Corso pratico di panificazione a Sassari

Corso

A Sassari

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Sassari

  • Ore di lezione

    18h

  • Durata

    6 Giorni

  • Inizio

    10/06/2024

Farine, lievitazione, impasti, tecniche, ricette!

Il corso pratico di panificazione insegna le basi della panificazione (tipologie farine, fermentazioni e relative tecniche di base), la gestione di impasti a mano, prove dimostrative e pratiche, applicazione ricette, degustazione e critica prodotto.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Sassari
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Inizio del corso

10 giu 2024Iscrizioni aperte

Profilo del corso

L’obiettivo del corso è la comprensione dei processi base della panificazione e del mondo del pane bianco. Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime e gestione di impasti, lievitazione, cotture.

Il corso pratico di panificazione è rivolto a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e che vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno; addetti del settore alimentare e/o titolari di imprese food&beverage; candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.

Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa.

Il corso è pratico e si svolgerà all'interno di un vero e proprio laboratorio attrezzato e/o forno. Il docente è un panificatore di professione.

Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Panificazione
  • Pane
  • Pizza
  • Farine
  • Fermentazioni
  • Tecniche produzione pane
  • Lievitazione
  • Lievitati
  • Panettiere
  • Formazione
  • Impasti

Professori

Panificatore e/o Pizzaiolo Pasticcere

Panificatore e/o Pizzaiolo Pasticcere

Panificatore e/o Pizzaiolo - Pasticcere

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione.

Programma

PROGRAMMA (18 ore - 6 lezioni)

  • Spiegazione delle varie tipologie di farine, la loro w e forza.
  • Le tipologie di lievitazione: classica lievitazione e cenni lievito madre.
  • Impasti diretti e indiretti.
  • Realizzazione del pane 1° step, selezione e spiegazione delle farine utilizzate, produzione e conservazione.
  • Realizzazione del pane 2° step, impasto pane con metodo diretto, staglio, impasto e cottura.
  • Produzione di diversi tipi di pane con metodo "biga" o "poolish" e con il metodo diretto.
  • Produzione di diversi tipi di pane con tecniche innovative (pane integrale, biove con metodo indiretto, baguette con il metodo dell’autolisi, francese stirato con semola rimacinata, pane a lievito misto, ecc.).
  • Realizzazione prodotti da forno regionali.

COMPETENZE

Al termine del percorso formativo il discente avrà compreso:

  • Le farine e i loro utilizzi;
  • Che cosa è il lievito, lievito madre (cenni) e le loro applicazioni;
  • Conoscenza pratica e teorica di fermenti classici quali biga e poolish e loro ricette derivate.

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