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Sommelier dell'espresso - base

5.0
1 opinione
  • Un corso veramente fantastico. È stato tutto molto interessante. Competenza e professionalità sono molto alte
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Corso

A Brescia

280 € +IVA

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Diventa un Sommelier dell'Espresso

  • Tipologia

    Corso

  • Luogo

    Brescia

  • Ore di lezione

    6h

  • Durata

    1 Giorno

  • Inizio

    Aprile

Aicaf, Accademia Italiana Maestri del Caffè, presenta agli utenti di Emagister.it il corso base di Sommelier dell'Espresso.

L'obiettivo di questa formazione è quello di riconoscere l’espresso perfetto attraverso i propri sensi e i parametri dell’espresso Italiano.

Alla fine del corso verrà rilasciato l'attestato di frequenza al corso di "Sommelier dell'Espresso base". Per poter ottenere il titolo di "Sommelier dell'Espresso" bisogna frequentare i 3 livelli e superare l'esame scritto e orale alla fine del corso avanzato.

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Brescia
Visualizza mappa
Via Antonio Allegri, 127, 25124

Inizio del corso

AprileIscrizioni aperte

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Opinioni

5.0
  • Un corso veramente fantastico. È stato tutto molto interessante. Competenza e professionalità sono molto alte
    |
100%
4.5
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Margherita Pedretti

5.0
08/10/2018
Il meglio: Un corso veramente fantastico. È stato tutto molto interessante. Competenza e professionalità sono molto alte
Da migliorare: Niente
Consiglieresti questo corso?:
*Tutte le opinioni raccolte da Emagister & iAgora sono state verificate

Materie

  • Decorazione
  • Caffè
  • Sommelier
  • Caffetteria
  • Igiene
  • Miscelazione
  • Cappuccino
  • Metodi di estrazione
  • Aroma
  • Tecniche di montatura
  • Latteart
  • Coffee grading
  • Miscela arabica
  • Miscela colombiana
  • Funzionalità nell’estrazione
  • Temperatura del caffè
  • Qualità del caffè
  • Estrazione del caffè

Professori

Trainer Aicaf

Trainer Aicaf

Italian Coffee Trainer

Programma

PROGRAMMA
  • Il mondo del caffè: arabica e robusta – due mondi sensoriali

  • Lavorazione e tostatura: come influenzano la tazza

  • Introduzione all’analisi sensoriale in caffetteria

  • I sensi coinvolti nell’assaggio

  • L’assaggiatore, l’ambiente dell’assaggio e la tazzina

  • “Giochi” per attivare i recettori sensoriali

  • La scheda SENSO AICAF ESPRESSO per il profilo sensoriale

  • Assaggi di singole origini e di miscele (blind test) – calibrazione sensoriale

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