Corso di Cucina Professionale

Corso

A Modena

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Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio

  • Luogo

    Modena

  • Ore di lezione

    60h

  • Durata

    15 Giorni

  • Inizio

    22/05/2024

ll corso di cucina di I livello è stato pensato per chi è alle prime armi in campo culinario e per chi già si destreggia bene in cucina, ma vuole conoscere e affinare le proprie tecniche. Abbiamo creato un corso di primo livello così definito in quanto molti di noi, seppur cucinino bene, non conoscono effettivamente quelle che sono le basi della cucina, non distinguono per esempio i vari tipi di taglio, non sanno creare pasta fresca o colorata o non distinguono chiaramente i vari tagli di carne o tipi di pesce. Nasce per questo motivo il corso di primo livello: un viaggio tra le tecniche base del mondo della cucina, svelandone tutti i segreti per la riuscita di pietanze perfette. Piccoli accorgimenti che una volta conosciuti daranno quel tocco di sapore e bellezza in più ai tuoi piatti. Partiremo dunque dal taglio, per procedere con la pasta, fresca, ripiena, all’uovo o di semola e ancora roux, fondi di pesce, e sfilettatura, lavorazione della carne, cotture, temperature ,brodi, il fritto perfetto e per concludere la pasticceria. Per ogni tecnica saranno realizzate ricette da poter utilizzare e riutilizzare grazie all'impiego di prodotti diversi.

Informazioni importanti

Documenti

  • Corso Cucina Pro - Settembre 2023.pdf

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Modena
Visualizza mappa
VIA PIAVE 125, 41100

Inizio del corso

22 mag 2024Iscrizioni aperte

Profilo del corso

Il corso professionale per cuoco ha l’obiettivo di fornire le competenze necessarie per apprendere le tecniche base di cucina, i principali metodi di cottura e l’utilizzo delle attrezzature. Il corso permette l’acquisizione delle nozioni e la realizzazione di ricette di piatti tradizionali e innovativi, l’acquisizione delle competenze per abbinare gli ingredienti e curare la mise en place.

ll corso di cucina di I livello è stato pensato per chi è alle prime armi in campo culinario e per chi già si destreggia bene in cucina, ma vuole conoscere e affinare le proprie tecniche.

Corso di cucina professionale

Il corso è realizzato all'interno di un laboratorio professionale di cucina adeguatamente attrezzato

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Opinioni

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Materie

  • Pasta fresca
  • Cucina di pesce
  • Ricette
  • Pasticceria
  • Cucina

Professori

Corpo Docenti

Corpo Docenti

Docente

Programma

• Accoglienza , la brigata di cucina , organizzaione della linea, • Sicurezza nei luoghi di lavoro (aspetti applicativi della legislazione vigente in materia di sicurezza e concetto di rischio, danno, prevenzione, protezione; regole, tutele, diritti, doveri dei lavoratori; l’applicazione del sistema HACCP e delle norme relative all’igiene degli alimenti, della persona e degli ambienti di lavoro) • Preparazione degli alimenti: tecniche di controllo, metodi di pulizia, scelta, prelievo e cernita delle materie prime; taglio delle merci e prodotti • Utilizzare metodi di cottura degli alimenti (principali metodi di cottura e loro applicazioni) • Utilizzare metodi di cottura degli alimenti (principali metodi di cottura e loro applicazioni)

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