Corso attualmente non disponibile
Corso pratico di cucina a Cagliari
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Il corso è andato benissimo, Massimiliano, il docente, è molto preparato e chiaro nel dare le lezioni.
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Devo dire che sono soddisfattissima di queste prime lezioni. Lo chef Massimiliano è stato molto chiaro, disponibile, attento e paziente. Si è già creato un buon legame con il resto dei partecipanti.
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E' stato il mio primo corso di cucina, desideravo farlo da tanto tempo e devo essere sincera ero abbastanza preoccupata sulla sua attendibilità...invece ti dico che è stata un'esperienza fantastica ed emozionante! Lo chef Massimiliano è stato un eccellente padrone di casa, molto ospitale e bravissimo sia nelle spiegazioni degli argomenti trattati che nell'interfacciarsi con noi allievi. Sono molto contenta anche della classe, mi sono trovata benissimo!
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Corso
A Cagliari ()
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Ore di lezione
28h
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Durata
7 Giorni
Il corso pratico di cucina fornisce i fondamenti per imparare e/o consolidare le tecniche di cottura e di preparazione per ogni portata con una visione totale del servizio in tavola e una particolare attenzione all’organizzazione della cucina. Le lezioni sono svolte in presenza, ognuna dedicata a una portata; includeranno nozioni tecniche di cottura, caratteristiche materia prima e merceologia.
Profilo del corso
L’obiettivo del corso è imparare le tecniche di base della cucina diventando indipendenti nella preparazione e creazione delle proprie ricette ed aprire alcuni spiragli su un argomento che è costantemente in evoluzione cementandolo con solide basi organizzative.
Nello specifico:
• Conoscenza della materia prima e la sua conservazione;
• Tecniche di preparazione (impasti e tagli);
• Tecniche di cottura, nuove e consolidate, e conoscenza attrezzature;
• Esposizione e creazione pietanze.
Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito le competenze per poter entrare presso qualsiasi cucina, con la possibilità di crescita personale e professionale, conoscerà quale attrezzo è giusto al momento giusto, quale tecnica abbinare e utilizzare per il fine progettato, l'iter di preparazione e consolidamento della tecnica di cottura.
Il corso pratico di cucina è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina, a chi vuole migliorarsi o confrontarsi con nuove tecniche o imparare la padronanza sia del piano di lavoro sia del progetto di cucina in sè, apprendendo nozioni di organizzazione (plan).
Attestato di Frequenza Formativo.
Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di una vera e propria cucina attrezzata; i docenti sono cuochi/chef di professione.
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
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Il corso è andato benissimo, Massimiliano, il docente, è molto preparato e chiaro nel dare le lezioni.
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Devo dire che sono soddisfattissima di queste prime lezioni. Lo chef Massimiliano è stato molto chiaro, disponibile, attento e paziente. Si è già creato un buon legame con il resto dei partecipanti.
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E' stato il mio primo corso di cucina, desideravo farlo da tanto tempo e devo essere sincera ero abbastanza preoccupata sulla sua attendibilità...invece ti dico che è stata un'esperienza fantastica ed emozionante! Lo chef Massimiliano è stato un eccellente padrone di casa, molto ospitale e bravissimo sia nelle spiegazioni degli argomenti trattati che nell'interfacciarsi con noi allievi. Sono molto contenta anche della classe, mi sono trovata benissimo!
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Pina L.
Susanna P.
Patrizia M.
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Cucina3
3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucinare
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Cucinare al forno
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Primi piatti
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Secondi piatti
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Dolci
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Contorni
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ricetta
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Ricette
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- Chef
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
- CUOCO
33 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza
Professori
Chef - Cuoco Professionista
Chef-Cuoco professionista
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti Chef e/o Cuochi professionisti.
Programma
PROGRAMMA (28 ore - 7 lezioni)
PRIMI PIATTIImpasti e stesure a mano con farine setacciate scelte e verdure di stagione. Ripieni di carne e di verdura. Pigmentazioni naturali con verdure e decori con foglie scelte per paste d’occasione.- TECNICA DI CUCINA: impasti, stesure, tagli, farcitura.
- METODI DI COTTURA: bollitura, forno calore uniforme.
- PASTA FRESCA: paste ripiene, lasagne, pasta fieno, paste lunghe, pasta decorata con foglie, gnocchi.
- TECNICA DI CUCINA: mantecatura, decoro e impiattamento.
- METODI DI COTTURA: bollitura, cottura in forno.
- RISO: preparazione del brodo, tostatura, cottura e mantecatura. Selezione dei chicchi, differenze tra riso, risotti.
SECONDI DI CARNEScelta del taglio di carne e origine dell’allevamento. Mantenimento dei succhi della carne, le diverse cotture, approfondimento sulle proprietà della carne bianca e della carne rossa. Conservazione delle carni in sottovuoto.
- TECNICA DI CUCINA: taglio, brasatura, bollitura, grigliatura.
- METODI DI COTTURA: cottura a bassa temperatura (CBT) / differenze tra varie cotture (come cambia lo stesso prodotto cotto con tecniche tradizionali e tecniche moderne).
SECONDI DI PESCEL’importanza della catena del freddo per la scelta del pescato e conoscenza della zona FAO. Pesce di allevamento o d’alto mare, pulizia del pesce, molluschi e mitili.
- TECNICA DI CUCINA: pulizia ittica e sfilettatura
- METODI DI COTTURA: cottura al sale, frittura in olio (impanatura e tempura), marinatura e altre tecniche, cottura in padella, in forno e sulla griglia.
CONTORNIScelta delle verdure per ogni tipo di portata, preparazione e presentazione.
- TECNICA DI CUCINA: taglio verdure, panatura, condimenti.
- METODI DI COTTURA: cottura in padella, in forno e sulla griglia.
DOLCIBasi di pasticceria con frolle e pan di spagna in formato monoporzione o da taglio. Decoro con frutta e composti con tecniche moderne e tradizionali.
- TECNICA DI CUCINA: impasti base di vario genere, stesura e composizione.
- PREPARAZIONI: impasti base (frolla e pan di spagna) utilizzo di varie tecniche sugli impasti di base.
Corso pratico di cucina a Cagliari
301-500 €Aggiungi corsi simili
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