CORSO DEGUSTAZIONE DELL'OLIO

Corso

A Treviglio

35 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Treviglio

  • Ore di lezione

    3h

  • Durata

    1 Giorno

Sarà un un'esperienza che coinvolgerà diversi sensi, un vero e proprio viaggio sensoriale. Il corso ha una parte teorica e una parte degustativa. E' previsto l'assaggio di 12-14 oli e di un piatto preparato dai nostri chef.

Informazioni importanti

Documenti

  • ABF_TREV_degustazione_olio_locandina.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Treviglio (Bergamo)
Visualizza mappa
via Caravaggio 50

Inizio del corso

OttobreIscrizioni chiuse

Profilo del corso


L'olio può fare la differenza quando si tratta di valorizzare una pietanza, oppure di rovinarla con una scelta sbagliata di olio (o peggio, con la scelta di un olio difettato). Insomma, con l'olio si apre un mondo, curioso e per lo più sconosciuto, e questo corso intende essere una guida per muovere i primi passi con sicurezza e cognizione.


Il corso è aperto a tutti: cuochi, operatori della ristorazione, personale di sala e a tutti coloro a cui piace l'olio e sono interessati ad approfondire l'argomento con un esperto.

Non sono richieste conoscenza pregresse.

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Opinioni

Materie

  • Cucina
  • Cibo
  • Passione
  • Chef
  • Servizio pubblico locale
  • Degustazione
  • Cucina sana
  • Ingredienti
  • Professionalita
  • Qualità agroalimentare

Professori

Sandro Conforti

Sandro Conforti

Tecnico assaggiatore

Tecnico assaggiatore di oli vergini e extravergini d’oliva; consulente presso il Consorzio di Tutela Olio Garda Dop. E’ sommelier professionista, attualmente gestisce il ristorante il Giglio a Gardone Riviera. Tiene regolarmente eventi e corsi di formazione sui temi del vino, dell’olio, del turismo e della ristorazione.

Programma

Il corso si articolerà in una parte teorica e degustativa (compresi quelli difettosi, molto comuni in commercio.
Programma del corso- Dalla pianta al frantoio: origini dell’ulivo e dell’olio, cultivar e zone di coltivazione, processi produttivi- La natura dell'olio e la classificazione commerciale: composizione chimica, classificazione commerciale degli oli d'oliva, benefici dell'extra-vergine;- La degustazione: analisi sensoriale, pregi e difetti dell'olio, scheda di valutazione del consiglio oleico internazionale- Usi e abbinamenti in cucina.
Il corso prevede l'assaggio di 12-14 oli e la degustazione di un piatto preparato dal nostro chef.

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35 € IVA inc.