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Corso di pane, pizza e focaccia
Corso
A Carpi ()
Descrizione
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Tipologia
Corso
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Livello
Livello base
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Ore di lezione
36h
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Durata
12 Giorni
Il corso di pane, pizza e focaccia organizzato da Progetto PerFormare permette di acquisire le tecniche necessarie per realizzare la pizza, il pane e la focaccia in modo tradizionale ed innovativo, attraverso metodi applicabili sia nei servizi ristorativi che nella propria abitazione.
Profilo del corso
Partendo dalle nozioni base su farine, lieviti, impasti ed igiene alimentare, imparerete a creare l'impasto perfetto, a controllarne la lievitazione ed assistere la cottura fino al fragrante risultato finale, il tutto come nella migliore tradizione.
Le lezioni alterneranno momenti teorici (spiegazione degli ingredienti e delle tecniche da utilizzare), e fasi pratiche di realizzazione delle ricette.
Il corso è rivolto a tutti coloro che sono appassionati di cucina e vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno (pane, pizza e focaccia); Addetti del settore alimentare; Imprenditori e/o titolari di imprese Food & Beverage; Ragazzi con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.
Nessuno.
Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.
Il corso è interamente pratico e si svolge all'interno di un vero e proprio laboratorio attrezzato.
Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.
Opinioni
Successi del Centro
Tutti i corsi devono essere aggiornati
La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7
Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi
8 anni del centro in Emagister.
Materie
- Pizza
- Panetteria e pasticceria industriale
- Pane
- Focaccia
- Panificazione
- Panetteria
- Pasticceria da forno
- Pasta sfoglia
- Quiche
- Torta salata
- Cucina
- Formazione
- Corsi
Professori
Panificatore e/o Pizzaiolo Pasticcere
Panificatore e/o Pizzaiolo - Pasticcere
I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione.
Programma
CONTENUTI (18 ore, 6 lezioni)
- Realizzazione del pane con lievito madre 1° step, selezione e spiegazione delle farine utilizzate, produzione e conservazione lievito madre.
- Realizzazione del pane con lievito madre 2° step, impasto pane con metodo diretto, staglio impasto e cottura.
- Realizzazione pizza in teglia ad alta idratazione, tecniche di impasto, staglio e cottura.
- Realizzazione pizza tonda “Canotto“, tecniche di impasto, staglio e cottura.
- Realizzazione della focaccia genovese, tecniche di impasto, lievitazione e cottura.
- Realizzazione focaccia di pane con biga, tecniche di impasto, staglio e cottura.
NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.
Ulteriori informazioni
Corso di pane, pizza e focaccia