Corso On-Line di Cucina

5.0
1 opinione
  • Grazie a questo corso sono riuscita a imparare moltissimo da casa, grazie alle spiegazioni online. Devo dire che mi è servito moltissimo.
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Qualifica professionale

Online

Prezzo da consultare

Descrizione

  • Tipologia

    Qualifica professionale

  • Metodologia

    Online

  • Durata

    6 Mesi

Descrizione

Questo corso è rivolto a persone che, non potendo frequentare una scuola tradizionale optano per i corsi a distanza senza rinunciare alla qualità della formazione con l’obiettivo di inserirsi nel mondo del lavoro con competenza e professionalità. Studiare da casa è vantaggioso perché si risparmia tempo e denaro, ma, la nostra scuola ha un vantaggio di gran lunga superiore a tutte la altre perché, oltre ad avere costruito un corso tecnicamente innovativo, offre un servizio didattico potentissimo, efficacissimo, facile e anche simpatico perché ad ogni allievo viene assegnato uno Chef che lo segue durante tutto il percorso formativo tramite telefono, mail, ma soprattutto mediante videochiamate e video lezioni con Skype. In questo modo l’allievo, non sente la mancanza dell’aula e del contatto con l’insegnante, azioni queste, che assicurano l’apprendimento al 100%.

Sedi

Luogo

Inizio

Online

Inizio

Scegli dataPosti esauriti

Da tener presente

L'obbiettivo del corso è quello di trasmettere le competenze necessarie per lavorare nel mondo della gastronomia.

Il corso è aperto a tutti gli appassionati.

Per accedere al corso è sufficiente la licenza media inferiore e avere una minima conoscenza dell’utilizzo del computer.Per svolgere questo corso è necessario un Personal Computer di media potenza e una connessione a internet con una velocità di download di almeno 4 Mb.

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Opinioni

5.0
  • Grazie a questo corso sono riuscita a imparare moltissimo da casa, grazie alle spiegazioni online. Devo dire che mi è servito moltissimo.
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100%
4.8
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Anna

5.0
21/04/2015
Il meglio: Grazie a questo corso sono riuscita a imparare moltissimo da casa, grazie alle spiegazioni online. Devo dire che mi è servito moltissimo.
Da migliorare: no.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Materie

  • Cucina
  • Cucina di pesce
  • Gestione della qualità alimentare
  • Igiene alimentare
  • Qualità agroalimentare
  • Tecnologie alimentari
  • Alimentazione
  • Analisi alimenti
  • Prevenzione igiene nei luoghi di lavoro
  • Tecniche di cottura
  • Ristorazione
  • Turismo enogastronomico
  • Pasticceria
  • Produzione del pane
  • Pizza
  • Frutta

Programma

Teoria

  • Ruolo professionale: l'addetto di cucina

  • Cenni sulla storia della cucina

  • Cura dell'igiene nella manipolazione degli alimenti e nell'uso di utensili ed attrezzature

  • Gestione ordinata del materiale, delle attrezzature, delle derrate e del posto di lavoro

  • Disciplina e rispetto, controllo del comportamento, rispetto di superiori, colleghi e clienti

  • Etica, compiti e rapporti con tutte le altre figure professionali componenti la brigata

  • Preparazioni base di pasticceria, pane e pizze

  • Menù regionali d'Italia in alcune loro preparazioni tipiche o speciali

  • Menù tradizionali della cucina italiana ed internazionale

  • Principi base relativi alle norme di sicurezza sul lavoro

  • Nozioni fondamentali di alimentazione

  • Preparazione linguistica con riferimento alla terminologia tecnica di settore

Pratica

  • Le preparazioni di base

  • Scelta, preparazione, mondatura, cottura di ortaggi, cereali, farinacei, riso, pasta, uova, carne, pesce, fondi, salse e condimenti

  • Le diverse tecniche di cottura

  • Preparazioni base di pasticceria, pane e pizze

  • I dolci da ristorazione

  • Realizzazione di menu classici da ristorante

  • Realizzazione di alcuni menu di cucina regionale

  • Realizzazione di alcuni menu di cucina internazionale

  • Programmi di autocontrollo (igiene professionale e sicurezza)

  • Servizio con clienti al tavolo

Attenzione: la direzione si riserva di aggiornare il programma in qualunque momento, allo scopo di mantenere il costante adeguamento della professionalità degli allievi alla realtà del mercato.

Ulteriori informazioni

Il corso è composto da 8 unità didattiche interattive. Ogni singola unità è costituita da spiegazioni testuali/vocali/grafiche, filmati esplicativi, schede tecniche e test interattivi. All’interno delle unità sono presenti esempi che consentono facili e piacevoli esercitazioni pratiche che favoriscono la comprensione e l’assimilazione degli argomenti.

Ogni settimana l’istruttore contatta l’allievo e esamina con lui i lavori eseguiti sia teorici che pratici fornendo suggerimenti e approfondimenti. terminato il programma, l’allievo può scegliere se dare l’esame da casa o nella sede della scuola a Torino. Nel secondo caso sarà ospite a spese della scuola per un paio di giorni, anche nei week end e lavorerà con gli Chef.

Prima della partenza verrà consegnato l’Attestato Formativo che certifica la preparazione acquisita. Documento indispensabile per l’inserimento al lavoro.

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