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Corso di Cucina per Intolleranze

FMTS Formazione

Corso

A Pontecagnano Faiano ()

600 € IVA inc.

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Ore di lezione

    16h

Il Corso di cucina per intolleranze intende sviluppare il know how necessario per costruire un’offerta gustosa e di qualità, nel rispetto di intolleranze ed allergie della clientela.

È fondamentale per una struttura ristorativa che voglia essere competitiva, offrire piatti che rispondano ai gusti e alle esigenze dei consumatori, anche alla luce di un’accresciuta sensibilità dei clienti, sempre più attenti a tutti quei componenti che possano generare intolleranze ed allergie. È dunque importante per gli operatori del settore rispondere adeguatamente a tale domanda proponendo menù che limitino l’utilizzo di allergeni, adatti a tutte le tipologie di clienti.

Docente del corso sarà lo chef Nino Di Costanzo, due Stelle Michelin, patròn del ristorante Danì Maison (Ischia – Napoli).
Lo chef si avvarrà della collaborazione della dietologa Antonella Marsilia.

Profilo del corso

Il corso Cucina per intolleranze mira a sviluppare nei partecipanti il know how necessario per costruire un’offerta competitiva, gustosa e di qualità.

Il percorso avrà un taglio prevalentemente pratico ed esperienziale. Il docente, attraverso la metodologia della “dimostrazione”, alternata a brevi momenti espositivi, ripercorrerà passo dopo passo ogni fase di lavorazione e preparazione dei piatti.

Professionisti del comparto della ristorazione

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Opinioni

Materie

  • Cucina
  • Intolleranze alimentari
  • Conoscenza dei prodotti
  • Prodotti naturali
  • Cucina senza glutine
  • Chef
  • Cucina professionale
  • Organizzazione
  • Materie prime
  • Alimentazione

Professori

Antonella Marsilia

Antonella Marsilia

Dietologa

Nino Di Costanzo

Nino Di Costanzo

Chef stellato

Programma

Contenuti Didattici


Modulo 1 – Le intolleranze alimentari
  • Le principali intolleranze alimentari
  • Come riconoscere le intolleranze
  • I principali prodotti che causano intolleranze
  • Gli altri alimenti allergizzanti

Modulo 2 – Come gestire le intolleranze
  • I prodotti naturali a basso rischio di intolleranza
  • La lavorazione naturale delle materie prime

Modulo 3 – La cucina senza glutine
  • Il “gluten free”
  • Gli alimenti naturalmente senza glutine
  • Gli alimenti permessi, a rischio e vietati nella dieta senza glutine
  • Organizzazione layout cucina e layout produttivo

Modulo 4 – La preparazione di un intero menù

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