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Corso pratico di cucina a Cagliari

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3 opinioni
  • Il corso è andato benissimo, Massimiliano, il docente, è molto preparato e chiaro nel dare le lezioni.
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  • Devo dire che sono soddisfattissima di queste prime lezioni. Lo chef Massimiliano è stato molto chiaro, disponibile, attento e paziente. Si è già creato un buon legame con il resto dei partecipanti.
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  • E' stato il mio primo corso di cucina, desideravo farlo da tanto tempo e devo essere sincera ero abbastanza preoccupata sulla sua attendibilità...invece ti dico che è stata un'esperienza fantastica ed emozionante! Lo chef Massimiliano è stato un eccellente padrone di casa, molto ospitale e bravissimo sia nelle spiegazioni degli argomenti trattati che nell'interfacciarsi con noi allievi. Sono molto contenta anche della classe, mi sono trovata benissimo!
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Corso

A Cagliari ()

301-500 €

Hai bisogno di un coach per la formazione?

Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.

Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Ore di lezione

    28h

  • Durata

    7 Giorni

impara le tecniche di cucina e metodi di cottura!

Il corso pratico di cucina fornisce i fondamenti per imparare e/o consolidare le tecniche di cottura e di preparazione per ogni portata con una visione totale del servizio in tavola e una particolare attenzione all’organizzazione della cucina. Le lezioni sono svolte in presenza, ognuna dedicata a una portata; includeranno nozioni tecniche di cottura, caratteristiche materia prima e merceologia.

Profilo del corso

L’obiettivo del corso è imparare le tecniche di base della cucina diventando indipendenti nella preparazione e creazione delle proprie ricette ed aprire alcuni spiragli su un argomento che è costantemente in evoluzione cementandolo con solide basi organizzative.

Nello specifico:
• Conoscenza della materia prima e la sua conservazione;
• Tecniche di preparazione (impasti e tagli);
• Tecniche di cottura, nuove e consolidate, e conoscenza attrezzature;
• Esposizione e creazione pietanze.

Al termine del percorso formativo il discente avrà acquisito le competenze per poter entrare presso qualsiasi cucina, con la possibilità di crescita personale e professionale, conoscerà quale attrezzo è giusto al momento giusto, quale tecnica abbinare e utilizzare per il fine progettato, l'iter di preparazione e consolidamento della tecnica di cottura.

Il corso pratico di cucina è rivolto agli operatori di settore, principianti, aspiranti cuochi e a chiunque desideri imparare i fondamenti della cucina, a chi vuole migliorarsi o confrontarsi con nuove tecniche o imparare la padronanza sia del piano di lavoro sia del progetto di cucina in sè, apprendendo nozioni di organizzazione (plan).

Attestato di Frequenza Formativo.

Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di una vera e propria cucina attrezzata; i docenti sono cuochi/chef di professione.

Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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Opinioni

5.0
eccellente
  • Il corso è andato benissimo, Massimiliano, il docente, è molto preparato e chiaro nel dare le lezioni.
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  • Devo dire che sono soddisfattissima di queste prime lezioni. Lo chef Massimiliano è stato molto chiaro, disponibile, attento e paziente. Si è già creato un buon legame con il resto dei partecipanti.
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  • E' stato il mio primo corso di cucina, desideravo farlo da tanto tempo e devo essere sincera ero abbastanza preoccupata sulla sua attendibilità...invece ti dico che è stata un'esperienza fantastica ed emozionante! Lo chef Massimiliano è stato un eccellente padrone di casa, molto ospitale e bravissimo sia nelle spiegazioni degli argomenti trattati che nell'interfacciarsi con noi allievi. Sono molto contenta anche della classe, mi sono trovata benissimo!
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100%
5.0
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Pina L.

5.0
01/04/2024
Sul corso: Il corso è andato benissimo, Massimiliano, il docente, è molto preparato e chiaro nel dare le lezioni.
Consiglieresti questo corso?:

Susanna P.

5.0
26/03/2024
Sul corso: Devo dire che sono soddisfattissima di queste prime lezioni. Lo chef Massimiliano è stato molto chiaro, disponibile, attento e paziente. Si è già creato un buon legame con il resto dei partecipanti.
Consiglieresti questo corso?:

Patrizia M.

5.0
23/03/2024
Sul corso: E' stato il mio primo corso di cucina, desideravo farlo da tanto tempo e devo essere sincera ero abbastanza preoccupata sulla sua attendibilità...invece ti dico che è stata un'esperienza fantastica ed emozionante! Lo chef Massimiliano è stato un eccellente padrone di casa, molto ospitale e bravissimo sia nelle spiegazioni degli argomenti trattati che nell'interfacciarsi con noi allievi. Sono molto contenta anche della classe, mi sono trovata benissimo!
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Successi del Centro

2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Cucina
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucinare
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Cucinare al forno
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Primi piatti
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Secondi piatti
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Dolci
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Contorni
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ricetta
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Ricette
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Chef
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • CUOCO
    3

    3 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

Professori

Chef - Cuoco Professionista

Chef - Cuoco Professionista

Chef-Cuoco professionista

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione. I docenti sono esperti Chef e/o Cuochi professionisti.

Programma

PROGRAMMA (28 ore - 7 lezioni)
PRIMI PIATTIImpasti e stesure a mano con farine setacciate scelte e verdure di stagione. Ripieni di carne e di verdura. Pigmentazioni naturali con verdure e decori con foglie scelte per paste d’occasione.

  • TECNICA DI CUCINA: impasti, stesure, tagli, farcitura.
  • METODI DI COTTURA: bollitura, forno calore uniforme.
  • PASTA FRESCA: paste ripiene, lasagne, pasta fieno, paste lunghe, pasta decorata con foglie, gnocchi.
  • TECNICA DI CUCINA: mantecatura, decoro e impiattamento.
  • METODI DI COTTURA: bollitura, cottura in forno.
  • RISO: preparazione del brodo, tostatura, cottura e mantecatura. Selezione dei chicchi, differenze tra riso, risotti.

SECONDI DI CARNEScelta del taglio di carne e origine dell’allevamento. Mantenimento dei succhi della carne, le diverse cotture, approfondimento sulle proprietà della carne bianca e della carne rossa. Conservazione delle carni in sottovuoto.

  • TECNICA DI CUCINA: taglio, brasatura, bollitura, grigliatura.
  • METODI DI COTTURA: cottura a bassa temperatura (CBT) / differenze tra varie cotture (come cambia lo stesso prodotto cotto con tecniche tradizionali e tecniche moderne).

SECONDI DI PESCEL’importanza della catena del freddo per la scelta del pescato e conoscenza della zona FAO. Pesce di allevamento o d’alto mare, pulizia del pesce, molluschi e mitili.

  • TECNICA DI CUCINA: pulizia ittica e sfilettatura
  • METODI DI COTTURA: cottura al sale, frittura in olio (impanatura e tempura), marinatura e altre tecniche, cottura in padella, in forno e sulla griglia.

CONTORNIScelta delle verdure per ogni tipo di portata, preparazione e presentazione.

  • TECNICA DI CUCINA: taglio verdure, panatura, condimenti.
  • METODI DI COTTURA: cottura in padella, in forno e sulla griglia.

DOLCIBasi di pasticceria con frolle e pan di spagna in formato monoporzione o da taglio. Decoro con frutta e composti con tecniche moderne e tradizionali.

  • TECNICA DI CUCINA: impasti base di vario genere, stesura e composizione.
  • PREPARAZIONI: impasti base (frolla e pan di spagna) utilizzo di varie tecniche sugli impasti di base.

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Corso pratico di cucina a Cagliari

301-500 €