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Corso di Cucina per Intolleranze
Corso
A Pontecagnano Faiano ()
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Descrizione
-
Tipologia
Corso
-
Ore di lezione
16h
Il Corso di cucina per intolleranze intende sviluppare il know how necessario per costruire un’offerta gustosa e di qualità, nel rispetto di intolleranze ed allergie della clientela.
È fondamentale per una struttura ristorativa che voglia essere competitiva, offrire piatti che rispondano ai gusti e alle esigenze dei consumatori, anche alla luce di un’accresciuta sensibilità dei clienti, sempre più attenti a tutti quei componenti che possano generare intolleranze ed allergie. È dunque importante per gli operatori del settore rispondere adeguatamente a tale domanda proponendo menù che limitino l’utilizzo di allergeni, adatti a tutte le tipologie di clienti.
Docente del corso sarà lo chef Nino Di Costanzo, due Stelle Michelin, patròn del ristorante Danì Maison (Ischia – Napoli).
Lo chef si avvarrà della collaborazione della dietologa Antonella Marsilia.
Profilo del corso
Il corso Cucina per intolleranze mira a sviluppare nei partecipanti il know how necessario per costruire un’offerta competitiva, gustosa e di qualità.
Il percorso avrà un taglio prevalentemente pratico ed esperienziale. Il docente, attraverso la metodologia della “dimostrazione”, alternata a brevi momenti espositivi, ripercorrerà passo dopo passo ogni fase di lavorazione e preparazione dei piatti.
Professionisti del comparto della ristorazione
Opinioni
Materie
- Cucina
- Intolleranze alimentari
- Conoscenza dei prodotti
- Prodotti naturali
- Cucina senza glutine
- Chef
- Cucina professionale
- Organizzazione
- Materie prime
- Alimentazione
Professori
Antonella Marsilia
Dietologa
Nino Di Costanzo
Chef stellato
Programma
Modulo 1 – Le intolleranze alimentari
- Le principali intolleranze alimentari
- Come riconoscere le intolleranze
- I principali prodotti che causano intolleranze
- Gli altri alimenti allergizzanti
Modulo 2 – Come gestire le intolleranze
- I prodotti naturali a basso rischio di intolleranza
- La lavorazione naturale delle materie prime
Modulo 3 – La cucina senza glutine
- Il “gluten free”
- Gli alimenti naturalmente senza glutine
- Gli alimenti permessi, a rischio e vietati nella dieta senza glutine
- Organizzazione layout cucina e layout produttivo
Modulo 4 – La preparazione di un intero menù
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