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Corso Professione Cuoco

Corso

A Bari ()

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Prepara piatti elaborati e dolci spettacolari

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Ore di lezione

    90h

  • Durata

    7 Mesi

  • Stage in azienda

Stage lavorativo al termine

L’Istituto Volta, in collaborazione con l’ I.I.S.S. MAJORANA di Bari presentano sulla piattaforma Emagister.it il Corso Professionale di cucina rivolto a tutti coloro siano interessati a intraprendere un percorso professionale nel mondo della ristorazione. Grazie a questa proposta didattica, lo studente sarà in grado di acquisire tutti gli strumenti e le conoscenze necessarie per inserirsi nel mondo della ristorazione potendo contare su una solida base teorica e pratica che garantisce una preparazione a 360 gradi.
Il programma delineato da Istituto Volta comprende le basi professionali del lavoro di cuoco: verranno approfondite le tecniche di cottura dei cibi, il processo di panificazione e la preparazione di torte e dessert al cucchiaio. Parte importante della formazione prevede lo studio del lavoro in team, la conoscenza dei ruoli della brigata di cucina e la messa in sicurezza del lavoratore durante l'utilizzo dei macchinari professionali. Il tutto attraverso un percorso estremamente pratico dove la teoria viene messa subito in pratica. Le nozioni apprese in questo corso sono da considerarsi un prerequisito fondamentale per diventare Chef.
Al termine del corso il partecipante oltre a ricevere il prestigioso Attestato dell’I.I.S.S. dell’ISTITUTO MAJORANA di Bari, conseguirà la Certificazione HACCP (obbligatoria per operare nel settore).

Profilo del corso

L’obiettivo del corso è di fornire tutte le basi professionali
del lavoro di cuoco, imparare e/o approfondire le tecniche di
cucina dalla panificazione fino al dessert, imparando a
lavorare in team, comprendendo l'importanza di lavorare in
sicurezza e con l'utilizzo di macchinari professionali. Il
tutto attraverso un percorso estremamente pratico dove la
teoria viene messa subito in pratica.
Le nozioni apprese in questo corso sono da considerarsi un
prerequisito fondamentale per diventare Chef.

Al termine del corso il partecipante oltre a ricevere il prestigioso Attestato dell’I.I.S.S. dell’ISTITUTO MAJORANA di Bari, conseguirà la Certificazione HACCP (obbligatoria per operare nel settore).

Frequentando questo percorso formativo, il partecipante ottiene
l’ammissione a frequentare il quarto o quinto anno
scolastico (indirizzo alberghiero) del corso serale per studenti
lavoratori presso lo stesso I.I.S.S. MAJORANA di Bari
finalizzato al conseguimento del diploma di maturità.

Sarai contattato dalla segreteria per approfondire le tue esigenze formative con un nostro consulente didattico.

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Opinioni

Successi del Centro

2021
2016

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

11 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Sala d'albergo
  • Ristorante -Trattoria - Agriturismo
  • Osteria –Pizzeria
  • Pub –Bistrot -Brasserie - Spaghetterie
  • Ristorazione su navi da crociera
  • Organizzazione e preparazione banchetti
  • Gestione di ville per ricevimenti
  • Attività in proprio
  • Pasticceria
  • Ristorazione
  • Cucina
  • Ristorante
  • Pizzeria
  • Chef
  • Panificazione
  • Tecniche di cottura
  • Haccp
  • Panetteria

Professori

Istituto MAJORANA

Istituto MAJORANA

Docenti

Programma

MODULO 1: ORGANIZZAZIONE DELLA CUCINA• Il Reparto di Cucina• Gli Approvvigionamenti e i Costi di CucinaMODULO 2: TIPOLOGIE DI CUCINA E MENU• Gli Stili di Cucina• I MenuMODULO 3: PROCEDIMENTI E PREPARAZIONI DI BASE• Le Lavorazioni di base e i Metodi di Cottura• Le Strutture della Ristorazione• I Significati dei Cibi• La Variazione del Peso degli Alimenti in CotturaMODULO 4: GLI IMPASTI DI BASE, ANTIPASTI, PRIMI PIATTI• Gli Impasti di Base: Paste Secche, Paste Lievitate, Impasti Particolari• Gli Antipasti. Caldi, Freddi, Nouvelle Cuisine.• Le Minestre: Classificazione• I Primi Piatti Asciutti: Pasta Fresca di Semola, All’uovo, Gnocchi, Crespelle, RisoMODULO 5: LE PROPRIETA’ DELLE CARNI• La Classificazione delle Carni• I Tagli, La Macellazione E La Frollatura.MODULO 6: I CONTORNI• La Classificazione degli Ortaggi• Le Verdure• I Funghi• Gli Ortaggi nella Cucina Moderna• Le InsalateMODULO 7: DESSERT E FRUTTA• Preparazioni di base della Pasticceria• I Dessert: al Piatto, al Cucchiaio la Pasticceria Moderna e la Piccola Pasticceria• Classificazione della Frutta e l’uso della Frutta in Cucina

Ulteriori informazioni

Il corso da la possibilità, a chi ne fa richiesta, di accedere al programma di Stage di 3 mesi presso prestigiosi ristoranti o hotel convenzionati. La struttura ospitante, la frequenza e gli orari, sono studiati in accordo con le specifiche necessità dell’ allievo.

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Corso Professione Cuoco

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