CORSO DEGUSTAZIONE DELL'OLIO
Corso
A Treviglio
Hai bisogno di un coach per la formazione?
Ti aiuterà a confrontare vari corsi e trovare l'offerta formativa più conveniente.
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Luogo
Treviglio
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Ore di lezione
3h
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Durata
1 Giorno
Sarà un un'esperienza che coinvolgerà diversi sensi, un vero e proprio viaggio sensoriale. Il corso ha una parte teorica e una parte degustativa. E' previsto l'assaggio di 12-14 oli e di un piatto preparato dai nostri chef.
Informazioni importanti
Documenti
- ABF_TREV_degustazione_olio_locandina.pdf
Sedi e date
Luogo
Inizio del corso
Inizio del corso
Profilo del corso
L'olio può fare la differenza quando si tratta di valorizzare una pietanza, oppure di rovinarla con una scelta sbagliata di olio (o peggio, con la scelta di un olio difettato). Insomma, con l'olio si apre un mondo, curioso e per lo più sconosciuto, e questo corso intende essere una guida per muovere i primi passi con sicurezza e cognizione.
Il corso è aperto a tutti: cuochi, operatori della ristorazione, personale di sala e a tutti coloro a cui piace l'olio e sono interessati ad approfondire l'argomento con un esperto.
Non sono richieste conoscenza pregresse.
Attestato di frequenza
Opinioni
Materie
- Cucina
- Cibo
- Passione
- Chef
- Servizio pubblico locale
- Degustazione
- Cucina sana
- Ingredienti
- Professionalita
- Qualità agroalimentare
Professori
Sandro Conforti
Tecnico assaggiatore
Tecnico assaggiatore di oli vergini e extravergini d’oliva; consulente presso il Consorzio di Tutela Olio Garda Dop. E’ sommelier professionista, attualmente gestisce il ristorante il Giglio a Gardone Riviera. Tiene regolarmente eventi e corsi di formazione sui temi del vino, dell’olio, del turismo e della ristorazione.
Programma
Programma del corso- Dalla pianta al frantoio: origini dell’ulivo e dell’olio, cultivar e zone di coltivazione, processi produttivi- La natura dell'olio e la classificazione commerciale: composizione chimica, classificazione commerciale degli oli d'oliva, benefici dell'extra-vergine;- La degustazione: analisi sensoriale, pregi e difetti dell'olio, scheda di valutazione del consiglio oleico internazionale- Usi e abbinamenti in cucina.
Il corso prevede l'assaggio di 12-14 oli e la degustazione di un piatto preparato dal nostro chef.
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CORSO DEGUSTAZIONE DELL'OLIO