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Chef di Cucina circolare
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Alta preparazione, serietà e affidabilità sono i loro punti di riferimento.
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Alta professionalità, disponibilità, gentilezza ed efficacia!
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Corso
Blended a Padova ()
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Descrizione
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Tipologia
Corso
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Metodologia
Blended
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Ore di lezione
120h
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Durata
Flessible
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Stage in azienda
Sì
La Work experience si propone di formare professionisti addetti alla preparazione dei cibi educati alla sostenibilità, capaci di promuovere efficaci azioni anti spreco nell'approccio alla cucina, non solo rispetto a qualità o sicurezza alimentare, quanto in relazione ad una gestione più razionale delle materie prime e alla prevenzione del foodwaste determinato da vari fattori: acquisti mal ponderati, sovradosaggi, cattiva conservazione ma anche imperizia e scarsa conoscenza delle possibilità d'impiego dei prodotti alimentari di base. Apprendere l'uso innovativo delle parti
meno nobili degli ingredienti (improprio dire scarti!) - pelature di carote, bratte dure del carciofo, pelle di pesce, interiora, ecc… - rappresenta per gli aspiranti chef un'eccezionale occasione formativa per maturare nei rispettivi percorsi di crescita mentale, tecnica, sensoriale, manuale. Un percorso etico, tecnico, scientifico, di alta progettualità, che non esclude il fresco, il giornaliero, ma anzi lo rafforza e lo valorizza.
Informazioni importanti
FSE:Corso finanziato FSE (Fondo Sociale Europeo)
Profilo del corso
Under 30 disoccupati
Giovani diplomati residenti in Veneto, con un’età compresa tra i 18 e i 29 anni che abbiano aderito al Programma Garanzia Giovani che risultino:
- essere Disoccupati ai sensi dell’articolo 19 del D. Lgs. 150 del 14 settembre 2015 e successive modifiche e integrazioni;
- non frequentare un regolare corso di studi (secondari superiori, terziari non universitari o universitari);
- non essere inseriti in alcun corso di formazione, compresi quelli di aggiornamento per l’esercizio della professione o per il mantenimento dell’iscrizione ad un Albo o Ordine professionale;
Opinioni
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Alta preparazione, serietà e affidabilità sono i loro punti di riferimento.
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Valutazione del corso
Lo consiglia
Valutazione del Centro
Marco Landi
Valeria Deriu
Materie
- Chef
- Cucina
- Sostenibilità
- Ristorazione
- Gastronomia
- Corso di cucina
- Cultura etnica
- Cultura contadina
- Cucina circolare
- Scarto zero
Professori
Cescot Veneto
Docenti vari
Programma
Percorso individuale – Orientamento al ruolo 4 ore per l’assistenza di un consulente esperto nell’attività di avvicinamento alla professione;
Stage di 480 ore presso i ristoranti di grandi strutture alberghiere, dotate di cucine professionali attrezzate e performanti e di staff tecnici efficienti e preparati, abituati alla presenza e alla formazione di tirocinanti, in grado di trasferire loro tutte le competenze necessarie per inserirsi in un mercato sempre più innovativo, dinamico e qualificato come quello gastronomico.
Ulteriori informazioni
- Domanda di Ammissione compilata
- Patto di Servizio Garanzia Giovani
- DID (Dichiarazione di Immediata Disponibilità) reperibile presso il Centro per l’Impiego (CPI)
- Verifica iniziale dello stato di NEET reperibile presso il Centro per l’Impiego (CPI)
- fotocopia fronte e retro del documento di identità e - fotocopia codice fiscale
- curriculum vitae aggiornato
- attestato del proprio titolo di studio o autocertificazione
- fotocopia del permesso di soggiorno
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