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Corso di pane, pizza e focaccia

Corso

A Carpi ()

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Descrizione

  • Tipologia

    Corso

  • Livello

    Livello base

  • Ore di lezione

    36h

  • Durata

    12 Giorni

Impara a realizzare pizza, pane e focaccia!

Il corso di pane, pizza e focaccia organizzato da Progetto PerFormare permette di acquisire le tecniche necessarie per realizzare la pizza, il pane e la focaccia in modo tradizionale ed innovativo, attraverso metodi applicabili sia nei servizi ristorativi che nella propria abitazione.

Profilo del corso

Partendo dalle nozioni base su farine, lieviti, impasti ed igiene alimentare, imparerete a creare l'impasto perfetto, a controllarne la lievitazione ed assistere la cottura fino al fragrante risultato finale, il tutto come nella migliore tradizione.

Le lezioni alterneranno momenti teorici (spiegazione degli ingredienti e delle tecniche da utilizzare), e fasi pratiche di realizzazione delle ricette.

Il corso è rivolto a tutti coloro che sono appassionati di cucina e vogliono apprendere le basi per fare da sè questi specifici prodotti da forno (pane, pizza e focaccia); Addetti del settore alimentare; Imprenditori e/o titolari di imprese Food & Beverage; Ragazzi con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche.

Nessuno.

Al termine del corso verrà consegnato l'Attestato di Frequenza Progetto PerFormare e l'Attestato di Formazione Pratica rilasciato dal docente del corso, professionista del settore.

Il corso è interamente pratico e si svolge all'interno di un vero e proprio laboratorio attrezzato.

Richiedi maggiori informazioni, senza impegno! Appena riceveremo la tua richiesta, sarai contattato dal referente formativo che ti fornirà tutti i dettagli del corso, ti darà le informazioni sulle modalità, programma, orari e sede, modulo iscrizione e metodi di pagamento.

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2019
2018
2017
Questo centro ha dimostrato la sua qualità su Emagister
8 anni con Emagister

Tutti i corsi devono essere aggiornati

La media delle valutazioni dev'essere superiore a 3,7

Più di 50 opinioni degli ultimi 12 mesi

8 anni del centro in Emagister.

Materie

  • Pizza
  • Panetteria e pasticceria industriale
  • Pane
  • Focaccia
  • Panificazione
  • Panetteria
  • Pasticceria da forno
  • Pasta sfoglia
  • Quiche
  • Torta salata
  • Cucina
  • Formazione
  • Corsi

Professori

Panificatore e/o Pizzaiolo Pasticcere

Panificatore e/o Pizzaiolo Pasticcere

Panificatore e/o Pizzaiolo - Pasticcere

I nostri docenti sono altamente qualificati e selezionati sulla base di competenze maturate sia nello studio che sul campo: In tutti i nostri corsi pretendiamo un altissimo livello d'interazione. Puntiamo a un tratto manualistico e pratico con un altissimo livello di partecipazione.

Programma

CONTENUTI (18 ore, 6 lezioni)

  • Realizzazione del pane con lievito madre 1° step, selezione e spiegazione delle farine utilizzate, produzione e conservazione lievito madre.
  • Realizzazione del pane con lievito madre 2° step, impasto pane con metodo diretto, staglio impasto e cottura.
  • Realizzazione pizza in teglia ad alta idratazione, tecniche di impasto, staglio e cottura.
  • Realizzazione pizza tonda “Canotto“, tecniche di impasto, staglio e cottura.
  • Realizzazione della focaccia genovese, tecniche di impasto, lievitazione e cottura.
  • Realizzazione focaccia di pane con biga, tecniche di impasto, staglio e cottura.

NOTA: Il programma sopra indicato è una linea guida e può subire variazioni. I posti sono limitati per permettere un apprendimento il più possibile efficace e pratico.

Ulteriori informazioni

Materiale didattico: Dispense didattiche e kit di panificazione.

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