Corso pratico di panificazione a Sassari
Corso
A Sassari
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Luogo
Sassari
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Ore di lezione
18h
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Durata
6 Giorni
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Inizio
10/06/2024
Il corso pratico di panificazione insegna le basi della panificazione (tipologie farine, fermentazioni e relative tecniche di base), la gestione di impasti a mano, prove dimostrative e pratiche, applicazione ricette, degustazione e critica prodotto.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L’obiettivo del corso è la comprensione dei processi base della panificazione e del mondo del pane bianco. Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime e gestione di impasti, lievitazione, cotture.
Il corso pratico di panificazione è rivolto a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e che vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno; addetti del settore alimentare e/o titolari di imprese food&beverage; candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.
Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa.
Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vero e proprio laboratorio attrezzato e/o forno. Il docente è un panificatore di professione.
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Panificazione
- Pane
- Pizza
- Farine
- Fermentazioni
- Tecniche produzione pane
- Lievitazione
- Lievitati
- Panettiere
- Formazione
- Impasti
Professori
Panificatore e/o Pizzaiolo Pasticcere
Panificatore e/o Pizzaiolo - Pasticcere
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione.
Programma
PROGRAMMA (18 ore - 6 lezioni)
- Spiegazione delle varie tipologie di farine, la loro w e forza.
- Le tipologie di lievitazione: classica lievitazione e cenni lievito madre.
- Impasti diretti e indiretti.
- Realizzazione del pane 1° step, selezione e spiegazione delle farine utilizzate, produzione e conservazione.
- Realizzazione del pane 2° step, impasto pane con metodo diretto, staglio, impasto e cottura.
- Produzione di diversi tipi di pane con metodo "biga" o "poolish" e con il metodo diretto.
- Produzione di diversi tipi di pane con tecniche innovative (pane integrale, biove con metodo indiretto, baguette con il metodo dell’autolisi, francese stirato con semola rimacinata, pane a lievito misto, ecc.).
- Realizzazione prodotti da forno regionali.
COMPETENZE
Al termine del percorso formativo il discente avrà compreso:
- Le farine e i loro utilizzi;
- Che cosa è il lievito, lievito madre (cenni) e le loro applicazioni;
- Conoscenza pratica e teorica di fermenti classici quali biga e poolish e loro ricette derivate.
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Corso pratico di panificazione a Sassari