Corso di Gelateria base

3.9
6 opinioni
  • Io personalmente mi son trovato bene, facevo già il gelataio di mestiere, quindi l'ho fatto per fare un ripasso o un aggiornamento e anche se il corso è base mi è servito ad aggiornare qualche cosa, visto che su questo ambito c'è sempre qualcosa che cambia i gusti ecc, quindi lo consiglio per chi vuole avere una prima infarinatura.
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  • La professionalità del docente.
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  • La professionalità dell'insegnante, molto importante per la mia crescita.
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Corso

A Torino

301-500 €

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800 73 60 57

Numero verde, dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 19.

Descrizione

  • Tipologia

    Laboratorio intensivo

  • Livello

    Livello base

  • Luogo

    Torino

  • Ore di lezione

    15h

  • Durata

    1 Settimana

Il corso di Gelateria base è il corso adatto a tutti coloro interessati ad avere una conoscenza di base della Gelateria o a chi deve fare un aggiornamento professionale oppure a tutti coloro che hanno la necessità di essere subito pronti sul lavoro dimostrando di possedere le competenze minime per l’esercizio di questa professione. Nel corso è previsto il modulo HACCP, obbligatorio per legge per tutti coloro che manipolano alimenti.
Le nozioni tecniche di Gelateria vengono fornite in modo esclusivamente pratico: il corso viene svolto all’interno del Laboratorio della Gelateria artigianale MO.SA a Torino, con affiancamento individuale di ogni allievo al nostro Maestro Gelatiere, generalmente al pomeriggio con orario 15.00 – 18.00 per un totale di 23 ore di formazione – 15 ore di formazione pratica di gelateria + 8 ore di HACCP igiene alimentare, con rilascio di certificazione legale.

Informazioni importanti

Prezzo per gli utenti Emagister: Promozione per gli utenti EMAGISTER e per gli utenti privati (no aziende): il prezzo è scontato del 22%, l'IVA la paghiamo noi! Chiedi informazioni: segreteria@arteformazione.it

Sedi e date

Luogo

Inizio del corso

Torino
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Via Arnaldo Da Brescia

Inizio del corso

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Profilo del corso

Il corso di Gelateria ha come obiettivo la formazione di professionisti nella produzione di gelato artigianale, in grado di seguire l’intero processo di preparazione e coordinamento delle attività, dalla selezione degli ingredienti alla gestione del laboratorio di gelateria. L’obiettivo del corso è fornire tutte le competenze pratiche necessarie per intraprendere la professione di gelatiere, sia alle dipendenze, sia in forma autonoma.

Non sono richiesti requisiti di accesso, il corso è aperto a tutti e si parte sempre da zero.

Attestato di Competenza che certifica le reali competenze acquisite, spendibile nel mondo del lavoro

Corso pratico per entrare nel mondo del lavoro con competenza e professionalità.

Domande e risposte

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Opinioni

3.9
fantastico
  • Io personalmente mi son trovato bene, facevo già il gelataio di mestiere, quindi l'ho fatto per fare un ripasso o un aggiornamento e anche se il corso è base mi è servito ad aggiornare qualche cosa, visto che su questo ambito c'è sempre qualcosa che cambia i gusti ecc, quindi lo consiglio per chi vuole avere una prima infarinatura.
    |
  • La professionalità del docente.
    |
  • La professionalità dell'insegnante, molto importante per la mia crescita.
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100%
4.7
eccellente

Valutazione del corso

Lo consiglia

Valutazione del Centro

Anonimo

4.0
01/03/2016
Opinione verificata
Il meglio: Io personalmente mi son trovato bene, facevo già il gelataio di mestiere, quindi l'ho fatto per fare un ripasso o un aggiornamento e anche se il corso è base mi è servito ad aggiornare qualche cosa, visto che su questo ambito c'è sempre qualcosa che cambia i gusti ecc, quindi lo consiglio per chi vuole avere una prima infarinatura.
Da migliorare: Nulla
Consiglieresti questo corso?:

Lorenzo Federici

3.0
01/03/2014
Il meglio: La professionalità del docente.
Da migliorare: Purtroppo il numero degli allievi era superiore alla capienza del laboratorio, rendendo cosi difficile lo svolgere del corso.
Consiglieresti questo corso?:

Angelo D'Agostino

4.0
01/03/2014
Il meglio: La professionalità dell'insegnante, molto importante per la mia crescita.
Da migliorare: Complessivamente mi è piaciuto tutto
Consiglieresti questo corso?:

Alibet Cantarella

4.0
01/02/2014
Il meglio: Il corso l'ho trovato molto efficace e interessante, specialmente perché la teoria e la pratica si fanno assieme, quindi non è una perdita di tempo secondo me e, inoltre, non e affatto noioso.
Da migliorare: L'unica cosa che non mi è piaciuta e che fare solo una volta i coni e le vaschette mi sembra troppo poco e, non e per niente facile.
Consiglieresti questo corso?:

erika sassone

3.5
01/02/2014
Il meglio: Si impara a fare materialmente il gelato in un laboratorio con davanti il negozio, quindi ci si trova in una realtà lavorativa. L'insegnante è estremamente competente.
Da migliorare: I giorni sono pochi.
Consiglieresti questo corso?:

Fabio Rentero

5.0
01/12/2013
Il meglio: Il corso mi è piaciuto tanto siamo riusciti a fare il gelato in maniera professionale e ognuno di noi ha realizzato il proprio gusto artigianale. Complimenti alla scuola e al signor Ivano sempre disponibile e sempre pronto ad insegnare a tutti come si fa il gelato. Poi mi è piaciuto che hanno messo solo pochi corsisti per essere seguiti meglio. Veramente bello, ho imparato tanto.
Da migliorare: Ho macchiato il materiale cartaceo con il gelato, sarebbe meglio inviare le dispense e tutta la documentazione (tra l'altro ben fatta) tramite posta email.
Consiglieresti questo corso?:
* Opinioni raccolte da Emagister & iAgora

Successi del Centro

2020
2019

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Laboratorio
  • Haccp
  • Gelato
    4

    4 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Gelatiere
  • Gelateria
    2

    2 alunni hanno indicato di aver acquisito questa competenza

  • Fare il gelato
  • Gestire una gelateria
  • Organizzazione del lavoro in gelateria
  • Tipologie di gelato
  • Fasi lavorative del gelato tradizionale italiano
  • Macchinari per il gelato
  • Costituzione di una ricetta base
  • Prodotti per il gelato
  • Mantecata
  • Pastorizzazione
  • Elaborazione di ricette gelato
  • Gelato da cono
  • Gelato da coppetta

Professori

Gelateria Mosa

Gelateria Mosa

Gelateria

Programma

  • Le diverse tipologie di gelato attualmente presenti sul mercato, mode e tendenze.
  • Le fasi lavorative che contraddistinguono il vero gelato tradizionale italiano (fasi e macchinari)
  • La figura professionale del gelatiere, storia del gelato
  • Soluzioni, pastorizzazione, impostazione del laboratorio
  • Conoscenza macchinari utilizzati in gelateria
  • Le materie prime da utilizzare in gelateria
  • Il processo produttivo del gelato
  • Tecniche di bilanciamento
  • Produzione di gelato artigianale: basi e miscele
  • La costituzione di una ricetta base e l’evoluzione dei principali prodotti utilizzati
  • Il servizio al cliente in Coni e Coppette: tecniche e simulazioni pratiche
  • Esercitazioni, simulazioni e pratica di produzione del gelato

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Numero verde, dal lunedì al venerdì, dalle 9 alle 19.

Corso di Gelateria base

301-500 €