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Corso di Alta Formazione per cioccolatiere

Corso

A Brescia ()

2.900 € +IVA

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Ore di lezione

    120h

  • Durata

    3 Settimane

Conoscere i fondamenti teorici e pratici per la lavorazione del cioccolato.
Produrre una grande varietà di praline e cioccolatini, classici e moderni.
Produrre dolci da forno, creme e torte moderne al cacao e al cioccolato.
Realizzare decorazioni e pezzi artistici da banco con l’utilizzo di stampi.

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Opinioni

Materie

  • Cioccolato
  • Cioccolatiere
  • Praline
  • Pasticceria
  • Cioccolateria
  • Temperaggio
  • Ganache
  • Cacao
  • Creme spalmabili
  • Cioccolato artistico

Professori

Alexandre  Bourdeaux

Alexandre Bourdeaux

Cioccolatiere, Pasticcere

Stefano Laghi

Stefano Laghi

Pasticcere

Yuri Cestari

Yuri Cestari

Pasticcere, Cioccolatiere

Programma

Avvolta tra leggende ed antichità la storia e la diffusione del cioccolato hanno sempre più preso piede nel mercato della pasticceria. Oggi il cioccolato è forse il prodotto più versatile utilizzato nei laboratori di tutto il mondo, conoscerlo e lavorarlo richiede metodologie didattiche appropriate. Sono talmente ampi il sapere e la tecnica abbinati a questo prodotto, da rendere la figura professionale del cioccolatiere sempre più necessaria e appetibile per il mercato del lavoro.

Ecco perché il corso di Alta Formazione per cioccolatiere, nel 2021, si presenta in una nuova veste, rinnovato nella proposta e nel corpo docenti.

CAST Alimenti, grazie anche all’esperienza come training center per competizioni internazionali, crede molto nel futuro di questo “mestiere del gusto”, antico ma tutt'oggi affascinante, grazie alla scoperta di nuove tecniche di lavorazione e produzione.

L’Alta Formazione per cioccolatiere è un corso completo e approfondito utile, sia a chi vuole intraprendere una nuova attività o a chi è già pasticcere e vuole ampliare la propria offerta di cioccolateria. Un percorso pratico e coinvolgente in cui viene trattato il cioccolato nelle sue diverse applicazioni, dalle basi di lavoro per conoscere al meglio la materia prima, fino alle decorazioni e composizioni, passando dalla pralineria e dai prodotti commerciali. Il programma prevede un focus molto importante sulla conoscenza delle basi di lavoro di questa preziosa materia prima, dalle tecniche classiche alle moderne tecnologie per la produzione razionale. Per poi passare alla tematica della pralineria, forse cuore pulsante del mestiere del cioccolatiere, con spiegazioni approfondite sulla produzione e gestione dei prodotti in laboratorio. Chiudendosi poi con la parte legata alle decorazioni e i soggetti commerciali, non solo concettualizzando la creatività per elaborare soggetti, ma anche la produttività nelle fasi di lavoro.

La collaborazione con prestigiose aziende di settore permette di integrare il corso con percorsi didattici di analisi sensoriale, degustazioni di diverse varietà e tipologie di cioccolato.

Il metodo CAST

  • Pratica continua
  • Numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
  • Aule laboratorio all’avanguardia
  • Simulazione di situazioni lavorative
  • Visita didattica
  • Materiale multimediale
  • Accompagnamento nel tempo attraverso l’aggiornamento professionale di specializzazione
Obiettivi
Conoscere i fondamenti teorici e pratici per la lavorazione del cioccolatoProdurre una grande varietà di praline e cioccolatini, classici e moderniRealizzare decorazioni e pezzi commerciali da banco con l’utilizzo di stampi

La durata
3 settimane in aula

Destinatari
Tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del cioccolatiere, acquisire abilità manuale nell’ambito della cioccolateria e comprendere come lavorare e gestire il prodotto cioccolato. Esperienze pregresse nell’ambito della pasticceria o cioccolateria non necessarie.

Numero di partecipanti per edizione: massimo 16.

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