Sommelier dell'espresso - base
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Un corso veramente fantastico. È stato tutto molto interessante. Competenza e professionalità sono molto alte
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Corso
A Brescia
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Diventa un Sommelier dell'Espresso
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Tipologia
Corso
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Luogo
Brescia
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Ore di lezione
6h
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Durata
1 Giorno
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Inizio
Aprile
Aicaf, Accademia Italiana Maestri del Caffè, presenta agli utenti di Emagister.it il corso base di Sommelier dell'Espresso.
L'obiettivo di questa formazione è quello di riconoscere l’espresso perfetto attraverso i propri sensi e i parametri dell’espresso Italiano.
Alla fine del corso verrà rilasciato l'attestato di frequenza al corso di "Sommelier dell'Espresso base". Per poter ottenere il titolo di "Sommelier dell'Espresso" bisogna frequentare i 3 livelli e superare l'esame scritto e orale alla fine del corso avanzato.
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
Non è necessario alcun requisito per accedere al corso.
Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato da un responsabile dell'accademia che ti fornirà tutti i dettagli del corso, come date in programma, modalità d'iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
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Un corso veramente fantastico. È stato tutto molto interessante. Competenza e professionalità sono molto alte
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Margherita Pedretti
Materie
- Decorazione
- Caffè
- Sommelier
- Caffetteria
- Igiene
- Miscelazione
- Cappuccino
- Metodi di estrazione
- Aroma
- Tecniche di montatura
- Latteart
- Coffee grading
- Miscela arabica
- Miscela colombiana
- Funzionalità nell’estrazione
- Temperatura del caffè
- Qualità del caffè
- Estrazione del caffè
Professori
Trainer Aicaf
Italian Coffee Trainer
Programma
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Il mondo del caffè: arabica e robusta – due mondi sensoriali
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Lavorazione e tostatura: come influenzano la tazza
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Introduzione all’analisi sensoriale in caffetteria
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I sensi coinvolti nell’assaggio
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L’assaggiatore, l’ambiente dell’assaggio e la tazzina
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“Giochi” per attivare i recettori sensoriali
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La scheda SENSO AICAF ESPRESSO per il profilo sensoriale
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Assaggi di singole origini e di miscele (blind test) – calibrazione sensoriale
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