridotto contenuto calorico!
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Tipologia
Corso
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Luogo
Pomezia
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Ore di lezione
16h
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Durata
2 Giorni
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Inizio
Febbraio
La Scuola di Gelateria di Professione Gelatiere presenta sul portale di Emagister.it il corso “Gelato a basso contenuto di solidi”, una formazione che si rivolge ai gelatieri esperti che vogliono portare la propria conoscenza ad un livello superiore.
La riduzione dei solidi nel gelato (zuccheri) è una nuova strada volta a realizzare gelati con un ridotto contenuto calorico, questo corso può fornire al gelatiere moderno nuove tecniche di lavoro e nuove opportunità di vendita.
Durante il corso impareremo a conoscere gli ingredienti funzionali alla riduzione dei solidi e il corretto uso del mantecatore per ottenere questo risultato.
Il corso si articolerà in due giornate. Il primo giorno di teoria e di conoscenza dell’ingredientistica e del mantecatore ed il secondo giorno si effettueranno prove pratiche.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Il corso si rivolge a gelatieri esperti che vogliono portare la propria conoscenza ad un livello superiore.
Attestato di partecipazione
Opinioni
Materie
- Gelato
- Corso gelato
- Gelato a basso contenuto di solidi
- Tecniche di lavorazione del gelato
- Materie prime
- Riduzione zuccheri
- Gelateria
- Gelatiere
- Programma crystal e zero
- Gelati a base acqua e base latte
Professori
STEFANO FERRARA
Prof.
Gelatiere da circa 20 anni, titolare di Pinguino Gelateria Naturale ed opera nel settore della gelateria artigianale. Alla ricerca di nuove tecniche Stefano è considerato ad oggi uno dei maggiori esperti nel settore del gelato artigianale, il suo metodo di lavoro frutto di ricerche scientifiche sul congelamento e sulla chimica dei sapori lo ha portato ad ottenere un gelato di ottima texture e di grande sapore, al sistema di bilanciamento affianca nuove tecniche sul controllo del ghiaccio e della mobilità dell’acqua.
Programma
1 Giorno
Teoria
Tecniche di lavorazione del gelato a basso contenuto di solidi (zuccheri)
Conoscenza di materie prime funzionali alla riduzione dei zuccheri
2 Giorno
Pratica
Conoscenza ed utilizzo del programma crystal e zero più
Realizzazione di gelati a base acqua e base latte
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Corso Gelato a basso contenuto di solidi